Tartakovsky Опубліковано 19 червня, 2018 Опубліковано 19 червня, 2018 33 минуты назад, нaдя сказал: Это были не хорошие времена, просто ЗСТ с Россией. В ассоциации так не пожируешь - уже десятки миллионов внутреннего рынка сыра уступили Европе. 3. Идиот это тот, кто предпочитает продать тонну подсолнечника вместо тонны алмазов. 4. Важно не только то, что потребляет внутри население, но и то, что оно может экспортировать. Доля экспорта в украинском ВВП, если Вы не в курсе составляет около 50%. Ой блин, я даже не вижу дальше, что либо писать!! Я Вам рассписал, по межотрасльвому балансу, кто и как использует трудовые ресурсы, с цифрами. Это создавалось для понимания, куда интересно инвестировать деньги. От Вас цифр я так и не увидел. Было только - сыропроизводство даёт больше рабочих мест, все!! 33 минуты назад, нaдя сказал: Сомневаюсь, что вы можете оценивать бизнес-планы. Возможно вы технарь, но не экономист, а то бы не цеплялись к тоннам продукции, а интересовались стоимостными показателями и производительностью труда. Беда в том, что к тоннам прицепились Вы, вот и дискуссия пошла про тонны!! Да, не правильно меня Вы поняли в первом посту, когда рассписал занятость. Или я не так выразился. Я вот здесь писал, что мне интересно. А Вы пропускает такие моменты: 5 часов назад, Tartakovsky сказал: не люблю оперировать абсолютным величинами. Поясню, вот если компания получила прибыль в размере 100 млн долл. Как понять, это много или мало для неё. Я смотрю через рентабельность или наценки (или "грязная" рентабельность). То о чем мы с Вами спорим. Да, рентабельность молочки выше, но какие объёмы её производят и сколько выращивают подсолнечника, который перерабатывается?? Вот здесь вся соль!! Объём прибыли от выращивания подсолнечника и его переработки, перекрывает объём прибыли от сыров. При этом, прибыльность (рентабельность) производства сыров выше. 34 минуты назад, нaдя сказал: У вас работник производит тонну дешевого продукта, а европейский работник производит тонну дорогого и живет лучше - это даже не надо быть экономистом, чтобы это дошло. Ага, производите что хотите и сколько хотите!! Но, есть объём рынка, и он больше не скушает по структуре!! Что местный, что мировой!! Любой экспорт - это отжимание доли у другого экспортера который там был!! Что, мы можем же наростить производство сыров?? Да, можем!! Продавать его куда и на каких условиях, по каким ценам?? Ладно, дальше продолжать дискуссию не вижу смысла, Вы меня не понимаете, я Вас!! Хорошего вечера!! 1 1 Цитата
Dimmmen Опубліковано 19 червня, 2018 Опубліковано 19 червня, 2018 (змінено) Сельское хозяйство стран золотого миллиарда дотационная отрасль. См, например, Единая сельскохозяйственная политика Европейского союза. https://ru.wikipedia.org/wiki/Единая_сельскохозяйственная_политика_Европейского_союза. Чуть менее 50% бюджета ЕС это субсидии в с/х. Такая вот "невидимая рука рынка" и "свободная конкуренция". Даже внутри ЕС есть "страны которые равнее", именно поэтому мы можем наблюдать за условной "Болгарией, импортирующей болгарский перец". Никто из стран с реальным суверенитетом не пойдет на уничтожение/притеснение своей отрасли в пользу стран "вставших на путь реформ", чиновники разве что пошлют "лучи добра" и скажут речь за все хорошее против всего плохого. Змінено 19 червня, 2018 користувачем Dimmmen Цитата
Dimmmen Опубліковано 19 червня, 2018 Опубліковано 19 червня, 2018 (змінено) Продолжение поста выше. Поэтому шансы Украины наростить экспорт в ЕС с/х, а в особенности продукции с высоким процентом добавочной стоимости, околонулевые. Да, у Турции есть соглашение с ЕС, но текст другой, и Турция торгует с ЕС, т.к. у Турции есть внутренний рынок, и право пускать или не пускать туда продукцию ЕС, т.к. Турция обладает суверенитетом, в отличие от. И да, взятки, лоббирование интересов, протекционистские меры (экологические сборы, пошлины, акцизы, санитарный контроль) это то, что применяется в международной торговле сегодня. Добро пожаловать в реальный мир. Змінено 19 червня, 2018 користувачем Dimmmen 1 Цитата
