Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

думаю вообще нельзя сравнивать остров и побережье 
климат, природа, экономика, жилье, люди.

Торревьеха - много "наших" туристов, "местных" и нелегалов, проще с транспортом и прилететь/улететь

сильные минусы я не заметил, но не впечатлила

я бы выбрал Тенерифе - вот это райское место

Опубліковано

Я присматриваюсь к покупке квартиры на Кипре или Турции.Хотя турки не особо приятные ребята,не представляю как там можно жить.Но все лучше чем в нашем Сомали.Привлекает легкое получение ВНЖ.Как минимум возможность спокойно пересидеть смуту.Поеду присматриваться...

Опубліковано

Я присматриваюсь к покупке квартиры на Кипре или Турции.Хотя турки не особо приятные ребята,не представляю как там можно жить.Но все лучше чем в нашем Сомали.Привлекает легкое получение ВНЖ.Как минимум возможность спокойно пересидеть смуту.Поеду присматриваться...

Советую, перед тем как поедете смотреть, выберете для себя 3-4 застройщика, пообщайтесь по почте, должны предоставить бесплатное жилье. И не спешите давать залог, чтобы вам не рассказывали,лучше с трезвой головой на родине выберите. :)

Опубліковано

Здравствуйте. Если кто то может подсказать варианты покупки квартиры на Кипре или в Турции буду рад. А возможно кто то подскажет другие варианты. Нужно ВНЖ при покупке квартиры для семьи.

Опубліковано

В последнее время часто слышу рекламу по радио "продажа недвижимости в грузии" и вот этот сайт рекламируют http://www.orbi.ge. Кто-то что-то знает об этой конторе?

Что Вас интересует? я в 2013 году был у нихх в конторе, когда они ещё строили на набережной Батуми..рассматривали как вариант к покупке. Тот дом на набережной был как апартаменты..то есть та же гостинница, только владельцы апартаментов частные лица..в доме управляющий персонал, который готов сдавать Вашу квартиру в Ваше отсутствие..тогда распределение было 90% на 10 % плюс оплата за присмотром придомовой территории....по поводу того, чтобы они не достроили что то-местные говорили, что случаев с "кидками" у них не было...некоторые наши соотечественники покупали квартиры...много россиян тоже покупали... по поводу окупаемости от 4 лет как говорят в рекламе-я не верю..по момемй математике выходило около 8-9 лет..сезон в Грузии фактически с мая по конец сентября..сдать такое кол-во недвиги в аренду как там настроено (весь город был в стройках) мало вероятно, хотя спрос есть...надеятся на персонал который будет сдавать в аренду-я бы не стал..квартир много в доме, какой будет Ваша в очереди-никто не знает..пока ещё летал виззэйр туда, и билеты стоили 250-300 грн в одну сторону-можно было заманивать соотечественников, чтобы сдавать квартиру-лично размещал по просьбе друзей из Грузии отзывы об отдыхе, давал их координаты-они размещали в своих квартирах и домах частных туристов..на сегодняшний день, из за цены перелёта-есть варианты отдыха и по интересней, за те же деньги...но всё относительно

Опубліковано (змінено)

Почитал тему, вижу, что обсуждают что и где покупать, но никто не обсуждает как решить вопрос с вывозом и легализацией средств за границей. Сейчас живу в восточной Европе и задумываюсь о покупке жилья тут. Деньги - в валюте, наличными, в Украине. Чуть конечно сюда привез в рамках разрешенного (до 10к), теперь вот пытаюсь разобраться как с остальным быть.

Ну допустим можно съездить еще N раз туда-обратно и привезти еще, но только когда я их буду вносить на счет, или даже скорее, когда буду оплачивать покупку квартиры - то возникнут вопросы откуда деньги, и я сомневаюсь, что их устроит ответ что мол «вот же я 20 раз ездил в Украину и обратно, привез по 10к».

Потом дальше вариант - платежные карты в украинском банке в валюте (в нескольких разных банках) и тут снимать в банкомате каждый день в рамках 15 000 (считаем евро 500). Но опять же, если возникнут вопросы - что мне предъявлять – пару сотен квитанций из банкомата? (с последовательными датами :) )

В инете пробовал искать – и даже статьи есть, но только кажется, что многие авторы больше теоретики чем практики, ну или совсем не в курсе актуальных ограничений и вообще обстановки в Украине. А, ну или предлагают свои услуги по открытию оффшорок и «легализации» через них.

Ну или с другой стороны пойти, допустим все деньги наличными уже тут, это организовать можно, с каких сумм в день/месяц/год начнутся неудобные вопросы от банка или от местной налоговой?

Кто реально в последнее время с таким сталкивался и может просветить? Ну или где почитать?

Если интересно – мой план Б – дождаться конца налогового года и взять ипотеку (подтвержденный доход как раз тут будет), тут проценты не так как у нас, в принципе можно мириться. Но вообще, хочется побыстрее.

Змінено користувачем olegf
Опубліковано

Здравствуйте. Если кто то может подсказать варианты покупки квартиры на Кипре или в Турции буду рад. А возможно кто то подскажет другие варианты. Нужно ВНЖ при покупке квартиры для семьи.

Что именно Вам подсказать? Как проходит процесс покупки или примеры квартир показать?

В Турции ВНЖ выдается при покупке недвижимости на любую сумму. Процесс оформления не трудный и занимает 2-3 недели.

На Кипре, можно получить при покупке от 300 000 Евро.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...