Людмила Л 328 Опубліковано: 7 грудня, 2014 (змінено) Ну я така, з характером складним,У мене досить гарні карі очі.Як люблю я, то буду лиш з одним,Не ходжу в клуби я посеред ночі.Книжки читаю і готую смачно,Немає фото в зеркалі з губами.Дивитись фільми жахів на ніч лячно,Нема мене, на диво, в інстаграмі.Не люблю я широке декольтеІ міні-юбки теж не до вподоби,А бути божевільною — святе,Не довго я в душі тримаю злоби.А ще, як кажуть, гарні вІрші пишу,Розумною мене всі називають.Як всі поети, дуже люблю тишу,Та запросто її я проміняю.Мене грошима не здивуєш, знаєш,Останнім будеш, якщо я — остання.І відстанню мене не налякаєш,Все неважливо, якщо є кохання.Такі, як я, існують, лиш чекатиНабридло дуже. Всі навколо дрІбні.Ах, так, забула ще одне сказати:Такі, як я, нікому не потрібні. Змінено 7 грудня, 2014 користувачем Людмила Л 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Я Подарю… Я подарю тебе букет цветов, Среди зимы, среди весны, средь лета… И погружу тебя я в мир стихов, Что были рожденны душой поэта. Я подарю тебе свою любовь, Среди зимы, среди весны, средь лета… И наши чувства возродятся вновь, В лучах, грядущего рассвета. Я подарю тебе свои мечты, Которыми душа моя согрета, В моих глазах слова любви прочти, Ты предо мною в белое одета. Я подарю тебе своё тепло Тогда, когда настанет зимний вечер, В фужерах заигрится вновь вино И комнату наполнят светом свечи. Я ощущаю сладость твоих губ, А нежность твоих рук меня пленила, Мои мечты тебя вдаль уведут, Где бы меня любовью напоила. Глаза твои сияют ярче звёзд, В руках своих сожму твои ладони, Одним движением коснусь твоих волос И сердце пред тобой своё открою. Я подарю тебе бутоны роз, Среди зимы, среди весны, средь лета… И окуну тебя в мир вечных грёз, Что были рожденны душой поэта. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 20 грудня, 2014 «Мы совпали с тобой, совпали…» «Милая, родная Аленушка! Впервые за сорок лет посылаю тебе письмо со второго этажа нашей дачи на первый этаж. Значит, настало такое время. Я долго думал, чего бы тебе подарить к этому — (до сих пор не верю!) — общему юбилею. А потом увидел стоящий на полке трёхтомник и даже засмеялся от радости и благодарности к тебе. Целое утро делал закладки к тем стихам, которые (аж с 51-го года!) так или иначе имеют к тебе отношение… Ты — соавтор практически всего, что я написал…»Литературный критик Алла Киреева и один из самых известных советских поэтов Роберт Рождественский прожили вместе 41 год. Умирая, он очень просил: «Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда».Роберт РождественскийНОКТЮРНМежду мною и тобою — гул небытия,звёздные моря,тайные моря.Как тебе сейчас живётся, вешняя моя,нежная моя,странная моя?Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне,вспомни обо мне,вспомни обо мне.Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне,долгая любовь моя.А между мною и тобой — века,мгновенья и года,сны и облака.Я им и тебе сейчас лететь велю.Ведь я тебя ещё сильней люблю.Как тебе сейчас живётся, вешняя моя,нежная моя,странная моя?Я тебе желаю счастья, добрая моя,долгая любовь моя!Я к тебе приду на помощь,— только позови,просто позови,тихо позови.Пусть с тобой всё время будет свет моей любви,зов моей любви,боль моей любви!Только ты останься прежней — трепетно живи,солнечно живи,радостно живи!Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи,счастливо живи всегда.А между мною и тобой — века,мгновенья и года,сны и облака.Я им к тебе сейчас лететь велю.Ведь я тебя ещё сильней люблю.Пусть с тобой всё время будет свет моей любви,зов моей любви,боль моей любви!Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи.Счастливо живи всегда. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Мне эта Женщина - никто ...А вот на Сердце, как ни странно ...От голоса Её ... светло ...От нежности Её ... туманно ....Она умеет принимать ...Жизнь благодарными глазами ...И в удивленьи замирать ...И разговаривать с цветами ...В Её глазах - на все ответ ....Глядит - и душу озаряет ....Как будто превратиться в свет ...Ей ничего не составляет ....Не то чтоб раньше был я слеп ....Но только нынче ясно стало ....Не эта Женщина - и мне б ....Всю жизнь - Любви недоставало !Игорь Ляпин 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 26 грудня, 2014 Воспоминания Ничто не сможет у меня отнять любовь! Ни смерть, ни радость, ни печаль, ни муки… Твоё дыхание ощутить хочу я вновь И впредь не вспоминать о той разлуки! Я не смогу забыть мгновения те, Когда любовь мы вместе разделили, Свои тела мы скрыли в темноте И эти чувства в сердце сохранили! Я видел яркий свет в твоих глазах, А также с неба падавшие звёзды… Тебя носил я на своих руках И каждый день тебе дарил я розы! Ты помнишь эти радостные дни?! Когда однажды покоряли горы… Я вновь хочу тонуть в твоей любви, Оставив позади все наши ссоры!!! 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tvd4 61 Опубліковано: 28 грудня, 2014 Люблю окунуться в вечернюю тишь, Где клены растут у забора. Не нужен мне Лондон, не нужен Париж, Мне дорог мой маленький город. Чтоб с каждым жильцом был я лично знаком, Делил его радость, волненья, Ведь город наш славный, счастливый наш дом Дерзанья, труда, вдохновенья. М.Г. Маслюк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Floridor 5 030 Опубліковано: 17 січня, 2015 Весь этот год с его тоскою и злобою, из каждой трещины полезшими вдруг, я слышу ноту непростую, особую, к любому голосу примешанный звук, похожий, кажется, на пены шипение, на шелест гальки после шторма в Крыму, на выжидающего зверя сопение, но только зверя не видать никому. И вот, пока они кидаются бреднями, и врут, как водится у них искони, плюс измываются уже над последними, кто не уехал и не стал, как они, пока трясут, как прокаженный трещоткою, своими байками о главном-родном и глушат бабками, и кровью, и водкою свой тихий ужас пред завтрашним днем, покуда дергаются, словно повешенный, похабно высунув язык-помело, – я слышу голос, незаметно примешанный к неутихающему их трололо. И сквозь напавшее на всех отупение он все отчетливее слышится мне — как будто чайника ночное сипение, его кипение на малом огне. Покуда зреет напряженье предсудное, рытье окопов и прокладка траншей – все четче слышится движенье подспудное, однако внятное для чутких ушей. Господь не в ветре, урагане и грохоте – так может действовать испуганный бес; и нарастание безумства и похоти всегда карается не громом с небес; Господь не действует ни криком, ни порохом – его практически неслышимый глас сопровождается таинственным шорохом, с которым лопается пена подчас, и вот я чувствую, чувствую, чувствую, хоть признаваться и себе не хочу, – как в громовую какофонию гнусную уже вплетается нежнейшее "Чу"… Пока последними становятся первые, не остается ни порядков, ни схем, оно мне сладостно, как ангелов пение за темнотой, за облаками, за всем: такое тихое, почти акапельное, неуязвимое для споров и драк. Ведь это лопается Божье терпение. Оно ведь лопается именно так. Д.Быков 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotleopold 1 667 Опубліковано: 18 січня, 2015 Комбату приказали в этот день Взять высоту и к сопкам пристреляться. Он может умереть на высоте, Но раньше должен на неё подняться. И высота была взята, И знают уцелевшие солдаты: У каждого есть в жизни высота, Которую он должен взять когда-то. И если по дороге мы умрём, Своею смертью, разрывая доты, То пусть нас похоронят на высотах, КОТОРЫЕ МЫ ВСЁ-ТАКИ БЕРЁМ. (МИХАИЛ ЛЬВОВ) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Niki 234 Опубліковано: 18 січня, 2015 «Мы совпали с тобой, совпали…» «Милая, родная Аленушка! Впервые за сорок лет посылаю тебе письмо со второго этажа нашей дачи на первый этаж. Значит, настало такое время. Я долго думал, чего бы тебе подарить к этому — (до сих пор не верю!) — общему юбилею. А потом увидел стоящий на полке трёхтомник и даже засмеялся от радости и благодарности к тебе. Целое утро делал закладки к тем стихам, которые (аж с 51-го года!) так или иначе имеют к тебе отношение… Ты — соавтор практически всего, что я написал…» Литературный критик Алла Киреева и один из самых известных советских поэтов Роберт Рождественский прожили вместе 41 год. Умирая, он очень просил: «Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда». Роберт Рождественский НОКТЮРН Между мною и тобою — гул небытия, звёздные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живётся, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя. А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя ещё сильней люблю. Как тебе сейчас живётся, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя! Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой всё время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда. А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя ещё сильней люблю. Пусть с тобой всё время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда. А в исполнении Муслима Магомаева - это стихотворение (песня ) звучит просто Великолепно! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 26 січня, 2015 Наедине Позволь мне подойти к тебе поближе И прикоснуться вновь к твоим рукам… Ведь одиночество я всё же ненавижу И я не в силах оставаться сам. Твои слова мне согревают душу И сердце моё таит, словно лёд, Обет моей любви к тебе, я не нарушу, В тебе покой мой разум обретёт. Твои глаза прекрасны, словно волны, В которых я беспомощно тону И пред тобой мои уста безмолвны, Они не в силах потревожить тишину. И волосы твои - поля пшеницы, Их золотистый цвет пленит меня, А наши мысли воспарят, как птицы, Что улетают в дальние края… Возьми меня с собой В страну любви, желаний… Чтоб удалиться прочь от вожделенных глаз. Наш мир теперь иной И в прошлом груз страданий, В ту даль, за горизонт, уносит ветер нас. Где будем мы друг другом наслаждаться, Познавши тайну истинной любви И я не в силах вновь с тобой расстаться Меня к себе ты снова позови… …Я подойду к тебе ещё поближе, Чтоб прикоснуться вновь к твоим губам И голос сердца твоего услышу, И буду чутким я к твоим словам. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах