Kotovas 9 146 Опубліковано: 22 листопада, 2018 Шнырит урка в ширме у майданщика (исполнитель: Владимир Высоцкий) Я дать совет хочу всем уркаганам, Всем закенным фраерам блатным: Кончай урканить, и бегать по майданам, А не то тебе бля падло, бля придется нюхать дым! 2 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 22 листопада, 2018 (змінено) Переведiть мене через майдан, Де жiнка плаче, та, що був я з нею. Мину її i навiть не пiзнаю. Переведiть мене через майдан. Переведiть мене через майдан З жалями й незабутою любов'ю. Там дужим був i там нiкчемним був я. Переведiть мене через майдан. В.Коротич 1980 Змінено 22 листопада, 2018 користувачем Kotovas 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Асудьикто 1 014 Опубліковано: 1 грудня, 2018 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Асудьикто 1 014 Опубліковано: 23 грудня, 2018 7 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
тот самый 2 947 Опубліковано: 23 грудня, 2018 Ведь все мы в этой жизни гости, Зачем ругаться, обижать, Зачем от зависти и злости, Друг друга подло подставлять. Зачем злословить, ненавидеть, И жизнь друг другу отравлять, Ведь важно вовремя увидеть, Ведь важно вовремя понять, Что все мы в этой жизни гости; Жизнь быстротечна, коротка, Зачем добра святые горсти Менять на колкие слова?! Давайте радоваться, люди, Быть благодарными судьбе, Что счастье выпало хоть гостем Пожить на матушке-земле! Увидеть лес в красе осенней, Покачиванье васильков, Осины ситец незабвенный Зелёный глянец берегов. Речушки гладь, садов цветенье, И солнца луч, летящий вниз, Блаженство сумерек весенних И звёзд волшебных парадиз. Ведь все мы в этой жизни гости, Давайте жить, её любя, Чтобы потом, в час уходящий Знать, что гостили мы не зря… Ирина Пронина 7 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Асудьикто 1 014 Опубліковано: 28 грудня, 2018 ЗИМНИЙ ВЕЧЕР Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена? Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла. Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя. Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя: где же кружка? Сердцу будет веселей А.С.Пушкин Источник: http://pushkin-lit.ru/pushkin/stihi/stih-450.htm 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viktorinia 122 Опубліковано: 28 грудня, 2018 Поезд жизни стихи Сергея Грачёва Несёт нас поезд жизни в никуда, А в общем-то и даже ниоткуда. Летят недели, месяцы, года... И не узнать доедем мы до куда. Промчались остановку "Детский сад", И где-то в прошлом остановка"Школа". Когда конфетке и мороженке был рад И лимонад был лучше пепси-колы. Промчались остановку "Институт", Любовные интриги, стройотряды. Хоть не у всех через неё маршрут, Но возрасту тому все были рады. Доехали до станции "Любовь", Проехали и станцию "Разлука". Кипит адреналин, играет кровь, Но были станции "Отчаянье" и "Скука". На станции "Семья" на тормозах Остановился поезд наш надолго. У многих слёзы счастья на глазах, А у кого-то просто чувство долга. Одни судьбу свою благодарят И не желают в жизни перемены. Другие о свободе говорят, Сойдут они на станции "Измена". А поезд не меняет свой маршрут, Всю жизнь свою из окон его видим. Кто дальше едет, кто-то сходит тут, Но в результате все из него выйдем. Посадим мы в него своих детей, У поезда нет станции "Конечной". Его маршрут - от самых первых дней, Наверное, до полустанка "Вечноcть"... ; ; Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, А кто знакомый, просто так. Кто осчастливит, кто предаст, Кто отберёт, кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, А кто разделит хлеб и кров. С кем можно всё, до простоты, А с кем и не рискнёшь на "ты", Кому-то сердце распахнёшь, А перед кем-то дверь замкнёшь. В кого-то веришь, как в себя, Кого-то терпишь, не любя, С одним и в горе хоть куда, С другим и в радости беда. Никто не знает наперёд, Что нас на белом свете ждёт: Кого блистательный успех, Кого позор за тяжкий грех. Всю жизнь везение-одним, Боль и страдания-другим. Одним - за правду вечный бой, Другим - и ложь сама собой. Так и живём мы на земле- И в благодетели, и в зле. Грешим на молодость, порой, На обстоятельства и строй. Чужим ошибкам счёт ведём... И лишь своих не признаём, Друзей обидеть норовим... И непростительно язвим. Молчим, когда пора кричать, Кричим, где надобно молчать, Святынями не дорожим. А перед серостью дрожим. Лелеем собственное "Я", То обвиняя, то кляня, Исходим в вечной суете, Глядишь...и мы уже не те... Никто не знает наперёд, К чему всё это приведёт. А жизнь уходит, между тем, Частично или... Насовсем... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Асудьикто 1 014 Опубліковано: 10 січня, 2019 Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка — радость… Где папа — молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье — если мама дома, Где горе — если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол — плата за веселье… Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакат… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beck73 8 992 Опубліковано: 19 січня, 2019 «так будет не всегда» — запомни эту фразу. любовь придёт в твой дом (или наоборот?) ты станешь мудрецом (или утратишь разум?) нельзя предугадать судьбы своей исход. так будет не всегда! цени родных и близких, и в зеркале лицо напрасно не кляни. пиши своей любви наивные записки, пока горят в глазах безумные огни! так будет не всегда. твой смех заменит слезы… (да, у всего мой друг, не долгосрочен век) Беспутство сменит путь, стихи вытеснят прозу, И человека (да!) заменит человек. Не унывай в беде, будь благодарен в счастье! Жизнь — бешеный поток: Лишь воздух и вода! И если душу рвут тревоги и напасти, Запомни, милый друг- Так будет не всегда. (с) Ах Астахова 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 19 січня, 2019 Глаза открываешь — восемь, сходил в магазин — среда, сварил себе кофе — осень, прилег отдохнуть — зима… 1 1 1 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах