Дина Павлик 1 819 Опубліковано: 8 лютого, 2017 Любимые глаза любимого мужчины... Любимые глаза лишь так глядят. На женщину глядят, как на картину И кажется порой - боготворят. И никогда мне в них не наглядеться, И никогда, быть может, не понять... Но никуда от них уже не деться, Не повернуть мне всё, что было вспять, Да и зачем… Я столько лет искала Любимые глаза, чтоб отражаться в них И вот нашла! Взглянула… и пропала… И в целом мире нет других таких!! 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nika V 177 Опубліковано: 29 березня, 2017 Баллада о прокуренном вагоне (А.Кочетков) — Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана — Прольется пламенной смолой. — Пока жива, с тобой я буду — Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду — Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду — Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. — Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? — За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба — я и ты. — Но если я безвестно кану — Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? — Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 17 квітня, 2017 Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всем ее убийственном величии… Кто плакал от людского безразличья Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался, продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты И помянув их, устремлялся дальше. Кто мог, среди предательства и фальши Не растерять душевной чистоты… Нечаянно в небесной синеве Вдруг распахнутся солнечные двери… Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но верил! Иван Андреев 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 204 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Мужик однажды к Богу обратился: "Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился. "Пашу я на работе,словно вол. Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол И утром - завтрак. А, потом весь день бездельничает, ей одеться лень! Где справедливость, Господи, скажи? И ты мои проблемы разреши!" "Тут нет проблем- ему ответил Бог Ведь нет того, чего бы я не смог. Я поменяю вас с женой полами А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!" "Да! Я согласен! Вот уж отдохну!" "Да будет так!" Бог тяжело вздохнул... И тут всё началось для мужика: Уборка, стирка, то - пришей рукав, Детей умой, им супчику налей... Один другого посадил на клей, То - в школе с двойкой сына разберись, То - в магазин...Как белка - вверх и вниз, Уроки детям делать помогай, А, ночью, с мужем - ноги раздвигай... Недолго выдержал ту карусель мужик, Всего неделю и мужчина - сник. Опять взмолился:"Боже, помогай! Не ведал я, что жизнь мужчины - рай! Верни назад, ведь женщина я - временно," Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна! 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 29 квітня, 2017 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 3 травня, 2017 Памяти Батырхана Шукенова посвящаю Батырхан Шукенов скончался от инфаркта в Москве на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля 2015 года. Он похоронен в Алматы. Байгали Серкебаев написал слова памяти Батырхана Шукенова и в конце вот это стихотворение: На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим:золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 30 травня, 2017 Доверяйте любимым, не ищите изъяна, Не пытайтесь поймать хоть пол-слова обмана... В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь. Доверяйте... любите... просто так и не бойтесь. Научитесь любить без упреков... укоров... Без истерик и сцен... без чужих разговоров. Доверяйте любимым и любите без фальши. Наша жизнь мимолетна... будьте в ней настоящим! 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 30 травня, 2017 Сегодня Бог проснулся утром рано…Он жалобы и просьбы почитал…И людям из кувшина без обманаЖелаемое в сердце наливал…Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 1 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 30 травня, 2017 Я отдам свою рубашку, Я не сьем твои печали, Сторожить не стану нервы, Пусть спокойно дремлет страж.. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 30 травня, 2017 Когда они встречались среди ночи,Он грубо её брал, она стонала.Зверел, кусал, рычал, что было мОчи,Ему всегда тех встреч казалось мало.Он говорил, что хочет по-иному, Что лишь она его всегда цепляет. Но отвечала та, что отдана другому, И ей того, что есть, вполне хватает. Он злился, уходил, но возвращался, Он плакал, умолял и ненавидел. Он трепетно волос ее касался, Он никогда её и словом не обидел. Она его любила беззаветно, Минуты с ним казались просто раем. Но утро наступало и с рассветом Она хватала туфли, убегая… Таня Домарева 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах