Перейти к публикации

Любопытная

Форумчанин
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Любопытная

  1. Любопытная

    Проблемы валютных заемщиков

    И правда, откуда? Пусть все 100% начнут выплачивать свои долги, то, напомните мне на сколько даются такие кредиты? 15-25 лет? Разделим 4млрд 875млн на, к примеру, 15 лет, получится 325.млн, ну пусть с %, будет 1 млрд банку возвращают за год. Ну и как банк с 100% оплаченными кредитами, имея 1 млрд в год, будет отдавать 18,5 млрд?
  2. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    Он до марта говорил не будет.
  3. Любопытная

    Обмен валют в Киеве

    Евро 19/19,2 ???
  4. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    А теперь расскажите нам, раз сейчас потолок, почему вы все свои доллары до сих пор не перевели в гривну?)
  5. выпилено из "Прогноза курса..." ============================ Планируют принять закон о переводе валютных кредитов по курсу 8. Если точнее, разница между курсами будет "висеть" на заемщике, если будут задержки, курс поставят коммерческий. http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/58149-nbu-perevodit-valyutnyie-kredityi-v-grivnyu-po-kursu-799.htm Такой вопрос. А как это отразится на банковской системе? Кто за это заплатит? В смысле на чьи плечи ляжет эта разница? Бюджет страны сильно пострадает и, как следствие, простые граждане?
  6. Любопытная

    Меморандум о переводе валютных кредитов в гривну

    Это ясно! Вопрос: разницу между 8 и нынешним курсом кто покроет? Вроде банкам должно компенсировать государство. Это так? Читаю комментарии людей, считают что для этого залезут к ним в карман
  7. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    А тем временем Яценюк подтвердил: прогнозный курс на 2015 год — 17 гривен за доллар http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/20562432/?frommail=1 Премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил прогнозный курс гривни, закладываемый в проект бюджета на 2015 год, на уровне 17 грн за доллар США Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде. «Средний курс при расчете государственного бюджета — 17 грн», — сказал Яценюк. При этом присутствовавшая в Раде министр финансов Наталья Яресько подчеркнула, что все прогнозные показатели проекта бюджета были сформированы на основе консенсус-прогнозов инвестиционных банков и Министерства экономического развития и торговли Украины. «Что касается курса, то мы не получили прогнозный курс от Национального банка. Мы использовали средний консенсусный курс, который мы получили от Минэкономики и инвестиционных банкиров и экономистов», — сказала Яресько. Ранее премьер-министр отмечал, что Кабинет министров закладывает в проект государственного бюджета Украины на 2015 год курс гривны к доллару на уровне текущего с допущением девальвации до 17 грн за доллар. В то же время он отметил, что коррективы в прогнозные показатели вносятся постоянно.
  8. У нас по городу полно обменнок, стоят помногу лет, в том числе и на рынках. Они что незаконно работают? Ну ладно там когда из рук в руки, на самом рынке обычные торгаши меняют. А такие обменники тоже незаконны?
  9. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вам сюда http://kurs.com.ua/forum/topic/824-kakim-budet-kurs-grivni-1012015/page-12
  10. Любопытная

    Куда и на что тратить гривну?

    У меня в списке желаний долгое время было несколько телефонов, с месяц точно. Цены не поменялись. А вот на принтера поднялись. Верней на 2 подняли, один нет.
  11. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    Интересно, а какой сейчас реальный курс?
  12. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    А что, когда гривну после выборов отпустят, доллар вырастет, а евро так и останется по такому же курсу?
  13. Любопытная

    Как купить валюту через депозит

    Мне тоже так предложили. Вопрос: а отдадут ли нам депозит в валюте?...
  14. Любопытная

    Переход в платный формат.

    Как только устаканится фин. рынок в Украине, так половина форума перестанет тут сидеть. Смысла не будет. А 50-100 грн ну очень много...
  15. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что вы имеете ввиду? Будут устраивать вал.качели, чтобы народ в панике, ожидая падения доллара, кинулся его массово сдавать? Кстати, если такой вариант, побегут же сдавать в обменные пункты, не в банки, как же тогда "в стране появится доллар?
  16. Любопытная

    Ипотечные кредиты

    Снимайте свой депозит и переводите в доллары по аналогичном курсу. Кто вам мешал положить деньги на конвертируемый депозит? Моцарт, а не вы ли говорили о том, что курс доллара искусственно повысили, а? А может вы побеспокоитесь о тех, кому валютные депозиты отдают по мартовскому курсу? Депозитчикам можно так отдавать, а валютчикам нельзя так возвращать?
  17. Любопытная

    Ипотечные кредиты

    Ничего хорошего. http://www.epravda.com.ua/news/2014/07/3/473284/ Рада підтримала в першому читанні реструктуризацію валютних кредитів у гривневіВерховна рада ухвалила в першому читанні проекту Закону "Про реструктуризацію кредитних зобов'язань з іноземної валюти в гривню" За дане рішення проголосували 289 із 369 народних депутатів, зареєстрованих у сесійній залі. Законопроект, внесений народним депутатом Русланом Князевичем, передбачає, що реструктуризації підлягають зобов’язання за кредитом в іноземній валюті, що відповідає сукупності таких ознак: 1) Кредит було отримано споживачем у розумінні Закону "Про захист прав споживачів". 2) Кредит було отримано на придбання житлової нерухомості або майнових прав на житлову нерухомість для власного проживання, яке є єдиним житлом фізичної особи та/або його сім'ї, та забезпечений цією нерухомістю або цими майновими правами. 3) Загальна сума несплачених зобов'язань за кредитом не перевищує 1 млн грн за офіційним курсом гривні до іноземних валют станом на 1 січня 2014 року. 4) Відсутність заборгованості за кредитом станом на цю дату або її погашення до моменту реструктуризації. Реструктуризація зобов'язань за кредитом проводиться шляхом внесення змін до договору, які передбачають перерахування несплачених зобов'язань за кредитом у гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим на дату проведення реструктуризації. Плата за користування кредитом після перерахування встановлюється до кінця дії договору зі змінами у розмірі фіксованої процентної ставки, яка діяла за кредитом до моменту реструктуризації. Законопроектом також передбачається погашення зобов'язань за кредитом в іноземній валюті, забезпеченим іпотекою за рахунок передачі позичальником предмета іпотеки іпотекодержателю. Така передача є підставою для припинення зобов'язань за кредитом, у тому числі якщо вартість предмета іпотеки є недостатньою для повного задоволення зобов'язань. Голова Верховної ради Олександр Турчинов закликав народних депутатів підтримати саме цей законопроект. Він сказав: "Враховуючи катастрофічну ситуацію в економіці у зв'язку із продовженням бойових дій, у зв'язку із продовженням енергетичної блокади нашої країни будь-який проект, не збалансоввний з НБУ і Мінфіном, буде заветовано".
  18. Любопытная

    Банки, которые задерживают возврат вкладов

    Скажите пожалуйста, сейчас валютные депозиты возвращают в валюте? Без проблем? А в банках с временной администрацией?
  19. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    Извините, что не по теме, интересно. А пешки помельче - премьеры, депутаты, в т.ч. Яценюк и Порошенко, в этом участвовали? Они об этом знали, говорили об этом? Эти вопросы мы обсуждаем в теме "Политическая составляющая курсообразования". И просьба БОЛЬШЕ здесь не баловаться, в данной теме. ОК?
  20. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    А какой именно? Вижу, что 33 соответствует 11,8 и 12,25
  21. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ув.Моцарт. Какие прогнозы у вас на ближайшее время? Мне, да и многим другим, надо в этом месяце платить за валютный кредит. Ожидаете ли вы в ближайшую неделю-две укрепление гривны? Что нам делать, покупать сегодня или подождать несколько дней?...
  22. Любопытная

    Прогноз курса доллара к гривне

    Рост чего?)
×