Sinatra 204 Опубліковано: 23 березня, 2015 Цветаева Марина Кошки Они приходят к нам, когда У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви! 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sinatra 204 Опубліковано: 23 березня, 2015 Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. "Дорогая", "милая", "навеки", А в душе всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле СЕРГУН 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 23 березня, 2015 Что нужно человеку?.. А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. ... П. С. НЕ МОЕ. Очень красиво - кто автор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
abruption 444 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Роберт Рождественский Хотя б во сне давай увидимся с тобой. Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно — не то дождем, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить все подряд... За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно,— о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос — не могу! Лицо пытаюсь вспомнить — не могу!.. ...Давай увидимся с тобой хотя б во сне! Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне... Наверно, завтра почта принесет письмо твое. А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня — хоть авиа, хоть самым скоростным, а все равно пройдет четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось — разве в письмах я прочту?! Как эхо от грозы, придут они... Давай увидимся с тобой — я очень жду — хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Ум вертляв, моя девочка. С одинаковой легкостью миловать и водить на казнь.Но сегодня, знаешь ли, жалость нам не с руки.Смена авторитетов - как только готовишься их признать. Абсолютная вера в свои слова.Абсолютная вера в свои шаги.Ум вертляв, моя девочка.Что на завтрак: клеймить или обелять?Всяк умеет делаться правым и виноватым.Ставить пробы, увековечивать, упразднять – Ум становится тоньше, язык - острей, Восприятие - бледноватым.Ум вертляв, моя девочка.Жаждой выжить, попытками не пропастьМы изводим себя и ближнего.Курим. Пьем. Не рожаем идей и дочек.И молчим о главном. Молчим вдвоем.Время?Время сложноустроенных одиночек.Ум вертляв, моя девочка.Что тебе это знание? Нести в массы? На ребрах выбить? Зажать в горсти?Наш сарказм практически идеален.Только помнишь, был принцип: не навреди - Выдыхай эту желчь, дай рассвету себя обнять.Покой внутренний – он реален.Ум вертляв, моя девочка.В тихом отчаянии сладко себя терзать.Только вот в отрицании мало толка.Прощай прошлое, обновляй мечты,Чаще ходи гулять.И не позволяй себе превратиться в степного волка,Одиноко скулящего у воды.Ум вертляв.. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nnn 107 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Над головойсозвездия мигают.И руки сами тянутсяк огню...Как страшно мне,что люди привыкают,открыв глаза,не удивляться дню.Существовать.Не убегать за сказкой.И уходить,как в монастырь,в стихи.Ловить Жар-птицудля жаркогос кашей.А Золотую рыбку -для ухи.Р. Рождественский 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenia 4 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад. Уильям Шекспир Сонет 141 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Если ты считал, что творишь историю, прочитай внимательно наш роман. Мне уйти из него ничего не стоило, а тебе остается сходить с ума, ибо главы рассыпаны, перемешаны, все герои – предатели и лжецы. Почему я всегда воскрешаю нежностью тех мужчин, что годились бы мне в отцы? Кто и кем спасен от жестокой памяти, кто кого оставил на берегу? Я же помню, как ты просыпался в панике, я же каждую боль твою берегу. Кроме страхов, выпущенных придворными, по покоям рассыпанных, словно яд, ты ничем не владеешь – меняй короны, но драгоценные камни не говорят. Говорят только те, кто владеет голосом – останавливать кровь, призывать рассвет. Я умею быть рядом с тобой и порознь, на любой вопрос находить ответ. Это я писала тебя – счастливого, облекала каждое слово в плоть. Я пряду эту нить, бесконечно длинную, мне бы только пальчик не уколоть. Сказка сказке рознь, рука ведущего создает дороги в других мирах. Только ты - иллюзия всемогущества, за нее не стоило умирать.Завтра будет день – непременно пятница, раскаленный воздух, песок в горсти. Я умею строить такие матрицы, из которых выхода не найти. (С) К.Б. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dazdranagon 202 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Сидели рядом как-то бык со львом.Беседу, вдруг, нарушила звонкомСупруга льва: мол, жду тебя домой.Лев встал покорно... Бык орёт: "Постой!Не слушай бабу! Что ты, не мужик?!Свою б я так послал!" - горланит бык.Лев обернулся гордо к баламуту:"Понятия ты, громкий мой, не путай!Твоё сравнение вряд ли тут годится:Твоя жена - корова. МОЯ - ЛЬВИЦА!"Мораль сей басни: если ты мужик,Не думай про жену свою, как бык.И не ровняй себя, быка, со львом,Бычьё найдется в обществе любом...Но есть и львы, которые ценнее.Им ЛЬВИЦА РЯДОМ - всех быков важнее. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Milka 4 407 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Вы знаете, что люди могут не вернуться? зажав всю волю в кулаке, Вас отпустить? и как-то утром с мыслями, но не о Вас, проснуться и больше Вас не ждать и не о Вас грустить. Вы знаете, что люди могут не вернуться? не выдержать, свой мир сломав, Вас не простить? и со слезами на глазах от Вас на сто ключей замкнуться и понимая, что нет сил, Вас навсегда забыть. Задумайтесь, о том, что люди могут не вернуться и могут не писать, не волноваться, могут не звонить… и никогда… и никогда Вам к ним уже не прикоснуться… задумайтесь, а кто еще Вас сможет так же полюбить? Автор Марина Миколайчук 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах