Toha 998 Опубліковано: 1 квітня, 2015 А можно ссылочку на источник, не понятно что делать тем у кого уже ребенок вписан в паспорт родителей и действующая виза, отдельная на ребенка, там же... пока будет действовать, за исключением трех стран, включая Испанию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arrow 1 239 Опубліковано: 1 квітня, 2015 пока будет действовать, за исключением трех стран, включая Испанию Можно ссылку на эти страны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIM 2 548 Опубліковано: 2 квітня, 2015 добрый, возможно кто-то сталкивался с проблемой и знает что делать. летал в Израиль, в Тель-Авив, с целью посещения Иерусалима (начало февраля), был оплаченный отель, обратный билет. на руках рюкзак с вещами, 250 баксов и банковская карта. на пропускном пункте не смог сразу внятно на английском объяснить где работаю, отвели в на допрос с пристрастием, короче, отказали во въезде, поставили штамп. несмотря на все мои уговоры что у меня есть деньги на карте и т д. - не обращали внимания. еще звонили в отель - там не брали трубку (к слову, деньги с отеля так и не вернули). 5 часов провел в камере эмиграционной тюрьмы. там узнал что можно обжаловать решение паспортного контроля в посольстве Израиля в Украине. звонил и писал туда, не отвечают. даже не знаю что делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EKII 1 291 Опубліковано: 2 квітня, 2015 (змінено) Выдача виз в ЕС ужесточилась. там где год назад давали на год без проблем, ща кол-во дней жестко в пределах билета Змінено 2 квітня, 2015 користувачем мародёр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pitslu 0 Опубліковано: 2 квітня, 2015 электронные пропуска не выдают молча бойкотируют службы ,когда были бумажные их хоть выдавали за деньги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SaimonWorld 2 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Получил в марте польский мультишенген на год, уже один раз откатал, всё ок. В визовом центре немножко потрепали, но всё строго в рамках требований, расписанных на сайте - ни одну мелочь нельзя упустить. На паспортном контроле поляки попросили показать обратный билет и страховку, спросили на сколько дней еду, с какой целью и сколько при себе наличности. Дальше - велкам ту Поланд. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 2 квітня, 2015 добрый, возможно кто-то сталкивался с проблемой и знает что делать. летал в Израиль, в Тель-Авив, с целью посещения Иерусалима (начало февраля), был оплаченный отель, обратный билет. на руках рюкзак с вещами, 250 баксов и банковская карта. на пропускном пункте не смог сразу внятно на английском объяснить где работаю, отвели в на допрос с пристрастием, короче, отказали во въезде, поставили штамп. несмотря на все мои уговоры что у меня есть деньги на карте и т д. - не обращали внимания. еще звонили в отель - там не брали трубку (к слову, деньги с отеля так и не вернули). 5 часов провел в камере эмиграционной тюрьмы. там узнал что можно обжаловать решение паспортного контроля в посольстве Израиля в Украине. звонил и писал туда, не отвечают. даже не знаю что делать. В Израиле,кстати, полезно в таких случаях уходить на русский язык. Человек, который владеет русским, есть на таможне всегда. А на русском легче решать "непонятные" ситуации, чем на английском,если он не очень сильный у вас.Но что сделано, то сделано. По звонкам и письмам в посольство Израиля: совсем молчат? *Просто вспомнила, как раз мне понадобилась кровь из носа карта Швеции. Но вот только Швеции, а не всей Скандинавии. А вырезать не хотелось. Написала в посольство Швеции, мол так и так, нужна ваша карта, а в магазинах нет. Что делать? Сказали:"спасибо за интерес к нашей стране, подъезжайте, вам на входе у охранника оставим карту." и таки оставили. Большую, 2,5 на 2 метра. Я к тому, что посольства обычно даже на такой бред описываются вроде "дайте карту".* Обычно идет ответ на письмо. Если нет, то уточняете имя посла и писать прямо на его имя. Можно в копию поставить адрес МИД Израиля. Текст просьбы сугубо в тексте письма, никаких вложенных файлов. Такие письма могут отсеиваться алгоритмом против вирусов. Если не лень заморочиться, и нет ответа по электронной почте, то пишется бумажное письмо со всеми копиями документов, что были на руках. И отсылается заказнымписьмом, чтобы точно получили и вписали в реестр документации. Тогда будут просто обязаны ответить. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Добавлю по Израилю. http://mfa.gov.il/MFARUS/Pages/ContactUs.aspx Вот у них на сайте МИДа даже форма на русском языке для обращения. Выбрать "консульские вопросы" и писать "Я, Петр Алексеевич Порошенко, номер паспорта. Собирался посетить государство Израиль с паломнической (туристической) целью в период отпуска с работы (название организации, должность), с гарантированным сохранением места работы с 1 февраля по 7 февраля 2015. Планировал Остановиться в отеле "Чук и Гек", адрес отеля, номер оплаченная бронь, подтверждение в письме на мое имя от 20 января с официального адреса отеля, подписанной Голдой Майер и должность ее в этом отеле. По прилету в тель-Авив , рейс номер АА666, номер билета******* ( обратный билет был оплачен: дата и номер рейса, номер брони, если нет номера электронного билета) на просьбу сотрудника таможенной службы были предоставлены финансовые гарантии: наличные деньги в купюрах долларов США на сумму 250 USD и кредитная карта с суммой эквивалентной пяти тысячам долларов США и кредитным лимитом на десять тысяч долларов США. А также предоставлена медицинская страховка на весь срок предполагаемой поездки, на сумму 30 000 долларов США, номер страховки 666, страховая компания Рога и Копыта. До поездки в государство Израиль не посещал страны арабского мира, что могу подтвердить по требованию сканом всех страниц своего паспорта. Предметов , запрещенных к ввозу, при себе не имел. Несмотря на полный пакет документов было принято решение о депортации меня , число и номер с печати. Прошу рассмотреть мою ситуацию, аннулировать решение о депортации... и что там вы еще просите". Можно писать прям на русском языке. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wxd 1 024 Опубліковано: 2 квітня, 2015 (змінено) я слышал что у евреев и в Израиле в частности принято не возвращать деньги, даже если услуга не оказана. (поэтому стоит отнестись с пониманием желания не давать предоплату...с другой стороны самому стараться не давать). Видимо так и есть,что делать - как-то это учитывать, быть готовым к потере брони морально , ну и имя отеля стоит указать и поставить минуса везде где можно в отзовиках. Змінено 2 квітня, 2015 користувачем Wxd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kella 1 470 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Уже не раз натыкаюсь на данный материал - бред полнейший. Во-первых всего два случая отмены виз, а это ну очень мало (да отменил кто? немцы и словаки? да немецкую визу вы еще попробуйте получите....), во-вторых что пишут - в случае срочной отмены брони отелей сразу после получения виз, а зачем это делать? Третье - бронируйте отели с оплатой на месте (в отеле) и вас обходит этот вопрос сразу стороной. И четвертый, глобально-риторический вопрос, который ставит под сомнение всю эту новость - если я ставлю бронь через агента который находится на Каймановых островах, как узнает посольство об информации моего бронирования? Одним словом - успокойтесь и путешествуйте дальше, а то, что не отменили нам их(визы) - да очень плохо по многим причинам, особенно учитывая полное отсутствие бюджетных авиа перевозок и обострение конфликта с Россией, остается только один хаб - Стамбул... Наверное, через ФБР или ЦРУ, или даже....тссс....ФСБ. Вы сами им приносите для открытия визы, какая разница через что вы открывали, вы им подтверждение обязаны дать с датами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах