Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

+luckyshamrocks

На каждые курсы ведения переговоров есть такое понятие как опыт. И старого снабженца на мякине не проведёшь ;) Тем более если есть отработанная система принятия ценовых предложений. 

А вот с постулатом о уникальности продукта, услуги и цены, конечно же не могу не согласиться. Именно это я и назвал "вишенкой на торте".

Опубліковано

+luckyshamrocks

На каждые курсы ведения переговоров есть такое понятие как опыт. И старого снабженца на мякине не проведёшь ;) Тем более если есть отработанная система принятия ценовых предложений. 

Все зависит от "цены" ;) Экономическую разведку, личностные слабости-интересы никто не отменял. 

Опубліковано

Ну это смотря с какой стороны подойти. Можно же с дочкой генерального директора замутить. Или с его женой. Или с ним самим  :rolleyes:

Главное поставить перед собой цель.  :D

Я под вискарём много могу рассказать  ;)

Три конька:

- уникальный продукт

- личные связи

- удача.

Первый мой бизнес возник так: я рабтал в большой конторе. Потребовалась услуга. Поиск результатов не дал - все отказались. Я сел с друзьями, помозговали, и я сделал услугу сам. Сам с собой заключил контракт.

Потом была удача - на услугу клюнула огромная фирма. Сама.Ибо услуга была уникальна.

Потом возник новый бизнес. Менеджер,которого я в свое время взял на работу, замахавшись работать с поставщиком, которого нанял за откаты мой бывший шеф (и его нынешний), рискнул и отдал проект мне. Были громы и молнии, но я отбился.

Опубліковано

Три конька:

- уникальный продукт

- личные связи

- удача.

Ну тут не поспоришь. И дальнейшая история любопытна.

Но так как в моей жизни было несколько крупных компаний, и есть, то истории совершенно разные. И идти к конечному результату зачастую приходилось извилистым путём. Вот сейчас у меня в работе один любопытный проект. Готовлю почву чтоб предложить откат. Но я знаю одно, что бодаться по цене, даже имея инсайд, я не буду. Тем более при той ситуации на валютном рынке, что есть на сегодняшний день. 

Опубліковано

Три конька:

- уникальный продукт

- личные связи

- удача.

Я бы только расширил третий пункт связкой "удача-опыт". Там где мало опыта, вытянет удача, а где не хватит удачи, поможет опыт.

Опубліковано

Большой бизнес и работа на большой бизнес (особенно за копейки) совсем разные вещи

Одно дело предоставлять крупным компания свои услуги,  которые стоят копейки.

И совсем другое дело иметь крупные контракты, приносящих большую прибыль.

Основная проблема работы с крупными компаниями:

- куча не нужных бумаг и согласований

- не своевременная оплата выполненных работ

Опубліковано

Большой бизнес и работа на большой бизнес (особенно за копейки) совсем разные вещи

Одно дело предоставлять крупным компания свои услуги,  которые стоят копейки.

И совсем другое дело иметь крупные контракты, приносящих большую прибыль.

Ага. Сначал радость от того "ах, с какой компанией я работаю", потом ужас "как быстро кончаются деньги", потом отчаянье "почему они 6 месяцев не платят?", потом понимание, что на процентах в банке заработал бы не меньше, но без хлопот и нервов.

У многих гигантов "не платить" возведено в ранг политики компании, эдакое беспроцентное кредитование за счет мелкого и среднего бизнеса.

Опубліковано

Работа, связь и много инсайда - это российские Аэрофлот (но тут у меня сарказм зашкаливает). 

И мой опыт работы - Gucci Group.

На сколько крупные? 

Но по этим двум много сказать есть что.

Опубліковано

Некоторые крупные компании как правило существенно задерживают платежи по причине чрезмерной  регламентации процессов. Начинается это с визирования договора десятком заместителей и заканчивается проверкой платежей службой безопасности. На этих этапах происходят сбои - потери документов, изменения форм и порядков.

И если уж принимать решение  работать с Монстром, то стоит заранее смириться с этим и для контроля над ситуацией действительно обзавестись полезными знакомствами.

Чтобы нагло кинуть – не наблюдала такого изнутри, нестыковки - частое явление.

Рассматриваю холдинг, свыше 15 т сотрудников.

Коллеги из других регионов подтверждают эту проблему.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...