Moskit 6 743 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Насколько я знаю - там вкладчикам компенсируют на лучших условиях , чем у нас . Поправьте меня , если я ошибаюсь . поправлять не буду - не знаю, но и экспериментировать с банками соседней страны вина и брынзы - никакого желания 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grober 1 628 Опубліковано: 13 січня, 2016 А если рассмотреть вопрос открытия депозита в Росии или Польше (ЕС) ? как не резиденту страны. А то у нас и вправду сильно стремно. Вон смотрел на рубль сейчяс дают 8% годовых, имхо дальше 80 он не полезет, а если нефть подорожает то и упадет. Самое время перекинуть в рубль и кинуть на депозит. з.ы. Хотя на до смотреть условия для не резидентов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa72 2 416 Опубліковано: 13 січня, 2016 А если рассмотреть вопрос открытия депозита в Росии или Польше (ЕС) ? как не резиденту страны. А то у нас и вправду сильно стремно. Вон смотрел на рубль сейчяс дают 8% годовых, имхо дальше 80 он не полезет, а если нефть подорожает то и упадет. Самое время перекинуть в рубль и кинуть на депозит. з.ы. Хотя на до смотреть условия для не резидентов. Положить в рублях под 8%, это даже хуже чем в гривне под 24% , ИМХО. А чего у Вас такая уверенность что он больше 80 не полезет? У нас когда совсем стремно было в банках народ катался в Молдову на депо ложил. Сейчас забирают, т.к % стали совсем небольшие (3%) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 13 січня, 2016 (змінено) А если рассмотреть вопрос открытия депозита в Росии или Польше (ЕС) ? как не резиденту страны. А то у нас и вправду сильно стремно.В Польше валютный депозит в лучшем случае это 1% годовых, а обычно 0.5-0.75%. Имеет смысл только как средство сбережения, но никак не дохода.Депозит в злотых около 2%, при этом за последний год злотый упал по отношению к баксу на 30% Змінено 13 січня, 2016 користувачем Kontras 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leva 44 Опубліковано: 14 січня, 2016 В Польше валютный депозит в лучшем случае это 1% годовых, а обычно 0.5-0.75%. Имеет смысл только как средство сбережения, но никак не дохода. Депозит в злотых около 2%, при этом за последний год злотый упал по отношению к баксу на 30% PL, 15 год, старт 3.58, финиш 4, где тут 30% падения? Возможно о 14 речь , там с 3 до 3.58. В 15 году находил 4.5% годовых в злотом. Долларовые не мониторил толком. При желании можно открыть счет не резиденту, но не везде. В большинстве банков требуется их PESEL -ИНН по нашему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 14 січня, 2016 PL, 15 год, старт 3.58, финиш 4, где тут 30% падения? Возможно о 14 речь , там с 3 до 3.58. В 15 году находил 4.5% годовых в злотом. Долларовые не мониторил толком. При желании можно открыть счет не резиденту, но не везде. В большинстве банков требуется их PESEL -ИНН по нашему. Согласен, есть считать точно год, то меньше 30%. Я сравнивал сентябрь 2014го - 3.15 и нынешние 4.По поводу депозитов в злотых: 4% это будет или какой то никому не известный богом забытый банк, либо, если говорить о нормальных банках, то это будет краткосрочный 3хмесячный акционный депозит для новых клиентов и с доп.условиями. Посмотрите предложения топ20 польских банков, вы нигде не найдете долгосрочных годовых депозитов под >3%. И это естественно, потому что банки ипотечные кредиты под 3.4-4% раздают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funt 24 Опубліковано: 29 січня, 2016 Всем доброго времени суток. Информация для желающих открыть банковский счет в странах ЕС. Открывать счет в России вообще не понимаю зачем. Уж лучше тогда в Молдове. Хочу просто сказать, что почти в любой стране восточной Европы, украинцу, можно открыть банковский счет имея только действительный загранпаспорт. Это и Польша, и Венгрия, и Чехия, и Хорватия, и Сербия, и Черногория (популярна среди наших), и Румыния и т.д. В зависимости кому, куда ближе и удобнее. Именно восточной Европе. В западной можно, но сложнее. Будут требовать дополнительные документы и начальный депозит от $10 000 и выше. Желательно знать английский и лично посетить несколько банков. Если вдруг в одном откажут, это не значит, что счет вам не откроют. Удачи! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funt 24 Опубліковано: 29 січня, 2016 только математика: - максимальный % молдавских банков по долдепо - 5% годовых. - проезд Одесса-Кишинев-Одесса (автобус) - 400 гривень + покушать = 20 долларов. Итого: только с 1000-1200 долларов (примерно) проценты пойдут на вояж + один потраченный впустую (?) день. Вопрос: какой чемодан с деньгами надо возить и оставлять на депозите в Молдове, шобы ездить забрать проценты было выгодно и это не составляло проблем ? Ради одной тысячи, нет смысла никуда ехать. Пусть на депо в Приватбанке сидит. Ну а если сумма пятизначная, поедьте в Румынию, или Болгарию. Там каждый счет застрахован до 100 000 Евро. Это если вы хотите спать спокойно. Выше % по депозитам, чем в банках Украины, вы нигде не найдете. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коля Ракета 208 Опубліковано: 17 лютого, 2016 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался: нужно открыть банковскую карту украинцу в Москве. С документами все в порядке, оформлен патент на работу. Возможно ли просто прийти в банк и открыть у них карту/счет что бы расплачиваться/получать средства? В какой лучше банк идти? Сбербанк? Спасибо за ответы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Российским банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник Центробанк летом 2016 года начнет требовать от банков, чтобы те запрашивали у клиентов «источник происхождения» денег. Эту практику уже реализовал Сбербанк, остальные ждут окончания процедуры амнистии капитала. http://www.fontanka.ru/2016/03/29/166/ Сбербанк начал пользоваться правом практически сразу после его получения. В августе 2015 года появились первые жалобы клиентов на эту тему. «Каково было мое удивление, на сегодняшнее заявление, что в выдаче моих денег [по ранее открытому вкладу] мне отказано!!! якобы по какому то федеральному закону я должен подтвердить происхождение денег!.. Причем, на мой вопрос, что если я эти деньги накопил, они сказали что я должен им предоставить справку 2-НДФЛ с места работы!!! А они будут решать, смог ли я накопить эти деньги или нет и выдавать ли мне их или нет», — писал клиент Сбербанка в отзывах на сайте «Банки.ру». 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах