Перейти до змісту

А нужно ли сейчас читать книги?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Хоть вопрос адресован и не мне, но отвечу.

Мы именно так и поступали с дочкой до 4 лет. Потом она охладела к чтению нами книг и заставлять мы ее не стали. Это индивидуально, все дети разные.

У меня тоже старший сын " нечитающий", хотя с детства пыталась привить любовь к книгам. А вот дочь успевает после уроков в обычной школе, в музыкальной школе, а потом еще и танцев, в библиотеку забежать. Согласна, что все индивидуально.

Ну все по разному уходят от реальности - с помошью водки, видеоигр, соцсетей, сериалов, сказок или дамских романов.

Про детей же говорим, какая водка и соцсети? :)

Опубліковано

Ну все по разному уходят от реальности - с помошью водки, видеоигр, соцсетей, сериалов, сказок или дамских романов.

А секс это уход от реальности или здоровый образ жизни?

Никогда не читал книгу в постеле...

Опубліковано

а как же про мораль, которую можно найти в каждой сказке???   на примере Трех поросят  Вы можете показать ребенку, что у каждой свиньи :) :) :)   ( тем более у каждого человека)   есть выбор - что делать и как и что каждый потом получает последствия своего же выбора...  строить домик из соломы легче. чем из камней, но и результат соответствующий)))) :)

Зачем сказочная мораль, когда есть своя собственная? Меняем волка на землетрясение и глупая свинья погибает под завалом камней. Мораль - пути Господни неисповедимы.

Опубліковано

Зачем сказочная мораль, когда есть своя собственная? Меняем волка на землетрясение и глупая свинья погибает под завалом камней. Мораль - пути Господни неисповедимы.

Случайно плюсанула. Собственная мораль есть у взрослого человека, а ребенку ее еще предстоит сформировать.

Опубліковано

Случайно плюсанула. Собственная мораль есть у взрослого человека, а ребенку ее еще предстоит сформировать.

Они сформированы от рождения./дети/. Надо только не испортить.Не мешать.

Опубліковано

.. привить...

Я бы всех прививателей собрал в кучу и хорошенько отдубасил. Родители пытаются на детях реализовать то, что у них самих не вышло и вместо того, чтобы дрессировать себя прессуют детей. Результаты, как правило, печальны.

Опубліковано

Я бы всех прививателей собрал в кучу и хорошенько отдубасил. Родители пытаются на детях реализовать то, что у них самих не вышло и вместо того, чтобы дрессировать себя прессуют детей. Результаты, как правило, печальны.

Я же об этом писал в начале ветки. Чего меня не поддержали?

Опубліковано

Соглашусь, что такое у многих присутствует, но с чего вы взяли, что у меня что-либо не получилось и мои дети прессуются? У нас демократия в семье.

Опубліковано

Таки сформировать или получить? Если таки сформировать, то он сформирует сам, сравнивая количество усилий с полученным результатом, а не путем прочтения сомнительного опыта трех мифических свиней.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...