Floridor Опубліковано 23 листопада, 2014 Опубліковано 23 листопада, 2014 После американских фильмов и все негры кажутся опасными. кстати, худ. фильмы , следуя этой логике- тоже напрасная трата времени. 1 Цитата
Настасья Филипповна Опубліковано 23 листопада, 2014 Опубліковано 23 листопада, 2014 (змінено) А побочные эффекты разобрать не хотите? Я, изначально, прицепился к сказкам и художественной литературе, потому, что дочке 3 года и пример перед глазами: вместо того, чтобы на улице полить цветочки, пройтись к морю, рассказать как получаются ракушки бэбиситтер усаживатся читать ересь про крота и серого волка - так проще, можно не шевелится и мозг не включать. Тем же грешат бабушки, да и мы сами. И это только начало. К 18 годам человек получает багаж знаний, основанных на чужом опыте, котоый мог быть ложным или вообще, иметь злой умысел. И далее по накатанному: кто сразу лямку тянуть, а кто после дополнительной дрессировки в институте. Вырваться из системы очень тяжело. Вы так рассказываете, что дети художественную литературу читают целыми днями, и на этом их развитие прекращается. Почему нельзя после всех перечисленных вами занятий, после вкусного ужина, вечернего общения с семьей, взять в руки очередную красивую книгу с теми же сказками, залезть в постель, укутаться в одеяло и получить удовольствие от чтения? Вы сравниваете несравнимое. Я когда открываю новую книгу, ощущая запах ее страниц, испытываю такое наслаждение, что никакой поход в лес мне этого не заменит. Да, соглашусь, что нельзя делать из ребенка " книжного червя" , но и отказываться от такого средства развития как художественная литература неразумно. Почитайте рассказы и сказки того же Сухомлинского, чем их можно заменить для нравственного развития ребенка? Змінено 23 листопада, 2014 користувачем Настасья Филипповна 7 Цитата
Людмила Л Опубліковано 23 листопада, 2014 Опубліковано 23 листопада, 2014 А я вот задумался, а зачем неглупому человеку тратить время на чтение художественной (историческая, познавательная, проефссиональная и т.п. не в счет) литературы? Зачем забивать себе голову чужим мировосприятеием, вместо того, чтобы пробовать жизнь на зуб самостоятельно, особенно при нынешних возможностях. вот как раз чтобы быть неглупым и стоит читать книги.... 2 Цитата
Людмила Л Опубліковано 23 листопада, 2014 Опубліковано 23 листопада, 2014 Ну я говорю про детей. На кой им пёс опыт Анны Карениной, если перед глазами любящие друг друга мама и папа? Чего такого моим детям может дать Толстой, чего не могу дать я или жена? ну Анна Каренина совсем не для детей написана.... Цитата
Chief mate Опубліковано 23 листопада, 2014 Опубліковано 23 листопада, 2014 Вы так рассказываете, что дети художественную литературу читают целыми днями, и на этом их развитие прекращается. Почему нельзя после всех перечисленных вами занятий, после вкусного ужина, вечернего общения с семьей, взять в руки очередную красивую книгу с теми же сказками, залезть в постель, укутаться в одеяло и получить удовольствие от чтения? Вы сравниваете несравнимое. Я когда открываю новую книгу, ощущая запах ее страниц, испытываю такое налаждение, что никакой поход в лес мне этого не заменит. Да, соглашусь, что нельзя делать из ребенка " книжного червя" , но и отказываться от такого средства развития как художественная литература неразумно. Хоть вопрос адресован и не мне, но отвечу. Мы именно так и поступали с дочкой до 4 лет. Потом она охладела к чтению нами книг и заставлять мы ее не стали. Это индивидуально, все дети разные. 1 Цитата
admin Опубліковано 23 листопада, 2014 Автор Опубліковано 23 листопада, 2014 Вспомнил наконец, что мне все это напоминало... http://www.litmir.net/br/?b=72192&p=38 читать от главы третьей "Борьба за сказку" и далее. Давайте разберем. Больные ребята изнемогали от зноя и тут читают Мюнхаузена.... великолепно. А если переписать? Здоровые дети играли в пляжный волейбол, а я отобрал у них мяч и начал читать Мюхаузена... Цитата
101195 Опубліковано 23 листопада, 2014 Опубліковано 23 листопада, 2014 После американских фильмов и все негры кажутся опасными. Всеобщее заблуждение. Кенийцы высокоинтелектуальны и очень переживают за Украину. Меня пытались везде накормить, думали что мы голодаем. Даже таксист покупал печенье по дороге и угощал. Африка разная. 1 Цитата
Floridor Опубліковано 23 листопада, 2014 Опубліковано 23 листопада, 2014 Давайте разберем. Больные ребята изнемогали от зноя и тут читают Мюнхаузена.... великолепно. А если переписать? Здоровые дети играли в пляжный волейбол, а я отобрал у них мяч и начал читать Мюхаузена... ну, если здоровые ребята играют в волейбол а у них отнять мяч, то они могут и поколотить , не только за Мюнхгаузена, но и за Сенкевича с Хейердалом. Всему свое время. Цитата
Людмила Л Опубліковано 23 листопада, 2014 Опубліковано 23 листопада, 2014 Это не оспаривается. Но времена изменились, в особенности для нас, родившихся за железным занавесом. Выбор не между книжкой и телевизором, пока мама с папой вкалывают на работе, а потом гоняются за колбасой в пустых магазинах. Мы с женой рабтаем дома и не по графику, в свободном режиме. Есть возможность ходить с детьми по музеям-колизеям, хоть каждый день. И тут уже выбор между прочитать сказку про трех поросят и показать всех персонажей в зоопарке, не мороча ребенку голову этой сомнительной в прикладном плане историей. а как же про мораль, которую можно найти в каждой сказке??? на примере Трех поросят Вы можете показать ребенку, что у каждой свиньи :) ( тем более у каждого человека) есть выбор - что делать и как и что каждый потом получает последствия своего же выбора... строить домик из соломы легче. чем из камней, но и результат соответствующий)))) 4 Цитата
admin Опубліковано 23 листопада, 2014 Автор Опубліковано 23 листопада, 2014 ... взять в руки очередную красивую книгу с теми же сказками, залезть в постель, укутаться в одеяло и получить удовольствие от чтения?Ну все по разному уходят от реальности - с помошью водки, видеоигр, соцсетей, сериалов, сказок или дамских романов. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.