Настасья Филипповна 194 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Хоть вопрос адресован и не мне, но отвечу. Мы именно так и поступали с дочкой до 4 лет. Потом она охладела к чтению нами книг и заставлять мы ее не стали. Это индивидуально, все дети разные. У меня тоже старший сын " нечитающий", хотя с детства пыталась привить любовь к книгам. А вот дочь успевает после уроков в обычной школе, в музыкальной школе, а потом еще и танцев, в библиотеку забежать. Согласна, что все индивидуально. Ну все по разному уходят от реальности - с помошью водки, видеоигр, соцсетей, сериалов, сказок или дамских романов. Про детей же говорим, какая водка и соцсети? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Ну все по разному уходят от реальности - с помошью водки, видеоигр, соцсетей, сериалов, сказок или дамских романов. А секс это уход от реальности или здоровый образ жизни? Никогда не читал книгу в постеле... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 23 листопада, 2014 а как же про мораль, которую можно найти в каждой сказке??? на примере Трех поросят Вы можете показать ребенку, что у каждой свиньи :) ( тем более у каждого человека) есть выбор - что делать и как и что каждый потом получает последствия своего же выбора... строить домик из соломы легче. чем из камней, но и результат соответствующий)))) Зачем сказочная мораль, когда есть своя собственная? Меняем волка на землетрясение и глупая свинья погибает под завалом камней. Мораль - пути Господни неисповедимы. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sumchanka 3 182 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Я так понимаю, Админ большинство не переубедил, но ветку оживил однозначно ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Настасья Филипповна 194 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Зачем сказочная мораль, когда есть своя собственная? Меняем волка на землетрясение и глупая свинья погибает под завалом камней. Мораль - пути Господни неисповедимы. Случайно плюсанула. Собственная мораль есть у взрослого человека, а ребенку ее еще предстоит сформировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Случайно плюсанула. Собственная мораль есть у взрослого человека, а ребенку ее еще предстоит сформировать. Они сформированы от рождения./дети/. Надо только не испортить.Не мешать. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 23 листопада, 2014 .. привить... Я бы всех прививателей собрал в кучу и хорошенько отдубасил. Родители пытаются на детях реализовать то, что у них самих не вышло и вместо того, чтобы дрессировать себя прессуют детей. Результаты, как правило, печальны. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Я бы всех прививателей собрал в кучу и хорошенько отдубасил. Родители пытаются на детях реализовать то, что у них самих не вышло и вместо того, чтобы дрессировать себя прессуют детей. Результаты, как правило, печальны. Я же об этом писал в начале ветки. Чего меня не поддержали? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Настасья Филипповна 194 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Я бы всех прививателей собрал в кучу и хорошенько отдубасил. Родители пытаются на детях реализовать то, что у них самих не вышло и вместо того, чтобы дрессировать себя прессуют детей. Результаты, как правило, печальны. Соглашусь, что такое у многих присутствует, но с чего вы взяли, что у меня что-либо не получилось и мои дети прессуются? У нас демократия в семье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Случайно плюсанула. Собственная мораль есть у взрослого человека, а ребенку ее еще предстоит сформировать. Таки сформировать или получить? Если таки сформировать, то он сформирует сам, сравнивая количество усилий с полученным результатом, а не путем прочтения сомнительного опыта трех мифических свиней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах