lemon Опубліковано: 18 лютого, 2015 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Вам лучше или дешевле? Если лучше, то газобетон, еще лучше кирпич с утеплением, но дороже, С ватой, как по мне, легче будет строить. И такой вариант дешевле. Но рабочим больше занятий. Обратите внимание, как строят некоторые многоэтажки. Каркас ж/б, а стены газобетон. В этом что-то есть. Газобетон весьма сомнительный материал... Не стал бы я его рекомендовать в качестве "лучше" 1 Цитата
ArmT Опубліковано: 18 лютого, 2015 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Вот планы и фото фасада. Спасибо, себе буду строить такой же. Мне все нравится. 1 Цитата
Стартех Опубліковано: 19 лютого, 2015 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Вам лучше или дешевле? Если лучше, то газобетон, еще лучше кирпич с утеплением, но дороже, С ватой, как по мне, легче будет строить. И такой вариант дешевле. Но рабочим больше занятий. Обратите внимание, как строят некоторые многоэтажки. Каркас ж/б, а стены газобетон. В этом что-то есть. Мне нужно пристроить к дому (ракушняк, облицованный силикатным кирпичом) гараж с санузлом внутри. Думаю сделать эту пристройку по каркасной технологии и обшить сайдингом (только не металлом или пластиком). Важную роль при этом играет толщина стены, т.к. границы участка не позволяют разгуляться, а у машины габариты не сделаешь меньше. Цитата
Аrtem Опубліковано: 19 лютого, 2015 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Мне нужно пристроить к дому (ракушняк, облицованный силикатным кирпичом) гараж с санузлом внутри. Думаю сделать эту пристройку по каркасной технологии и обшить сайдингом (только не металлом или пластиком). Важную роль при этом играет толщина стены, т.к. границы участка не позволяют разгуляться, а у машины габариты не сделаешь меньше. Стройте лучше стену из кирпича, толщиной в 12,5 см, можете тем же силикатным, будет как дом (вид гармоничный выйдет). Утеплять гараж, думаю, не планируете. Будет, конечно холодней, чем с утеплителем, но для гаража нормально. Вопрос в санузле, чтобы Вы не мерзли. Возможно в туалет стоит завести отопление (небольшую батарею поставить) и утеплить сам с/у. В гараже ведь Вы полочку захотите, на гипсокартон или осб реально только картины вешать. (Можно, конечно, и больше, при правильном креплении гк выдержит 70 кг на точку, но это в теории.... если гараж чуть отсыреет, или еще что, (чихнет кто ) то гк может изменить свои характеристики. И полочка может упасть, в т.ч. на авто. Оно Вам надо? Фундамент под 12,5 см кирпича можно делать такой же ширины, ровно под кирпич, без выступов, глубины "на лопату", сантиметров 30-40 для гаража вполне хватит, с запасом. Но вот если в БТИ не захотите отображать постройку (а есть ли стройпаспорт, уведомления, ...) то каркасный гараж может "прокатить" как временный, если помочь 1 Цитата
Аrtem Опубліковано: 19 лютого, 2015 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Плюсы: быстро, дешево, высокая теплосопротивляемость. Минусы: очень низкая "дуракоустойчивость" (дома данного типа являются относительно "высокотехнологичной" конструкцией, соответственно чтобы получить приличный результат, необходим профессиональный застройщик и качественные материалы; ни того ни другого у нас фактически нет) Но самый главный минус (для меня) - это их плохая экологичность. На примере SIP панели (ПСП обшитый ОСБ плитой) - в ОСБ плитах используется клеевая смесь на основе формальдегида содержащей смолы, а ПСП при нагревании тоже выделяют фенол и формальдегид. По поводу "дуракоустойчивости". Кирпичу можно забыть сделать перевязку в стене, мало цемента или много песка в раствор насыпать, плохо вымешать, забыть увлажнить кирпич в жару перед укладкой... и еще много чего. В каркаснике главную ошибку, которую можно допустить - задом наперед пленку (гидро, паро, ветро изоляцию) прилепить. И то, никто не узнает. Солидные фирмы при постройке каркасников нанимают до 80% местных алкашей. Основной критерий отбора - стоимость работ. Электрика, сантехника, кондиционеры - делают специалисты, остальное - местные под надзором бригадира. Знали бы клиенты, как строят дома, брали бы отпуск и собирали бы "лего" самостоятельно. А экологичность - так стройте по такому пирогу стены, как делают многие: Сайдинг (или кому что),осб, пленка, вата, пленка, гипсокартон. И все будет ок, никаких пенопластов, вата - это песок, к гк тоже вопросов нет. Но самый лучший, как по мне, вариант, это кирпичная стена+утеплитель, но этот вариант намного затратней. Цитата
Антип Опубліковано: 19 лютого, 2015 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Стройте лучше стену из кирпича, толщиной в 12,5 см Стену в полкирпича алкаш с молотком разберёт за 5 минут, а алкаш-каратист - без молотка. В каркасный домик для повышения взломоустойчивости внутрь стен ставили сетку-карту. Для неподготовленного любопытного - сюрприз=лишнее время. Да и вообще вопрос взлома любого здания - это вопрос времени. Сигнализация рулит. Делали домики с каркасом из проф. трубы + рейка. Не намного дороже, чем чисто деревянный каркас, но намного веселее. Цитата
SanderEA Опубліковано: 19 лютого, 2015 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Чтобы войти в дом - проще окно разбить, чем стену ломать. В одном селе стоит дом на крутом повороте, так в него раз 6 авто въезжали. Страшно представить чтобы бы было, если бы дом был по каркасной технологии )) Один раз даже кирпичную стену грузовик проломил. В остальных случаях кирпич выдержал. После грузовика закопали трубы перед домом сантиметров 40 диаметром. Цитата
Антип Опубліковано: 19 лютого, 2015 Опубліковано: 19 лютого, 2015 SanderEA, речь шла о гараже. Мало кто делает окна в гаражах. (Но кто делает - тот мало кто ). Понятно, что кирпичный дом лучше всего. Чуть дешевле/хуже газобетон, ещё дешевле - каркасный. А сжечь/взломать/разрушить можно всё, что угодно, був би час та натхнення. В прошлом или позапрошлом году считал себестоимость каркасного домика 6х8м с толщиной стен 150мм - 10$, сейчас, думаю, примерно так же. (Материалы среднекитайского качества по оптовым ценам, строители работают за еду). Цитата
SanderEA Опубліковано: 19 лютого, 2015 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Мне нужно пристроить к дому (ракушняк, облицованный силикатным кирпичом) гараж с санузлом внутри. Думаю сделать эту пристройку по каркасной технологии и обшить сайдингом (только не металлом или пластиком). Важную роль при этом играет толщина стены, т.к. границы участка не позволяют разгуляться, а у машины габариты не сделаешь меньше. Гаражи, веранды, сауны, сараи - без проблем по каркасной технологии можно строить. Плюсов даже больше. 1 Цитата
lemon Опубліковано: 19 лютого, 2015 Опубліковано: 19 лютого, 2015 По поводу "дуракоустойчивости". Кирпичу можно забыть сделать перевязку в стене, мало цемента или много песка в раствор насыпать, плохо вымешать, забыть увлажнить кирпич в жару перед укладкой... и еще много чего. В каркаснике главную ошибку, которую можно допустить - задом наперед пленку (гидро, паро, ветро изоляцию) прилепить. И то, никто не узнает. Солидные фирмы при постройке каркасников нанимают до 80% местных алкашей. Основной критерий отбора - стоимость работ. Электрика, сантехника, кондиционеры - делают специалисты, остальное - местные под надзором бригадира. Знали бы клиенты, как строят дома, брали бы отпуск и собирали бы "лего" самостоятельно. А экологичность - так стройте по такому пирогу стены, как делают многие: Сайдинг (или кому что),осб, пленка, вата, пленка, гипсокартон. И все будет ок, никаких пенопластов, вата - это песок, к гк тоже вопросов нет. Но самый лучший, как по мне, вариант, это кирпичная стена+утеплитель, но этот вариант намного затратней. Ну, например грамотную систему вентиляции продумать алкаши явно не смогут... По поводу экологичности минеральной ваты (о ней ведь речь) можно поспорить, а именно о связующем веществе, используемом при производстве.. Лучше чем пенопласт конечно, но далеко от идеала. Цитата
Рекомендовані повідомлення