Перейти к содержимому

davion

Форумчанин
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Душка

О davion

  • Звание
    Member

Посетители профиля

628 просмотров профиля
  1. Крипта вошла в нашу жизнь, ей живо интересуются наши законодатели, не исключено, что и он решил обратить взор на популярную тему. Загнать что-то на этом рынке куда-то он, пока что, не способен. Имхо.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    На мой взгляд, в первую очередь будет сокращение касты #3. Оно и так началось где-то года полтора назад, когда наши "друзья" из Польши начали очень активно к себе зазывать наших программистов. Другие специальности эмигрируют в другие страны по тем же причинам и без зазываний. Соответственно один из основных источников валюты будет худеть. Касте #2 увеличиваться особо некуда. На то они и ветераны. Ну, разве что, добавить сюда и тех, кто нынче служит. Тогда каста будет расти по мере демобилизаций нынешних контрактников. Каста #4 будет уменьшаться по мере перетекания некоторого кол-ва в #2 и, на мой взгляд, постепенного выезда в ближайшее зарубежье - в ту же Польшу на рабочие позиции, что стало очень популярно в последние годы. #5 будут выживать по мере возможностей и дальше. Печально. А вот с #6 сложнее. Насколько я понимаю, мелкий бизнес у нас самый незащищенный, а учитывая тенденции, и новостной фон - могут сокращать его различными методами. Перетекание "сокращенных" возможно, опять же, в #4 и #5.
  3. В общем-то верно. Будет все ок - и хорошо. Нет, ну так само-собой, что перепрошивать bios из-за одного bsod'а просто глупо. Если какая-то несовместимость железа, которую починили в новой версии или поддержка новых фишек - вот там да, там нужно. Просто, на мой взгляд, вы преувеличиваете серьезность операции. Нужно знать что ты делаешь, зачем, и будет не страшно 1000 раз перепрошить BIOS
  4. право же, не стоит преувеличивать) Если произошел сбой при обновлении bios на ноутбуке - для этого, кстати, нужно обладать кривизной рук выше среднего - поможет только программатор. Я бы таким знакомым больше никакой техники не давал. Особенно, если учесть, что нужно было всего-навсего переустановить ОС. Мне когда-то рассказывали, что такое чинили в Epos на Контрактовой. Там еще "чистая комната" должна быть для вскрытия HDD для восстановления... но это не по сути.
  5. Отзывы о работе Viko Travel

    Раз уж заметил данную тему.. Два раза за прошлый год обращался к Константину и оба раза были черезвычайно положительными. Константин предлагает разные варианты в разных ценовых категориях, делится собственной информацией, опытом и дает очень правильные советы. При подготовке к поездке в Египет прошлой зимой была специфическая ситуация с одним паспортом, информация по которой в гос. органах и сети была противоречивой. Константин со своей стороны сделал все возможное для того, что бы помочь ее решить. Проблем с пересадками и форс-мажоров по месту не было, и надеюсь не будет) А в Viko Travel, в лице Константина, обязательно обращусь еще.
  6. Я б в айтишники пошел...

    Посмеялся, спасибо С этим невозможно не согласиться. Сам задумываюсь.
  7. Я б в айтишники пошел...

    Кремниевая долина в Украине?) Не верю, что вы поддались темам вроде "любая страна(Маск обратил на меня внимание!!111), в которой будет завод производства комплектующих к Tesla, автоматически войдет в топ10 инновационных стран по теме альтернативной энергетики", ну и другим подобным) Регулярно вижу в метро объявления "За 4 месяца сделаем вас полноценным программистом с гарантированным трудоустройством". Что-то подсказывает, что подавляющее большинство рвущихся далеко не ворвутся. Шара скорее законится тогда, когда наше "народное правительство" обратит свой ясный взор не на условных "YouControl", а на всех остальных ит-предпринимателей и придумает какие-то новые n-% налоги, скажем "на развитие информационно-дорожно-здравоохранительно-экономической-а-чо-жалко-чтоли инфраструктуры страны".
  8. Я б в айтишники пошел...

    По причине наезда на YouControl? Или по причине предыдущих наездов? Имхо, все фирмы, которые открывают свой бизнес в Украине уже в курсе возможных пожертвований СБУ, прокуратуре, МВД и тд. и тп. И эти пожертвования уже входят в итоговую стоимость работы для конечного заказчика. Пока не ясно до конца чем приторговывала контора, кроме спарсеных данных открытых источников.
  9. Само-собой нет. Стоимость такого анализа наверняка превысила бы стоимость самих монет Две монеты были из коллекции британского профессора, которую он собирал лет 60, и которую продали после его смерти. А динар без бэкграунда. Но и аукционные дома же не просто берут и продают. Если после продажи окажется, что монета поддельная - минус в карму ака репутацию.
  10. Прошлой осенью посчастливилось купить несколько исторически интересных монет. Правильно было бы задать вопрос на Виолити, но это чуть позже. Можно ли назвать это инвестицией? Чисто теоретически, их можно в Украине продать хотя бы по цене покупки? http://www.coinarchives.com/w/lotviewer.php?LotID=2190480&AucID=2052&Lot=402&Val=9fd037b63e516ad0606963671fd47223 http://www.coinarchives.com/w/lotviewer.php?LotID=2182518&AucID=2048&Lot=119&Val=2ca237eace8dd3c929bc3b34545f2277 http://www.coinarchives.com/w/lotviewer.php?LotID=2182517&AucID=2048&Lot=118&Val=6c7033fcd6ef1ccf9dcda7b2b34a1374
×