Перейти к публикации

tol

Форумчанин
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Душка

О tol

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

1478 просмотров профиля
  1. Это же как обычно: "Кузнецам дано заданье, орден к завтрему скуют!". С медалями для военных тема такая же, как для гражданских с нефинансовыми способами мотивации ))) https://kampot.org.ua/upa/statt_pro_upa/835-medal-upa.html
  2. С деньгами - тема скользкая. Как, впрочем, и во всех подобных вариантах использования недовольных. Со стороны Германии официально есть два варианта выплат физлицам - пенсии формально подтвержденным официальным участникам войны в составе вермахта и даже служивших в СС (для украинских резидентов того времени - это надо было тогда быть завербованным/подготовленным/засланным, принёсшим пользу и успевшим оказаться после войны в Западной Германии ... такие наверняка есть - немцы понимали потенциальную ценность подготовленной опытной агентуры, но про выплаты им вряд ли кто-то открыто расскажет) и выплаты выжившим узникам концлагерей. ОУН - это полит.движение, поэтому не подходит под эти категории, ну и воин ОУН звучит как воин КПСС/НСДАП/"Слуга народа" С УПА сложнее, потому что много кто считал себя УПА, а других таких же бойцов - не УПА, из них кто-то с немцами сотрудничал, кто-то против немцев воевал. Наверняка есть/были среди сотрудничавших такие, кто оказался на территориях, не контролировавшихся Советским Союзом, и сохранивших связи с текущим бундесвером/разведкой/контрразведкой - они могут быть в пенсионных списках. На мой взгляд, в этой возне всегда больше придают значения моде, а не правильности подхода - если военный является военным преступником, то его/её надо экстерминировать, если он/она обычный участник боевых действий на любой стороне, то не вижу проблемы в выплате пенсии по возрасту, чья бы сторона ни победила. Войну затевает гос.аппарат, участие в ней принимают обычные военные или просто обычные люди. А вот тех французов, которые громче всех кричат про возмещение выплат и их перевод в какой-то фонд я бы первыми проверил - очень вероятно, что их дедушка первым показывал немцам во время войны ближайшую дорогу к Парижу, а бабушка могла добровольно приносить немецким офицерам в кафе вино из Шампани
  3. Именно он и продолжает стоять. Советский памятник советскому солдату с немецкой девочкой посреди немецкого Берлина. С одной стороны он считается освободителем, со стороны немцев - он таким не был. Но немцы его не сносят.
  4. Кстати, кто не знает, на фото - геноссе Рейнхард Гелен. Интересная личность, специалист по внешней разведке и контрразведке в Германии. Был очень эффективен в формировании системы сбора и анализа информации для немецкой армии во время второй мировой войны и, как это не неожиданно звучит, после нее, но уже не совсем для немецкой армии. Понимал важность и дешевизну работы против противника силами пятой колонны, поэтому много работал над формированием развед-агентуры и агентуры влияния на территориях Западной Украины, Прибалтики. В условиях активной зачистки старых спецов по контрразведке в СССР перед второй мировой, его конторе долгое время удавалось чувствовать себя довольно вольготно на восточном направлении. Рекомендую ознакомиться с принципами работы, чтобы понимать, как работали раньше да и продолжают работать сейчас против текущего или вероятного противника.
  5. Выплаты прекратить! Наследничков в газовую камеру! А если нет наследников, то надо копнуть глубже, может есть внебрачные. Нет таких, нужно поискать сочувствующих! Точно также надо отобрать пенсии у тех, кто из лесов Прибалтики и Украины стрелял в коммунистов, а их наследников перетопить.... Ой, что это я, сейчас же модно наоборот, надо у коммунистов отобрать, а их наследников перевешать. Опять же, что делать с сионистами? И вроде есть у некоторых желание печку растопить, а с другой стороны - руки коротки сейчас, т.к. у тех денег больше, да и не модно. Улавливаете мысль? С другой стороны стоит посреди Берлина Трептов-парк, а посреди парка стоит памятник, и отнюдь не немецкому солдату, а совсем даже наоборот. Однако поддерживается в порядке, регулярно ремонтируется и реставрируется Берлинским магистратом за бюджетные средства. Улавливаете вторую мысль?
  6. tol

