Перейти к публикации

Orlenard

Форумчанин
  • Публикации

    285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

784 Душка

О Orlenard

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1826 просмотров профиля
  1. Orlenard

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    В ЛНР заявили о готовности к возвращению в состав Украины Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего заявил, что она должна вернуться в состав Украины. По его словам, полного разрыва с Киевом не потерпит мировое сообщество. Об этом он сказал в эфире ГТРК ЛНР, видео доступно на YouTube (с 6-й минуты). https://lenta.ru/news/2017/11/08/deinego/ Ну что, вот и все. Наконец, это начало заканчиваться.
  2. Я вот не советовал бы так рьяно смеяться над кандидатурой Ксюши. Зачем это ей нужно? Мне кажется,что ей ужастно надоел образ "светской львицы" и ведущей дома-2. Это было вижно уже очень давно, как и то, что политика ей интересна. Участие в выборах - способ изменить свой имедж. И еще не забывайте, что она в первую очередь Собчак. То есть дочь руководителя и наставника текущего президента России. Той самой, которой прощалось все, в том числе и достаточно активную протестную политическую позицию и дружбу с теми, кого нельзя называть =) Возможно, на самом верху ее кандидатура тоже вполне допускается как кандидатура преемника из-за того, что она будет обязана Путину всем и не будет его преследовать после смены власти. Сейчас ее вбросят как кандидата и распиарят ее как политика, потом ей дадут какой-нибудь пост в министерстве, где она тоже будет светиться. А потом бац и все.
  3. Orlenard

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Но да, как-то слишком громко для откровенно бредовой новости.
  4. Orlenard

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Никогда такого не было и вот опять...
  5. Orlenard

    Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Ну фиг знает, может это локальный питерский тренд, но этом году в Батуми много людей поехало. Может из-за агрессивной рекламы ("голосом" в метро и на билбордах), может из-за относительной дешевизны новых прямых рейсов.
  6. Orlenard

    Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Субьективно кажется, что поток в Крым в этом году будет ниже чем в прошлом. Тут несколько факторов, во первых - "открыли" Турцию. во вторых в прошлом году много людей посетили Крым, а теперь они хоття отдохнуть в другом месте (любят разнообразие). И соответсвенно, много людей ждут следующего года, чтоб поехать уже автомобилем по мосту. В этом году, вроде как, популярна Грузия. Бельбек же реконструировать не планируют пока. Сейчас сделают Симферопольский аэропорт и трассу "Таврида", по которой из Севастополя можно будет легко добраться до него. Да и потом не думаю, что будут. "Регионы" и так обиделись, что "на Крым" инвестиции в инфраструктуру забрали у них.
  7. Как житель Питера могу прокомментировать: 1) В прошлые года сдавалось несколько жилых мегакварталов в черте города, начатых еще в докризисные времяна. Сейчас таких на подходе нет, так-что это повлеяло на статистику. 2) Нушего губернатора интересует только строительство храмов, а не развитие города. (тут мы многократно отстаем от Москвы) 3) Границы Санкт-Петербурга и области не менялись уже очень давно. Но развитие города не акцентирует внимание на юридических границах. И год от года все больше жилых кварталов, которые фактически являются частью СПб приписываются Ленинградской Области. И этот пункт самый весомый. 4) Ну и да. Я не очень рад такому бурному росту мегаполисов. Неконтролиуемый рост города создает дискомфорт как его жителям, так и прибывшим в город из-за того, что они вынуждены первое время жить в дешевых условиях. Во вторых - большенство жителей приезжают не из других стран. Своим переездом они способствуют еще большей деградации своих старых городов.
  8. Orlenard

    Где больше демократии - в Украине или в России?

    Случай с мальчиком, это, конечно, ужас. Но тут есть два момента. 1) Был мальчик пьян, или нет, для суда безразлично. Виновник должен быть наказан в любом случии, что и было сделано в итоге. 2) Благодаря вниманию СМИ действия "экспертов" сейчас разберут под микроскопом, и, скорее всего, их достаточно сильно покарают. Но у меня вот есть вопрос, который с одной стороны филосовский, а с другой и не очень. Считается, что в нашей стране (для меня это РФ, но думаю, что и для Украины это актуально) довольно часто происходит какая-то дичь.(я думаю, что этот термин будет понятен всем) И есть достаточно много "опозиционных" новостных каналов, чтобы успешно доносить новости об этих событиях до своей обширной аудитории. И собственно вопрос какой - а какой процент "дичи" у нас в стране освещается в СМИ, и, соответсвенно, какой процент остается скрытым от общественности.
  9. Несовсем. Тут скорее проблема в том, что компаниям выгоднее и удобнее иметь головной офис в Москве (и соответсвенно платить большую часть налогов там), а в регионах держать только филлиалы. Ну и второй тезис - нужно все-таки понимать, что российские регионы очень сильно отличаются друг от друга, часть вымирает со страшной силой, часть наоборот очень активно растет. И тут уже надо смотреть на каждый регион по отдельности.
  10. Orlenard

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Что, уже начали сажать бухгалтеров за не удаленный 1С?) (сарказм)
  11. Orlenard

    Санкции соцсетей. Что дальше?

    А у меня вопрос. Законопроект о блоке сетевых ресурсов был впервые озвучен 16го и уже 17го он вступил в силу. Но, разве, он не должен пройти через процедуру одобрение радой? Депутаты то для этого и существуют, чтобы проводить "народный" контроль и стаивть "народное" вето для "неадекватных" идей людей, которые сидят на высших должностях? Или я что-то не понимаю?
  12. Orlenard

    Санкции соцсетей. Что дальше?

    Какие ошибки украинские власти допустили с запретом российских социальных сетей http://hvylya.net/analytics/politics/kakie...nyih-setey.html вроде кажется адекватной статьей Но как мне кажется, никакой блокировки не будет. Будет просто лишний повод у силовиков вымогать взятку у бизнеса из-за установленного 1с.
  13. Orlenard

    Санкции соцсетей. Что дальше?

    Я вот задумался. А какой ответ сейчас сможет сделать Россия? И я вот ничего не придумал. Я не знаю ни одного украинского современного сервиса, сайта или приложения, который бы успешно действовал на территории стран СНГ и который Россия сейчас смогла бы показательно запретить. Это для Украины хорошо или плохо? И не обидно ли это?
  14. Orlenard

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Вместе с тем не будет наказываться использование георгиевской ленты или ее изображение: на документах государственных органов и органов местного самоуправления, принятых или изданных до 1991 года; на документах, выданных учреждениями образования и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 года; в экспозициях музеев, тематических выставках, Музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на различных носителях информации; в произведениях искусства, в процессе научной деятельности, в том числе во время научных исследований и распространения их результатов не запрещенным законодательством Украины способом; на оригиналах боевых знамен; на государственных наградах, юбилейных медалях и других отличиях, которыми награждались лица до 1991 года и в течение 1991-2015 годов в связи с годовщиной событий периода Второй мировой войны, а также на документах, удостоверяющих награждения ими; на надгробных сооружениях, расположенных на территории мест захоронений, мест почетных захоронений; во время изложения или реконструкции (в частности, исторической) исторических событий; в частных коллекциях и частных архивных собраниях; как объектов антикварной торговли; в пособиях, учебниках и других материалах научного, образовательного и учебного характера, которые используются в учебном, учебно-воспитательном и образовательном процессах. https://112.ua/politika/rada-podderzhala-vvedenie-shtrafov-za-noshenie-georgievskoy-lenty-390230.html
  15. Orlenard

    Санкции соцсетей. Что дальше?

    1) В РФ была заблокирована соц. сеть LinkedIn (может ошибся с правильным написанеим). Инстаграм, твиттер и фейсбук работают, значит они выполнили требования. Возмущений было очень много, и это несмотря на то, что эта сеть весьма и весьма непопулярна в России. Тут вопрос денег, объем пользователей в РФ был недостаточен для того, чтобы окупить затраты на сервер. Никакой идеологии, только деньги. 2) Вот именно. "По причине их происхождения". То есть не изменили общие правила игры, которые были бы равноприменимы и на российские и на американские и на китайские компании, а чисто блокировка кому-то мешающих сайтов. Фейсбук и инстаграмм имеют инфраструктуру в Украине? Я думаю, что нет. 3) О болкировке заявил Президент Украины(на самом верху, не сравнить с РКН). Я думаю, что с точки зрения его имежда принципиально важно, чтобы блокировка была действующая.
×