_stas 2 878 Опубліковано: 6 грудня, 2014 (выпилено из темы "Прогноз курса...") ================================= Можно конечно сказать: идет оборот в бизнесе, появляется свежая гривна, которая идет в доллар. Но! Что получается? Купил бизнесмен товар за 100 долларов (купленных по 15), продал его за 1700 грн , как бы 200 грн заработал. Ан нет, доллар уже 17! И получается - сработал в ноль. А то и в минус... Т.е. ОТСЮДА я бы большого спроса на доллар не ждал. Стандартная накрутка на стоимость товара +100%. Т.е. в розницу продают в 2 раза дороже, чем на опте. На опте в 2 раза дороже, чем (стоимость в Китае + доставка). Исключение - некоторые категории товаров. За бесплатно, или в убыток никто работать не будет. Сейчас ещё и курсовые риски перекладываются на покупателя, т.е. накрутка ещё больше 6 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 568 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Стандартная накрутка на стоимость товара +100%. Т.е. в розницу продают в 2 раза дороже, чем на опте. На опте в 2 раза дороже, чем (стоимость в Китае + доставка). Исключение - некоторые категории товаров. За бесплатно, или в убыток никто работать не будет. Сейчас ещё и курсовые риски перекладываются на покупателя, т.е. накрутка ещё больше Ну я немного утрировал конечно, когда сказал - "купил за 15, продал за 17". Просто если "стандартная накрутка - 100%"... и "курсовые риски перекладываются на покупателя" - то КАКОГО ж ТОГДА наши т.н. "бизнесмены" от рынка жалуются, что у них не берет никто?! Не понятно, что ли, ПОЧЕМУ не берут?! А может, стоит накруточку чуть снизить... ? Кстати, вспомнил одну занятную историю. В сентябре, как я рассказывал уже где-то (на какой-то ветке) я "добивал" остатки гривны. Так вот, в очереди в одну из касс (это еще ДО соцдоллара, очереди были по 5-6 человек тогда) разговорился я с одной женщиной. Она на рынке торгует обувью, и еще пара точек по городу есть. Так вот. Говорит, взяла ЗИМОЙ (декабрь прошлый) в долг. В долларах. Сейчас распродала товар, отдает. Еле-еле в ноль вышла. И то не полностью . Продала по 8, отдавать ей приходилось по 13(из банков)-14(с рынка). Бегала по банкам, искала, где купить, чтобы дешевле. Вот такой вот бизнес... 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Да уж... 409 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Стандартная накрутка на стоимость товара +100%. Т.е. в розницу продают в 2 раза дороже, чем на опте. На опте в 2 раза дороже, чем (стоимость в Китае + доставка). Исключение - некоторые категории товаров. За бесплатно, или в убыток никто работать не будет. Сейчас ещё и курсовые риски перекладываются на покупателя, т.е. накрутка ещё больше Не знаю где и у кого накрутка + 100% ... Связан сам с импортным товаром почти на 100% ( продукты ) . В отличии от 100 % поднятия за 1 $ на сегодня , отпускаемая мне цена выросла на +/- на 60-70 % . Поднимать / задирать сильно цену не могу ... конкуренцию никто не отменил . Есть в этой цепочке посредники , и каждый за счёт своей маржи пытается ( опять же на основе конкуренции ) как и я сдерживать цену ... Продажи понемногу всё равно падают ... В итоге от роста $ проигрывают все . 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
<beats> 1 035 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Не знаю где и у кого накрутка + 100% ... Связан сам с импортным товаром почти на 100% ( продукты ) . В отличии от 100 % поднятия за 1 $ на сегодня , отпускаемая мне цена выросла на +/- на 60-70 % . Поднимать / задирать сильно цену не могу ... конкуренцию никто не отменил . Есть в этой цепочке посредники , и каждый за счёт своей маржи пытается ( опять же на основе конкуренции ) как и я сдерживать цену ... Продажи понемногу всё равно падают ... В итоге от роста $ проигрывают все . полностью согласен это должен или товар быть эксклюзивным, или мелочь типа аксессуаров 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Не знаю где и у кого накрутка + 100% ... тоже стало дико любопытно... по ходу это стринги в геймагазинах. или магазины "всё по 10"... сегодня 10-15% многим за счастье. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Ну я немного утрировал конечно, когда сказал - "купил за 15, продал за 17". Просто если "стандартная накрутка - 100%"... и "курсовые риски перекладываются на покупателя" - то КАКОГО ж ТОГДА наши т.н. "бизнесмены" от рынка жалуются, что у них не берет никто?! Не понятно, что ли, ПОЧЕМУ не берут?! А может, стоит накруточку чуть снизить... ? Кстати, вспомнил одну занятную историю. В сентябре, как я рассказывал уже где-то (на какой-то ветке) я "добивал" остатки гривны. Так вот, в очереди в одну из касс (это еще ДО соцдоллара, очереди были по 5-6 человек тогда) разговорился я с одной женщиной. Она на рынке торгует обувью, и еще пара точек по городу есть. Так вот. Говорит, взяла ЗИМОЙ (декабрь прошлый) в долг. В долларах. Сейчас распродала товар, отдает. Еле-еле в ноль вышла. И то не полностью . Продала по 8, отдавать ей приходилось по 13(из банков)-14(с рынка). Бегала по банкам, искала, где купить, чтобы дешевле. Вот такой вот бизнес... Не согласен с Моцартом. Во-1. В банке Вы Гонтареву встретили, это она в очереди стояла. Я не шучу.