Перейти к содержимому

LinaLina

Форумчанин
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Душка

О LinaLina

  • Звание
    Member
  1. Мукачево: активисты против патриотов

    Статья- полный бред. Отвечаю, как человек, проработавший более 10 лет в табачном бизнесе. 1. Сигареты, которые производят тут ничем не отличаются от европейских (табак, бумага, фильтры, оборудование- все ввозное- дешевая только раб сила и налоги). 2. Сигареты не могуь быть официально вывезены в другие страны из Украины, не из-за НДС, акцизов и прочей ерунды, а потому что табачные компании сами контролируют территории. Каждое подразделение международной компании имеет свой отдел на заданной территории, свой план по продажам, аналитику и т.д. И не дай божечки "залить" например из Киева в Харьков. Аналитика сразу покажет кто- дистрибутор лишается контракта..така херня малята.. Транснациональные компании сами контролируют (не без помощи властей) свои сливы и заливы..
  2. Мукачево: активисты против патриотов

    470 тыс евро? Да ну.. ? Например берем President. Блок (10 пачек) 116,50 грн. В ящике 50 блоков= 5852 грн, в фуре 500 ящиков=2 912 500 грн. 1 фура в евро= 109 905 евро. В Европе в рознице в среднем пачка 5 евро (контрабасная, так выше), но не будешь же ты сам сидеть- толкать по пачке- сливают оптом в "насиженные" места, думаю. Я оптимистично предположу что слив по 1 евро (уже 100%). + раздать взятки и тут и там.. Внимание вопрос- где дорогой Мустафа увидел чистую прибыль 480 тыс евро? Максимум 100 тыс и то далеко не факт... ну да, ну да, типа тут на заводе берут= а вот это фигосики- ни одна фабрика не отгрузит за просто так живешь, у дистриков можно пытаться и то вряд ли они на это пойдут- партии все пронумерованы. Попадаешься на контрабанде- до свидания контракт с производителем табачником.. а , его не так просто получить.. Не думаю что так процветает эта тема.. было когжа-то году так в 1995-98, но думаю давно большие потоки компании-производители перекрыли. Так что не просто там передел табачного контрбаса думаю.. что-то нам опять не дорассказывают.
  3. Думаю, что купить лом золота- полная ерунда. Если горизонт инвестиции лет 10-20 - может быть и то куча но: от оценки, до "кто переплавит", "кто купит". + вся тема весьма теневая, как по мне. Если нет связей нормальных, как говориться "без лоха.." Не так быстро этот актив можно сбросить, если что.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    А вот и нет . Купил- продал-купил.. а когда курс качает можно и не купить уже
  5. Зарубежные банки. обсуждение.

    Pay Pal в Украине так и не работает нормально. Можно деньги только отправить. Получать как мерчант не можете (соответственно и выводить). Разве что через какие-то стремные обменки.
  6. Зарубежные банки. обсуждение.

    швейцарские банки- надежные, это да, но вы не сможете там открыть счет для физика...да и для юр лиц нужны веские основания...
  7. Обзор карт и счетов банков в Польше.

    В некоторых банках можете даже на русском. Просто по-старше тетеньку или дяденьку поищите. В принципе они русский на слух все на 30-60% понимают. Что-то на русском, что-то на украинском, что-то на англ. Если у вас нет каких-то сложных диалогов, а все на уровне внести деньги в кассу и понимать % и оплаты- не должно быть проблем
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    Да ладно нет. Кто-то там бюджеты пилит под видом войны и новые объекты обесценивает, чтоб забрать по 3 копейки. А войти на рынок можно- еще там не все занято+ спрос больше,ч ем в европе и конкуренция ниже. Было б желание
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Не думаю, что будет долго внизу держаться: 1.экспортеры стали (им теперь нужно оплату получить в течении 90 дней и продать сразу 75%) ясное дело легче даже не начинать вывозить. 2. Более 30% валютных поступлений в Украину было от экспорта в Россию. Что мы имеем? Восточный регион врядли что-то экспортнет сейчас в пользу УКраины. 3. В Европу так никто толком и не стал возить.. да и не чего нам им предложить.. 4. Полученный кредит максимум покроет срочные долги. 5. Бесконечное покупание и зазывание военной помощи толко отпугнят даже самых рисковых инвесторов. 6. Банки продолжают валиться: куда, внимание, вопрос бежит "пересичный громодянын"? В доллар, ясное дело. 7. Про бизнес вообще писать не буду.. сейчас это больше похоже на избавление от гривны как от горячей картошки: у кого фантики на руках- тот и проиграл. уж лучше в товаре остаться и сливать по- чуть-чуть. Так что ребята,как ни крути... надо перемирие нормальное (а не истерика в СМИ про перестрелки) , послабление налогового ярма и дефолтуть страну похоже во имя избавления от "висяков". А также возобновлять нормальные отношения с Россией (можете забросать меня камнями.. но никак не покрутишь мы уж слишком завязаны начиная от энергоресурсов и кончая налаженными экспортными отношениями)
  10. Куда и на что тратить гривну?

    А что вы думаете, если акции какие-нибудь купить?
  11. Финансовые советы

    Друзья, нужен совет. У меня гривневый депозит, достать сразу весь не могу.. тает на глазах Мне одна европейская компания предложила одолжить ей деньги по курсу, который будет на момент пересылки денег под гарантию индекска варшавской фондовой биржи. Через год вернут, могут в валюте. Обещают вернуть с учетом роста индекса. Как думаете, стоит это делать?. Спасибо!
  12. Куда и на что тратить гривну?

    Боюсь, я вас разочарую. У сигарет есть срок годности- 2 года. Потом это просто лежалый табак.. хотя для самокрута это не важно, правда?
  13. Куда и на что тратить гривну?

    . Боюсь, я вас разочарую. Срок годности у сигарет, любых- 2 года. потом это просто лежалый табак.. хотя для самокрута какая разница, не правда ли?
×