Перейти к публикации

verter

Форумчанин
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

159 Душка

О verter

  • Звание
    Member

Посетители профиля

2607 просмотров профиля
  1. Як раз про нестачу сумарної вологи я і кажу. Одного або двох дощів буде мало. На глибині от 25-30 сантиметрів вологи немає. А наявність накопиченої вологи є один з важливіших факторів для отримання врожаю наступного року.
  2. Позвольте и мне высказать своё, может и не правильное, мнение. Самый важный фактор в сельском хозяйстве это погода. А она на сегодняшний день в разных регионах нашей страны часто совершенно разная. Я не буду говорить за всю Украину, но в центральной её части, запаса влаги очень мало. Я бы сказал очень, очень мало. Как говорил мой первый агроном "нетиповий рік", как и каждый следующий. Спрогнозировать урожай математически можно , а фактически трудно, только при оптимальных погодных условиях.
  3. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мне кажется что сейчас просто шок , без всякой терапии . На счёт благодарить может быть , " только жить в это прекрасное время уж не придётся ни мне , ни тебе "
  4. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    NAGA добрый вечер . Очень давно Вас не было , чувствовалось что вы где то рядом , но не было . По прошествии определённого времени и не наступившего официального дефолта , могли бы Вы дать оценку ситуации на сегодняшний момент . С Вашей точки зрения . На счёт не квалифицированных руководителей страны не стоит . Они как раз в определённом плане ( в свою сторону очень даже молодцы . С такими руководителями и западными друзьями и внешних врагов не надо .) Кстати тут много новеньких , они про Вас ничего не знают .
  5. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да , действительно у НБУ много хороших ещё идей . И причём он их воплощает в жизнь довольно оперативно . В ногу со временем , а точнее с заказом . Есть заказ на отпустить-пожалуйста , есть заказ на прижать-пожалуйста . Вот тут Гуры и форумчане подсказывали Гонтаревой по поводу укрепления гривны - надо сделать так или вот так . А она , нехорошая , сделала НАС и так , и этак . Причём в законодательно-извращенной форме , и очень больно . Прав сто раз Моцарт - с кем тягаемся , с игроками у которых в колоде половина тузов , а может и вся колода . Они задают правило игры , а мы участвуем , причём своими деньгами . Им не интересно поднимать страну . Им интересно посмотреть как мы тут суетимся , ну и денег на нас срубить . Часто читаеш " купил по 8 ,12 , и т.д." , а почему ? Да потому что большинство верит больше мёртвым американским президентам , чем живым украинским . С таким настроением слона не продать . Эх , набью попкорном кальян и буду флософсвовать .
  6. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    Хорошо неделя прошла . Живенько . С огоньком . Мыслей , что будет делать НБУ или КМ много . Но это всё фантазии пока . Хороший блогер Дубинский А. напомнил один старый анекдот . " Прибегает еврей к равнину . Ой , ребе , что делать . Куры дохнут . Тот ему советовал и курятник перекрасить , дверь в курятнике перенести , и насест с одной стенки на другую прибить , кормить не зерном а овощами . И так целую неделю . Еврей всё делал , а потом прибегает и говорит что куры всё равно сдохли . Как здохли , спрашивает раввин , А У МЕНЯ ЕЩЁ СТОЛЬКО ХОРОШИХ ИДЕЙ ЕСТЬ . Мы не куры , пока . Но какие у них идеи по поводу наших денег , определить весьма трудно Но я не отчаиваюсь , и уверен , что нам скучно не будет .
  7. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    Утро . Многие после переживания за " что будет с курсом " ещё спят . Сегодня ночью смотрел заседание генштаба с участием президента . Выглядит откровенно уставшим . Ему сейчас не позавидуеш . С одной стороны давят штаты со своими интересами . С другой " озабочена та стурбована " Европа которая хочет спокойно спать , торговать и прибыль получать . С третьей " большой русский мир " который склоняет к минским соглашениям ( которые хуже брестского договора ) при помощи тяжёлой артиллерии . С четвёртой свои солдаты , которые воюют скоро год и по окончании войны хотят прийти в Киев и задать несколько не корректных вопросов . А там ещё "друзья-соратники " по коалиции со своими шкурными интересами . Наверно тяжело . Какой может быть курс , когда в этой стране каждый играет свою игру . Те кто в гривне , чтобы подешевле купить . Те кто в долларе , чтобы подороже продать на " хлебушек " . Банки играют свою , экспортёры с импортёрами свою , а правительство с НБУ свою . И все друг против друга . БИЗНЕС однако . Все хотят сберчь своё тяжёлым трудом нажитое при этом теряя значительно больше Удивительное время , удивительная страна . Какой будет курс ? Просьба к модератору . Если сильно нафлудил , удаляй без сожаления . Я надеюсь что удалить проще , чем написать .
  8. verter

    Последствия падения/роста курса гривни

    Подорожало сырьё для подсолнечного масла . А для этого сырья подорожали свои составляющие .
  9. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    А вот вопрос к тем кто находиться на передовой валютного фронта . Скажите пожалуйста , если не секрет , кто в основном покупал валюту в эти дни ? Простые пересичные по 100 -200 $ , обезумевшие от попадалова депозитчики на остатки депозита , или бизнесмены снявшие по быстрому выручку .
  10. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    Прочитал что написали за день . Много интересного почерпнул . И про Индию (может и вправду туда поехать ) и про памперсы с прокладками ( сколько где стоят и чем заменить ) и про то как в село переехать ( соберемся все вместе с форума , кибуц устроим ) и про хобби на дому ( которое доход больше зарплаты приносит ) и майдану досталось , даже Ирвин зашёл ( страху нагнал ) . Вот только кто качели раскачал не понял . Спрашивал раньше ( вчера ночью ) вроде все молчат , может не знают . Потому что мне это напоминает уже не качели , а цепочную карусель . что то уж очень быстро и тошнить начинает . Вольфганг Амадеевич ( со всем уважением ) , если не сложно , может ответите .
  11. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    А вот по поводу вывода денег кем то . Иметь такое количество денег , что бы так раскачать , нужно быть очень большим и авторитетным и приближённым . Не уже ли при всех таких возможностях этого нельзя было сделать на более низких цыфрах . На сколько я понимаю , при всех их противоречиях , они там на олимпе не плохо уживаются , хоть и ругаются в телевизоре . "Что позволено цезарю , то не позволено быку " - безимянный олигарх .
  12. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот сижу , читаю , фортепианный концерт Баха слушаю . Извините , может чего не понимаю , но у меня вопрос . Рефинансирование коммерческих банков которое выдавал НБУ под 14% годовых (при курсах значительно ниже) , обязательно к возврату ? Если да , то не может быть такого , что они накупили валюты , вывели её , а теперь подняв ажиотаж при помощи того же НБУ продают её задорого , а разницу в карман . А потом вниз , и ещё разок шерсти наскубать . Такая себе многоходовка для "пересичного электората" . Прошу не ругаться и не злится , у самого небольшая коробка с гривней лежит перед глазами . Да , надо было купить , но как говорили древние эллины " после пожара и половой орган насос " .
  13. verter

    Прогноз курса доллара к гривне

    Недоспросил . Курс понятно чуть подростет , а что может вытворить банк патриота ?
  14. Может я что то неправильно понял , поэтому вопрос к знатокам . Только что выступал пан Яценюк , и морща лоб от напряжения со страшными глазами угрожал тем акционерам УКРНАФТЫ которые нагло потребовали каких-то пять миллиардов долларов . Призывал на их голову десять кар египетских в виде нологовой и прочих органов . Судя потому , что за этими акционерами торчит борода патриота , они могут вступить в боевое финансово-экономическое противостояние с привлечением неустановленных вооружённых лиц в балаклавах ?
×