Перейти к публикации

tol

Форумчанин
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Душка

О tol

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю
  1. tol

    Задать вопрос на финансовую или юридическую тему

    Опишите проблему подробнее. Убедительная просьба. ЗДЕСЬ - задают вопросы. Отвечают на них - в профильных темах. Поэтому подробности - там же.
  2. Категорично согласен по обоим пунктам. Только, как в известном анекдоте, есть один нюанс Если бы IT-шник работал в компании - местном производителе ПО, и это ПО потом продавалось за границей, и деньги после этих продаж приходили бы сюда назад и тут бы тратились на все перечисленное Вами, вот тогда это было бы развитие собственной экономики. А в текущем исполнении аутсорс как рак на безрыбье. Позволяет перебиться маленько, но стратегически - это тупик. Аутсорс может быть хорош, как переходный этап к собственному производству, но не как самоцель.
  3. Это действительно проблемы именно страны и той ситуации в IT у нас, которая сложилась. Если Вы IT-шник, то Вам это должно быть хорошо видно. Для понимания того, что аутсорсинговое IT работает не на Украину, достаточно осознать простую вещь. Если ты работаешь на внешнюю контору, а платят тебе меньше, чем работнику там, то ты работаешь в пользу той внешней конторы и, в конечном счете, в пользу той внешней страны. Для примера, вот есть в России лаборатория Касперского (не вспоминаются что-то украинские конторы, производящие продукты или сервисы, распространенные в мире), сотрудники, работающие на нее, укрепляют именно экономику России, потому что продукт производится в основном в России, а продается по всему миру. А аутсорсер, сидящий на Украине или в Индии, и работающий на американскую/немецкую/не важно какую компанию, развивает именно эту компанию и экономику страны, в которой расположены ее бенефициары. Бывают исключения, например, когда украинец продает иностранной компании лицензию или технологию с получением отчислений за её использование, и тогда в зависимости от доли стоимости лицензии в стоимости конечного продукта, в выигрыше может оказаться наша экономика, но много ли таких случаев лично Вы знаете? Всё это, конечно же, не значит, что IT-шник - это зло Простите меня, я, похоже, плохо разбираюсь в экономике, но не могли бы Вы прояснить, каким образом снижение цены импортных товаров укрепляет экономику страны? Ведь это делает их более конкурентноспособными по отношению к отечественным товарам, а значит их покупают лучше, и затем по цепочке - местные товары менее востребованы, производство сокращается.
  4. 1. Местный IT-шник, заработав за границей любые деньги, в первую очередь, поучаствовал в развитии заграничного бизнеса (это же хороший IT-шник, раз он работают на заграничного заказчика, и, соответственно, работу он сделал хорошо). При этом ему заплатили существенно меньше, чем тамошнему сотруднику (порядок зарплат контрактника - тут $2-3K, в штатах - $10К в месяц), т.е. заграничный бизнес получил еще и финансовое конкурентное преимущество. Укрепление экономики страны налицо, только это экономика не украинская. 2. Насчет "потраченые в Украине" - примерный расход от мелкого к крупному(в скобках доля от дохода): - еда-вода(10%) - большая доля продуктов и напитков или чисто импортные или владелец производителя на Украине - ин.комания - одёжка-обувка, мыло-шампуни-порошки, яд для тараканов (10-20%) - тотально импортный продукт - если есть детишки (10-20%) - одёжка-памперсы, смеси-каши, панадолы, школьные рюкзаки-фломастеры - почти тотально импортный продукт - смартфоны-планшеты-телевизоры-велосипеды - (20-30%) - тотально импортный продукт - крупные расходы (загран.поездки, машины) - импорт - крупные расходы (покупка, смена, ремонт жилья) - тут частично оплата труда местных работников, и частично тотально импортные материалы. И тут укрепление экономики налицо, только, опять же, не украинской.
  5. Кроме чисто IT-шных контор в стране полно IT-шников сидят в массе других мест. Одних банков за полторы сотни и в каждом, на мой взгляд, 30+ спецов по IT. Далеко не все разработчики - полно народу на поддержке ПО, на обслуживании техники, но всё равно много. По своему примеру - зарплаты белые, поэтому в гривне и по штатному расписанию без индексации на инфляцию Сидящие рядом, да и я сам, на валютный рынок влияют двумя способами: закупая валюту для сбережения накоплений, для покупок за границей, для поездок за границу. Основная масса купленной валюты всё равно рано или поздно оказывается на валютном рынке Украины при крупных покупках машин, квартир. Но в последнее время есть важные поправки: - экономику добивают - в итоге многие отказались от крупных трат, и пережидают темные времена в валюте; - Нацбанк занимается полной ерундой - в итоге многие забрали валюту с банковских счетов, а гривневые накопления конвертировали также в наличную валюту.
  6. tol

    Переход в платный формат.

    В дополнение предлагаю сделать для эккаунта опцию работы сайта без рекламы за какую-нибудь приемлемую для владельцев сумму. Прикинуть, сколько с человека зарабатывается показом рекламы, и сделать платную опцию, обеспечивающую этот доход. Возможно это позволит избежать войны с адблоком пользователей.
  7. Почитайте: http://bank.com.ua/newsitems/?ticker=1&id=3340 Цитата оттуда по Крымским клиентам: мы разрабатываем регламент: – обслуживания по текущим счетам (снятие наличных, перевод средств); – снятия/переоформления вкладов, в т.ч. процедуры досрочного расторжения депозитных вкладов. Планируем утверждение данных вопросов в срок до 14.04.2014г. До это числа, наверняка, ничего сделать не получится. Ваши счета переведены из филиала в Крыму в Одесский головной банк. По факту принятия регламента обслуживания можно будет или приехать в Одессу, получить свои деньги, или подключить internet-банкинг и оперировать средствами удаленно. Кстати, подключить услугу стоит заранее.
  8. tol

    Что сейчас слушаем?

    У него не всё такое мощное, но есть еще пару тройку приятных, на мой вкус, композиций: Хмель, Два дурака, Братан. Примечен Смирнов был как-то давно за уважительную технику игры и приятные мотивы, теперь иногда переслушиваю с удовольствием.
  9. tol

    Что сейчас слушаем?

    А как Вам это: http://pleer.com/tracks/1081041buVK ?
×