darel

+Подписчик
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

81 Душка

О darel

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской

Посетители профиля

688 просмотров профиля
  1. На btc-e появилась новая инфа! Пишут, что работы займут примерное время 5-10 дней.
  2. А одно другого не исключает. Рассказывают о том, что приносит рейтинг каналу, а криптовалюта - это очень интересная тема.
  3. Кто разбирается в ньюансах вывода денег с бирж? Правда, что через btc-e удобнее всего выводить фиат? И поэтому цены на ней намного ниже. чем везде? На моменте лайт ниже больше чем на 2 бакса (42 против 44+ на других биржах). Судя по истории торгов - похоже на правду, т.е. время от времени сливается порция крипты (удовлетворяются сразу 10-15 заявок одним махом). Наблюдал в течение длительного времени за битком и лайтом. И чем это может грозить в перспективе?
  4. "от каждого по способности, каждому по потребности" А сможет-ли человек ограничить свои потребности? Не монах, отшельник, а среднестатистический? Имхо реальной уравниловки быть не может - это против природы человека. Кто-то должен быть выше, кто-то ниже. Иерархия, ранг, вожак, альфа-омега самцы, естественный отбор и все такое. Все это есть в природе и есть и будет у нас.
  5. Это вы о том, что творилось на нове, пипке и нейме дня 3 назад? Вот где гнали, так гнали. Схема стандартная - ставится стенка на откуп огромной суммы, все тут-же начинают лезть купить перед стенкой и когда ажиотаж на максимуме - выставляется такая-же стенка на продажу, и так пока не надоест. После ухода манипуля рынок постепенно приходит в равновесие, но просаживается обратно как-то не сразу. Ждут видимо.
  6. А вот и рейтинг вузов подоспел: https://dou.ua/lenta/articles/ukrainian-universities-2017/
  7. Есть у кого идеи, в честь чего такой памп ETC?
  8. Нет, я учился в Донецке. И даже там была хорошая база для старта. Думаю, что с КПИ не прогадаете. Насчет кибербезопасности сказать ничего не могу - программу курса не знаю, но суть в том, что когда программирование начинают смешивать с другим направлением - то не дают толком ни то ни другое. Как пример - экономическая кибернетика - звучит круто, а в итоге ребята толком ни экономику не знают, ни программирование. Это опять же из моих личных наблюдений. Подозреваю, что на кибербезопасности будут вести предметы, слабо относящиеся к реальной кибербезопасности. Чистая программная инженерия делает упор именно на программировании (рассматривает его со всех сторон), все остальное потом можно доучить. Т.е. это уже не быдлокодер, а спец., который знает не только как писать программу, но и как она компилируется, как переходит в низкоуровневый код, как работают компиляторы и многое другое. Это те же программисты. Что я видел по вакансиям - это знание как работает биткойн протокол, что такое блокчейн + знание функционального языка программирования (scala, closure). И зарплаты там предлагают очень хорошие, раза в полтора-два выше обычных. Отчасти да, потому что я закончил программную инженерию и я считаю, что это идеальная специальность для программиста. На других будет много лишней инфы (системные программисты например учат много низкоуровневых языков, программирование микроконтроллеров, кибернетики - экономику, еще что-то). Это мое мнение также сложилось из многочисленных обсуждений и сравнений с коллегами из других специальностей. Наконец, соглашусь практически со всеми утверждениями форумчан выше кроме бесполезности вуза. Ну не будет человек самостоятельно изучать как работает машина Тьюринга, вышку или как устроен компилятор. А это полезно как минимум для кругозора.
  9. 1. Вуз не сильно важен. Все-равно там трендовым вещам никто учить не будет - хоть в КПИ, хоть в ХПИ, хоть любой другой из первой 10. В наших вузах хорошо дают фундамент ("бесполезную" вышку, теорвер, статистику), алгоритмику, базы данных, операционные системы, сети и прочее. Я в свое время пришел полным нулем на программную инженерию. Вышел - практически готовым спецом, разве что подучил современных технологий - это заняло где-то с полгода самостоятельных занятий. Тут другой момент - ваш сын уже имеет опыт программирования? Его прет от этого? Часто люди идут даже не зная, что такое программирование, а потом бросают - у меня доучилось до конца 4 курса только половина потока. Поэтому пусть пробует, причем с самого первого курса учить что-то для себя, применять полученные знания. А там глядишь и решит - какое направление ему интересно (iOS, серверное, gamedev, сисадмин). Магистратура за рубежом - хорошо для иммиграции. Если же он не планирует уезжать - то ИМХО смысла в ней нет. 2. С учетом сложившейся у нас в стране ситуации, все ломанулись сейчас в айти (скажем так "не по зову сердца"). Спрос родил предложение - появилось полно так называемых курсов программирования. Хоть толку от них немного, но тренд для меня очевиден - идет памп. И если сейчас это джуниоры - новички, то через 2-3 года это уже мидлы, а еще через год-другой - сеньоры. Короче говоря - я жду падения зарплат по всем основным сейчас направлениям через 3-5 лет. Это не только мое мнение, иногда об этом пишут на ДОУ (dou.ua), рекомендую почитать. Только не выбирать специальность исходя из текущих зарплат. Почему - ниже. Дальше я пишу строго свое видение. Сейчас очень востребованы Blockchain программисты - их просто нет. Будет (и уже есть) спрос на специалистов, на которых нельзя выучиться за 3 месяца на курсах (та самая биг дата, нейронные сети, всякая функциональщина, дата аналитик) - все то, что требует нехилых знаний математики и где нет строгих алгоритмов, а нужно еще и думать головой. Т.е. быть просто программистом Java, PHP через 3-4 года у нас - перспектив ноль. 3. Курсы - в интернете полно бесплатных курсов, например курсера - пусть обратит внимание, зачем ждать чего-то от универа? Это ко 2-му вопросу. Вывод - для программиста важен не столько вуз, сколько желание учиться самостоятельно. Но если уж все-таки выбирать, я бы пошел на программную инженерию, в КПИ/ХПИ/ХИРЭ, любой из топа.
  10. Давно обратил внимание, что в мобильной версии время публикации как-то странно смещено, т.е. время публикации 16:00, в обычной версии все ок, в мобильной показывает 03:00, т.е разница -13 часов. Только я с этим столкнулся или еще кто-то? Куда посоветуете глянуть? Система андроид 4.3, настройки дата/время по умолчанию (укр). Сейчас показывает время создания поста - 11-43, хотя сейчас 22-43
  11. Он просто затарился дорогим битком, ну вы понимаете
  12. Они уже интегрированы в мировую экономику, т.е. они что-то производят (да хоть туже рекламу, контент). Т.е. это не просто спекуляция акциями (хотя и это тоже). Доллары - за ними стоит одна из крупнейших экономик мира (и армия). Ими платят по всему миру, их используют в качестве резервов. Другое дело криптовалюты - когда они только появились - то не несли никакой ценности (равно как и доллары и акции гугла, фейсбука) и это мы помним (1К битков за доллар). Но когда ими все начнут расплачиваться - они автоматом станут ценными ден. знаками. Сейчас этот процесс только-только зарождается. Примерно это имел в виду, когда писал о спекуляциях и пузыре - большое количество операций покупки биткойнов - являются именно покупкой с целью перепродажи, а не использования для покупки товаров. Так что мы все говорим примерно об одном и том-же
  13. И как это противопоставляется моей фразе? Вбухали не равно доверие? Случись что - раскапитализируют обратно. Реальное применение биткойна в экономике - для меня этот показатель важнее дутых цифр. А стоимость можно разгонять очень малыми суммами (вот и растет капитализация). Пример 2013 год (взято отсюда): Лично я вижу пузырь, который к марту 2014 года сдулся. А что это, как не потеря доверия? Подытоживая, я считаю, что ПОКА что биткойн больше держится именно на доверии, ожидании дальнейшего роста. Но чем больше людей будут вникать в эту тему, использовать криптовалюты в реальных платежах (а не только в спекуляциях), чем меньше будет волатильность валюты - тем больше к ней будет доверия, а следовательно и обеспеченности. Если я где-то ошибаюсь - прошу меня поправить, буду рад любому мнению, т.к. вышеизложенное всего-лишь мои выводы, а не истина в последней инстанции.
  14. Сейчас волна роста на фоне позитивных новостей - все покупают. Цена растет. Потом выйдет какая-то новость - все побегут продавать. Биткойн не обеспечен ничем, кроме нашего доверия.
  15. Купить можно например на bestchange.ru. Но по моему опыту - дешевле брать через биток (см. двойная конвертация).