    Задать вопрос на финансовую или юридическую тему

    Опишите проблему подробнее. Убедительная просьба. ЗДЕСЬ - задают вопросы. Отвечают на них - в профильных темах. Поэтому подробности - там же.
  7. Категорично согласен по обоим пунктам. Только, как в известном анекдоте, есть один нюанс Если бы IT-шник работал в компании - местном производителе ПО, и это ПО потом продавалось за границей, и деньги после этих продаж приходили бы сюда назад и тут бы тратились на все перечисленное Вами, вот тогда это было бы развитие собственной экономики. А в текущем исполнении аутсорс как рак на безрыбье. Позволяет перебиться маленько, но стратегически - это тупик. Аутсорс может быть хорош, как переходный этап к собственному производству, но не как самоцель.
  8. Это действительно проблемы именно страны и той ситуации в IT у нас, которая сложилась. Если Вы IT-шник, то Вам это должно быть хорошо видно. Для понимания того, что аутсорсинговое IT работает не на Украину, достаточно осознать простую вещь. Если ты работаешь на внешнюю контору, а платят тебе меньше, чем работнику там, то ты работаешь в пользу той внешней конторы и, в конечном счете, в пользу той внешней страны. Для примера, вот есть в России лаборатория Касперского (не вспоминаются что-то украинские конторы, производящие продукты или сервисы, распространенные в мире), сотрудники, работающие на нее, укрепляют именно экономику России, потому что продукт производится в основном в России, а продается по всему миру. А аутсорсер, сидящий на Украине или в Индии, и работающий на американскую/немецкую/не важно какую компанию, развивает именно эту компанию и экономику страны, в которой расположены ее бенефициары. Бывают исключения, например, когда украинец продает иностранной компании лицензию или технологию с получением отчислений за её использование, и тогда в зависимости от доли стоимости лицензии в стоимости конечного продукта, в выигрыше может оказаться наша экономика, но много ли таких случаев лично Вы знаете? Всё это, конечно же, не значит, что IT-шник - это зло Простите меня, я, похоже, плохо разбираюсь в экономике, но не могли бы Вы прояснить, каким образом снижение цены импортных товаров укрепляет экономику страны? Ведь это делает их более конкурентноспособными по отношению к отечественным товарам, а значит их покупают лучше, и затем по цепочке - местные товары менее востребованы, производство сокращается.
  9. 1. Местный IT-шник, заработав за границей любые деньги, в первую очередь, поучаствовал в развитии заграничного бизнеса (это же хороший IT-шник, раз он работают на заграничного заказчика, и, соответственно, работу он сделал хорошо). При этом ему заплатили существенно меньше, чем тамошнему сотруднику (порядок зарплат контрактника - тут $2-3K, в штатах - $10К в месяц), т.е. заграничный бизнес получил еще и финансовое конкурентное преимущество. Укрепление экономики страны налицо, только это экономика не украинская. 2. Насчет "потраченые в Украине" - примерный расход от мелкого к крупному(в скобках доля от дохода): - еда-вода(10%) - большая доля продуктов и напитков или чисто импортные или владелец производителя на Украине - ин.комания - одёжка-обувка, мыло-шампуни-порошки, яд для тараканов (10-20%) - тотально импортный продукт - если есть детишки (10-20%) - одёжка-памперсы, смеси-каши, панадолы, школьные рюкзаки-фломастеры - почти тотально импортный продукт - смартфоны-планшеты-телевизоры-велосипеды - (20-30%) - тотально импортный продукт - крупные расходы (загран.поездки, машины) - импорт - крупные расходы (покупка, смена, ремонт жилья) - тут частично оплата труда местных работников, и частично тотально импортные материалы. И тут укрепление экономики налицо, только, опять же, не украинской.
  10. Кроме чисто IT-шных контор в стране полно IT-шников сидят в массе других мест. Одних банков за полторы сотни и в каждом, на мой взгляд, 30+ спецов по IT. Далеко не все разработчики - полно народу на поддержке ПО, на обслуживании техники, но всё равно много. По своему примеру - зарплаты белые, поэтому в гривне и по штатному расписанию без индексации на инфляцию Сидящие рядом, да и я сам, на валютный рынок влияют двумя способами: закупая валюту для сбережения накоплений, для покупок за границей, для поездок за границу. Основная масса купленной валюты всё равно рано или поздно оказывается на валютном рынке Украины при крупных покупках машин, квартир. Но в последнее время есть важные поправки: - экономику добивают - в итоге многие отказались от крупных трат, и пережидают темные времена в валюте; - Нацбанк занимается полной ерундой - в итоге многие забрали валюту с банковских счетов, а гривневые накопления конвертировали также в наличную валюту.
  11. tol

    Переход в платный формат.

    В дополнение предлагаю сделать для эккаунта опцию работы сайта без рекламы за какую-нибудь приемлемую для владельцев сумму. Прикинуть, сколько с человека зарабатывается показом рекламы, и сделать платную опцию, обеспечивающую этот доход. Возможно это позволит избежать войны с адблоком пользователей.
  12. Почитайте: http://bank.com.ua/newsitems/?ticker=1&id=3340 Цитата оттуда по Крымским клиентам: мы разрабатываем регламент: – обслуживания по текущим счетам (снятие наличных, перевод средств); – снятия/переоформления вкладов, в т.ч. процедуры досрочного расторжения депозитных вкладов. Планируем утверждение данных вопросов в срок до 14.04.2014г. До это числа, наверняка, ничего сделать не получится. Ваши счета переведены из филиала в Крыму в Одесский головной банк. По факту принятия регламента обслуживания можно будет или приехать в Одессу, получить свои деньги, или подключить internet-банкинг и оперировать средствами удаленно. Кстати, подключить услугу стоит заранее.
  13. tol

    Что сейчас слушаем?

    У него не всё такое мощное, но есть еще пару тройку приятных, на мой вкус, композиций: Хмель, Два дурака, Братан. Примечен Смирнов был как-то давно за уважительную технику игры и приятные мотивы, теперь иногда переслушиваю с удовольствием.
×