Kotovas Опубліковано 20 червня, 2018 Опубліковано 20 червня, 2018 12 часов назад, Tartakovsky сказал: Вы чуток перепутали!! Во-первых, материал от 30.06 не понятно какого года. Во-вторых, в статье ни одного слова про Украину, только про сельское хозяйство Великобритании!! А как говорят в Одессе, это две большие разницы, с/х Англии и Украины! Не понятно в чём разница, да и рассуждения Вши без ссылок на хоть кого-чего-то. Логика Ваша про чем-больше-количкство-занятых-тем-лучше мне нравится, но она хороша для социализма, а памятники Ленину поразбивали вроде. При экономике свободного рынка только прибыль это двигатель, а тут, увы Ваша логика не работает. 1 Цитата
Tartakovsky Опубліковано 20 червня, 2018 Опубліковано 20 червня, 2018 8 часов назад, Kotovas сказал: Не понятно в чём разница, да и рассуждения Вши без ссылок на хоть кого-чего-то. Ага, сравнивайте дальше высоту холодильника с весом помидор в пакете. Это логичней, да!! По поводу, ссылки, извините, но на Экселевский файл ссылки дать не могу!! 8 часов назад, Kotovas сказал: Логика Ваша про чем-больше-количкство-занятых-тем-лучше мне нравится, но она хороша для социализма, а памятники Ленину поразбивали вроде. И 8 часов назад, Kotovas сказал: При экономике свободного рынка только прибыль это двигатель, а тут, увы Ваша логика не работает Для того чтобы эту прибыль заработать, необходимо отладить техпроцесс (выращивание подсолнечника, его переработка, производство и переработка молока) и наладить сбыт!! Есть такое понятие как техкарта процесса и хочешь или не хочешь, рынок не рынок, но по ней ты работаешь с небольшими корректировки. Да, может быть разное оборудование, более или менее квалифицированные сотрудники, улучшения по рецептуре. Но, логика процесса будет +/- одинаковая!! То есть, количество работников также будет практически одинаковым!! 1 Цитата
shelsoft Опубліковано 20 червня, 2018 Опубліковано 20 червня, 2018 1 час назад, Tartakovsky сказал: 1) Для того чтобы эту прибыль заработать, необходимо отладить техпроцесс ... Есть такое понятие как техкарта процесса ... 2) То есть, количество работников также будет практически одинаковым!! 1) Вы смешали в кучу два понятия а) технологический процесс, который для производства одного и того же продукта может быть разным б) технологическую карту, как документ, описывающий выбранный способ (да, тут тоже возможны варианты) организации технологического процесса 2) Одним из условий, позволяющих получать прибыль (о! я пишу это на экономическом форуме), является сокращение издержек, к коим относится разумный выбор технологического процесса и его разумная же организации (в т.ч. включающая оптимизацию числа работников) Цитата
Tartakovsky Опубліковано 20 червня, 2018 Опубліковано 20 червня, 2018 7 минут назад, shelsoft сказал: 1) Вы смешали в кучу два понятия а) технологический процесс, который для производства одного и того же продукта может быть разным б) технологическую карту, как документ, описывающий выбранный способ (да, тут тоже возможны варианты) организации технологического процесса Ничего немешаю, ибо потом голова болит !! Техпроцесс - это стандартная операция в производстве, которую выполняет сотрудник. Техкарта - это документ, в котором описана последовательность техпроцессов. Отлаживают/настраивают техпроцесс. Обычно это делают по техкарте, в которую, по-ходу дела, вносят свои коррективы! 14 минут назад, shelsoft сказал: Одним из условий, позволяющих получать прибыль (о! я пишу это на экономическом форуме), является сокращение издержек, к коим относится разумный выбор технологического процесса и его разумная же организации (в т.ч. включающая оптимизацию числа работников) Очень спорный вопрос!! Ладно, удаляют!! 1 Цитата
мирмиллон Опубліковано 13 жовтня, 2018 Опубліковано 13 жовтня, 2018 По результатам проведенного расследования Комиссия приняла решение, что действующие антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб из России и Украины должны остаться в силе еще на пять лет, чтобы гарантировать справедливые условия для европейских производителей. Размер пошлин составляет от 24,1% до 35,8% для импорта из России и от 12,3% до 25,7% для импорта из Украины. Это решение свидетельствует о неизменной приверженности Комиссии созданию равных конкурентных условий для сталелитейной промышленности ЕС, чему способствуют 52 меры торговой защиты, действующие в настоящее время для товаров из стали и чугуна (с) 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.