Лошица сказки в очереди вещала. Во-2. Накруточку никто уменьшать не будет, будут лавировать на уровне скидок. Хороший "торгаш" с базара покупателя не выпустит, зная себестоимость - продавать легче. В-3. Stas прав, в убыток никто работать не будет. Самые слабые закрываются, а сильные идут в рост. Я уже писал о большой коррекции в торговле. В-4 Торгаши, коим и я себя считаю, имеют опыт. Конвертация выручки происходит ежедневно и курсовых потерь мы не несем. В-5 Торгаши тоже присутствуют на форуме, имеют прекрасное экономическое образование и терять на курсовых колебаниях не намерены. Тем более старые кредиты помагают. В-6. Себестоимость зависит от многих факторов, так вот один из них, снижение уровня личных понтов. Теперь не на самолете в пять звёзд, а на автобусе в три и на бутербродах. Это я утрирую, но себестоимость регулировать мы умеем. 22 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Не знаю где и у кого накрутка + 100% ... Связан сам с импортным товаром почти на 100% ( продукты ) . В отличии от 100 % поднятия за 1 $ на сегодня , отпускаемая мне цена выросла на +/- на 60-70 % . Поднимать / задирать сильно цену не могу ... конкуренцию никто не отменил . Есть в этой цепочке посредники , и каждый за счёт своей маржи пытается ( опять же на основе конкуренции ) как и я сдерживать цену ... Продажи понемногу всё равно падают ... В итоге от роста $ проигрывают все . Продукты - это как раз одна из категорий, которая попадает в исключения. К примеру, всю пластмассу, что везут из Китая (детские игрушки, бытовые предметы, те же швабры, совки и т.д), накрутка 100+% на каждом этапе продажи. Т.е. производитель в Китае -> Торговая компания в Китае -> Опт в Украине -> Розница в Украине. Товар, который стоит $1 на производстве в Китае, пока попадёт в розницу в Украине будет стоить $8+ долларов, и это, не считая доставки. То же касается одежды. Не знаю, как там дела с Турцией. Но из Китая - те же накрутки. У нас ребенок, игрушки покупаем только на опте, в основном 7 км Одессы. Мин. стоимость заказа 500-2000 грн. Так вот, у нас на рынке, в магазинах, цены в 2 раза выше, в элитмагазинах такие же игрушки продают по цене опта уже умноженной на 3! Канцтовары, покупаются в закупке у себя в городе, на рынке знакомая работает, минимальная наценка +100%, на мелочь, и товар который выглядит подороже, ставят и больше наценку. Одежда. Купили ребенку куртку за 850 грн на рынке. Не удалось сторговать даже 10 гривен, продавчиха говорила, что продаёт дешевле интернет-магазинов. Зарегистрировался на сайте по оптовой продаже этих курток, звони, подтверждали, действительно ли оптовый покупатель. Когда открыли доступ, я просто офигел. Эта же куртка стоит 350 гривен на опте! Но с одеждой сложнее, очень много чего продается комплектом размеров, т.е. ростовкой. Свой товар, который продаём, сначала тоже возили из Одессы. Продаём элитку, по-этому накрутка намного больше 100%, но и расходов больше, т.к. товар дорогой, значительные расходы на рекламу. Когда начали работать с Китаем напрямую, закупочная стоимость уменьшилась более чем в 2 раза. Продукты, электроника - там накрутки по-меньше. 14 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_boston 953 Опубліковано: 7 грудня, 2014 тоже стало дико любопытно... по ходу это стринги в геймагазинах. или магазины "всё по 10"... сегодня 10-15% многим за счастье. Пожалуйста. Но давайте не путать наценку и прибыль. Вот примеры: любая одежда > 100% (Смотрю по флорентийской выставке Pitti. По Китаю на alibaba может посмотреть любой. Бегло видел ивановские фабрики). Импортная интерьерка почти вся больше 100%-300% (мебель, финишные отделочные материалы, сантехника и т.д. - поставлял знаю). Друзья тоже самое говорят про сетевой ритейл. При чем добавлю, в большинстве бизнесов ЕС с владельцами которых я общался, наценка больше 40% - говорю про товары массового потребления (опт и розница). Просто подумайте сколько стоят товарные остатки, потери, торговые/складские площади, маркетинг, персонал и т.д. до 3% может позволить себе только банкинг и процессинг, но там обороты огромные и они просто отщипывают от потока. P.S. Делая наценку 100% - вот прибыль часто получается 10-15%. И самое главное не забываем о курсовых рисках. -- P.S.2 Мое ИМХО - не претендую на истину, но с весны скупаю фьючерсы UUAH. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kostas 15 714 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Занимаюсь топливом (налив/талоны/топливные карты) и там, где я раньше я мог заработать 5000грн с 1 сделки, сейчас едва ли получается свести концы с концами и выйти на ГРИВНЕВЫЙ доход в размере 900-1000грн, по другому никак. Иногда приходится и в 0 и даже в минус работать, дабы хоть как-то удержать наработанную базу клиентов ... 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 9 грудня, 2014 занимаюсь топливом (налив/талоны/топливные карты) и там, где я раньше я мог заработать 5000грн с 1 сделки, сейчас едва ли получается свести концы с концами и выйти на ГРИВНЕВЫЙ доход в размере 900-1000грн, по другому никак.Иногда приходится и в 0 и даже в минус работать, дабы хоть как-то удержать наработанную базу клиентов ... Так это сейчас скорее правило, чем исключение. Розничная торговля промтоварами. Выручка в гривне по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла на 30%. Продажи в натуре сократились примерно на 10...35%. Зарплаты персоналу - практически как год назад. Чичтая прибыль упала в несколько раз, скоро в ноль будем торговать. Главное сохранить бизнес, пережить конкурентов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах