Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Вас это может удивить:

http://www.3dnews.ru/655897

И ничего кардинально не поменялось.

Не хочу такой "надежный" пасспорт

Я с Вами не спорю , что на сегодня чипы и сим-карты не защищены.Хотя ,что сим карты телефонов ,что чипы банковских карт почти одно и то же.

Взять хотя бы последний скандал :Хакеры из Северной Кореи смогли блокировать работу кинокомпании Sony.

Причем ,масштабы и место поражают:

Главной причиной скандала вокруг Северной Кореи стал фильм кинокомпании Sony Pictures под названием Интервью, который она должна была выпустить на экраны 25 декабря. Именно сюжет комедии — попытка американских журналистов убить лидера Северной Кореи — стал основой для одной из самых массовых кибернетических атак в истории США.

http://korrespondent.net/world/3462145-korrespondent-pervaia-moschnaia-kyberataka-kndr

Я говорю о том , что в будущем , при условии решения задачи электронной безопасности скорее всего будет так.

А сегодня пока будет так:

"Так отмечается, что биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как обычный загранпаспорт. Отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на наличие этого чипа.

На чип будет записываться информация о владельце, которая есть на странице данных паспорта, а также биометрические данные - оцифрованное изображение лица, оцифрованная подпись, и отпечатки указательных пальцев рук."

http://korrespondent.net/ukraine/3462501-staly-yzvestny-detaly-oformlenyia-byometrycheskykh-pasportov

Змінено користувачем Роман_
Опубліковано:

Есть новый вид визы по переселению украинцев из Польши в Украину,  после так называемой операции Висла.  Дети, внуки, мужья и жены детей и внуков переселенных украинцев получают Шенген на 2 или 5 лет, в зависимости от того,колько они имеют до этого шенгенских виз. Вся информация есть на сайте http://polandvisa-ukraine.com/  Люди получают без проблем при наличии архивной справки.

Опубліковано:

Сьогодні забрав паспорт дружини з візою у польському Вінницькому консульстві.

Подавали два тижні тому, ще за старими правилами, на другу шопінг-візу. Вимагали порівняно з першою ще: довідку з роботи, довідку з банку і бронь готелю. Причому про бронь готелю дізнався безпосередньо під час подачі, але вистачило резервації на букінгу.

Дали річну мультивізу на 90 днів перебування.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Страны ЕС начали аннулировать украинцам шенгенские визы

МИД Украины сегодня распространил сообщение, в котором говорится, что в последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины.

Как сообщает газета «Украинская правда», по данным министерства, в последнее время фиксируются «нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращение их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства». По данным газеты, чаще всего такое происходит в польском аэропорту Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из-за подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или её подделка. «Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах», — пишет газета. 
По данным издания, основаниями для запрета въезда украинцев в ЕС служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил — правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолёт) или правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

Оригинал новости RT на русском:

Опубліковано:

Страны ЕС начали аннулировать украинцам шенгенские визы

МИД Украины сегодня распространил сообщение, в котором говорится, что в последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины.

Как сообщает газета «Украинская правда», по данным министерства, в последнее время фиксируются «нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращение их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства». По данным газеты, чаще всего такое происходит в польском аэропорту Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из-за подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или её подделка. «Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах», — пишет газета. 

По данным издания, основаниями для запрета въезда украинцев в ЕС служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил — правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолёт) или правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

Оригинал новости RT на русском:

Катовице всегда был очень проблемным. У меня 2-летний мультик. По нему посетил около 10 стран Шенгена с разными целями и без целей вообще-и только в Катовице задавали вопросы. Но в итоге пропустили.

Опубліковано:

Катовице всегда был очень проблемным. У меня 2-летний мультик. По нему посетил около 10 стран Шенгена с разными целями и без целей вообще-и только в Катовице задавали вопросы. Но в итоге пропустили.

Люди свято уверены, что с шенгенской визой можно ездить куда угодно и не утруждают себя продумыванием легенды. Правила стоит изучить.

Опубліковано:

Люди свято уверены, что с шенгенской визой можно ездить куда угодно и не утруждают себя продумыванием легенды. Правила стоит изучить.

100%! У меня виза другого государства и я всегда делаю (и сразу отменяю) бронировку в букинге и автопроката. Если есть вопросы-вот прилетел к вам-а дальше на автомобиле к месту назначения. А наши бараны туристы с польскими визами мычали в тех же Катовицах о целях приезда.

Опубліковано:
+julian , не знаю что аннулируют, хотя и такое возможно.

Но ужесточение (до бреда) правил для Украинцев, чтоб получить шенген - введено было ещё 15-го октября 2014г

так что ничего нового в этот не вижу.

+ безработных/иждивенцев в Польше и своих хватает, + далеко не большинство поляков болеют за Украину, по ТВ - сплошные постановки показывают

дальше все сами поймут мою мысль.... съездите туда = и сами на себе ощутите! (для остроты ощущений, лучше куда-то поближе к Балтийскому морю  :)  )

Опубліковано:

2-річну польську шенген візу отримав 2 грудня без проблем. Поляки роздають візи всім бажаючим

Мне в марте этого года польский визовый центр весь мозг вынес требуя проплаченную бронь гостиницы заверенную мокрой печатью.

И им пофиг было что у меня бронь через интернет и nonrefundable. На мой вопрос что мне делать посоветовали обратится в турагенство у нас в городе и сделать такую бронь.на мое возмущение зачем же мне одной 2 проплаченные невозвратно гостиницы...ответили что они мои документы не примут в таком виде.

Я подалась к немцам, поездка в Германию планировалась через 2 недели. Там вообще было ненадо оплачивать гостиницу.

Незнаю если кто самостоятельно подаваясь получал мульт...мне у нас в Харькове в визовом цетре так и сказали, что туристические визы мульти НЕ БЫВАЕТ!!!! Кстати Германия на 2 поездки дала визу...с 1 вьездом.Скоты.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

26 января 2015. Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году

http://podrobnosti.ua/society/2015/01/26/1012964.html

19 сентября 2014

Украина может получить безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года, - замглавы МИД

http://lb.ua/news/2014/09/19/279971_ukraina_poluchit_bezvizoviy.html

Председатель Евросовета Герман ван Ромпей в конце июня пообещал Украине и Грузии безвизовый режим и полную интеграцию грузинской, молдавской и украинской экономик в рынок Евросоюза. Тогда же украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает с первого января 2015 присоединиться к безвизовому режиму с ЕС.

1 января 2015, потом в мае 2015, а теперь уже в 2016 году :)

Вы им снова поверите?