кофе Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 6 часов назад, DmitriySharkin сказал: Ждать. Через какое то время все меняется. Взять ту же Каталонию - ее язык угнетали больше 30 лет. И где сейчас те кто это делал? А что делать во время ожидания? Как учиться, чтоб не потерять в качестве? 44 минуты назад, DmitriySharkin сказал: Есть исследования - я давал их тут. Люди которые учат предметы не на родном языке - отстают от таких же людей, которые учат на родном. Ткните, пожалуйста, в исследование 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 22 минуты назад, кофе сказал: А что делать во время ожидания? Как учиться, чтоб не потерять в качестве? В любом случае потеряете. Я склоняюсь к мысли о обучении на дому, с решением вопросом по ненужным предметам. Т.е. сфокусироваться на тех предметах, которые будут нужны, выкинув бесполезные истории и современные литературы... . Можно конечно учиться и после уроков, но это личное время ребенка. Поэтому проще вместо и фокусироваться на стране/вузе. Т.к. к примеру немецкое образование 12 лет, но последние два года - лицей с программой наших 1-2 курсов... ну и т.п. 22 минуты назад, кофе сказал: Ткните, пожалуйста, в исследование Студенты (иностранные) учившиеся в двуязыковом формате с родным языком были лучше чем те, кто учился на английском http://news.stanford.edu/news/2014/march/teaching-english-language-032514.html 2 Цитата
кофе Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 19 минут назад, DmitriySharkin сказал: В любом случае потеряете. Я склоняюсь к мысли о обучении на дому, с решением вопросом по ненужным предметам. Т.е. сфокусироваться на тех предметах, которые будут нужны, выкинув бесполезные истории и современные литературы... . Можно конечно учиться и после уроков, но это личное время ребенка. Поэтому проще вместо и фокусироваться на стране/вузе. Т.к. к примеру немецкое образование 12 лет, но последние два года - лицей с программой наших 1-2 курсов... ну и т.п. На дому с репетиторами? А как же социализация? 1 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 (змінено) 17 минут назад, кофе сказал: На дому с репетиторами? А как же социализация? Что в Вы понимаете под социализацией? Умение адаптироваться в любом коллективе и находить общий язык с людьми разного возраста, статуса и т.п. (чему в школе не учат) или быть "как все" ("ты что, самый умный?", "не высовывайся" и прочее)? Змінено 5 жовтня, 2017 користувачем Sergey82 2 Цитата
ArmT Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 2 часа назад, DmitriySharkin сказал: Я собственно и не прошу вас мне верить. Я лишь констатирую тенденции. Те кто сталкивается - меня поймет. А те кто "должны учить потому что должны" нет. Есть исследования - я давал их тут. Люди которые учат предметы не на родном языке - отстают от таких же людей, которые учат на родном. Или вы о чем? Ну если прохожий работает с людьми из вузов, и это часть его работы, и делает это несколько лет - почему бы и нет. А скольких людей пробеседовали вы в последние 4-5 лет? А то что качество образования падает - это как бы очевидно всем людям, кто работает. А вот и официальная версия: http://hvylya.net/analytics/society/vyisshee-obrazovanie-v-ukraine-i-perspektivyi-ego-razvitiya.html Это реальность. ООН имеет шесть официальных рабочих языков: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. В США я видел надписи на русском, более того, я видел вакансии для русскоязычных. А вот того же об украинском сказать не могу. Я могу сказать, что к моему удивлению, русский понимали даже в Ю. Америке, не говоря уже об Испании, Греции, Германии. А вот украинский нет. При чем иногда доходило до абсурда - я на английском, ко мне на ломаном русском. Тут все дело в том, что русский распространен больше и он является языком межнационального общения множества народов. Украинский таким языком не является. Поэтому русский учат, украинский нет. Да чего там - можно сравнить: И возьмем оптимистичный прогноз с самого ура-патриотического сайта: Можно сравнить область применения. Так и я знаю украинский язык, в чем проблема его знать? Я скажу больше, дети, которые учаться в русскоязычных школах, знают и пишут его лучше, чем суржокоязычные украинские. Вопрос в том, что вы отдаете ребенка в украинскую школу, и в результате у него хуже результаты, чем у такого же ребенка в русскоязычной. А на фоне падения образования... смысла в украиноязычной школе вообще нет, особенно при условии получения нормального высшего образования. Карты не интересны, извините. Если вы знаете украинский язык, то где вы нашли проблему? Это же все легко и непринужденно! Мне сложнее, я учился в детстве в республиках Средней азии и учил туркменский и такжикский языки. Я в 20+ лет столкнулся с тем, что мне пришлось учить украинский, и мне действительно вначале приходилось некоторые документы переводя их с английского, потому как украинский аналог я не мог прочесть. Английский я знал намного лучше украинского. Да и счас наверное так же мне проще общаться на английском. Это минус мне, но я уже не в том возрасте где мне сильно это вредит по работе Падение образования связано не с языком, а с коррупцией в ВУЗах и с тем что аккредитованы раньше все подряд были. На экономиста кто у нас только не учит, а толку никакого потому как экономист, выходящий из любого нашего ВУЗа вообще не понимает, что надо делать на работе. Так что бороться надо не с языком, а с коррупцией и качеством образования. 4 2 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 23 минуты назад, кофе сказал: На дому с репетиторами? Ну да. Возможно не одному и не на дому. Я не готов сказать, еще не изучал этот вопрос. Я уверен, что не только я захочу обучать своего ребенка тут. Вариант отправить его в школу за рубежом... значит потерять контакт. А так - частные школы тоже обязаны следовать дебильным инструкциям от минообразования. А значит они отпадают. 23 минуты назад, кофе сказал: А как же социализация? Курсы английского, тренировки... 1 Цитата
кофе Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 28 минут назад, Sergey82 сказал: Что в Вы понимаете под социализацией? Умение адаптироваться в любом коллективе и находить общий язык с людьми разного возраста, статуса и т.п. (чему в школе не учат) или быть "как все" ("ты что, самый умный?", "не высовывайся" и прочее)? Общение, друзья. Умение вести себя в группе: находить общий язык с разными людьми, мочь справляться с различными ситуациями. Наблюдать разных людей/поведение/ситуации и т.п. 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 31 минуту назад, ArmT сказал: Карты не интересны, извините. Если вы знаете украинский язык, то где вы нашли проблему? Это же все легко и непринужденно! Опять же - эффективность обучения и свобода выбора. Это то что отличает демократов, от тоталитарных сторонников запретов. Если не будет выбора и будет только русский/венгерский, я точно так же буду против. 31 минуту назад, ArmT сказал: Падение образования связано не с языком, а с коррупцией в ВУЗах и с тем что аккредитованы раньше все подряд были. На экономиста кто у нас только не учит, а толку никакого потому как экономист, выходящий из любого нашего ВУЗа вообще не понимает, что надо делать на работе. Так что бороться надо не с языком, а с коррупцией и качеством образования. А еще один пост назад падения не было. А потом удивляетесь - за что минусы. 1 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 5 жовтня, 2017 Опубліковано: 5 жовтня, 2017 8 минут назад, кофе сказал: Общение, друзья. Умение вести себя в группе: находить общий язык с разными людьми, мочь справляться с различными ситуациями. Наблюдать разных людей/поведение/ситуации и т.п. Кроме школы ребенок нигде не общается в группе? 1 Цитата
кофе Опубліковано: 6 жовтня, 2017 Опубліковано: 6 жовтня, 2017 9 минут назад, DmitriySharkin сказал: Кроме школы ребенок нигде не общается в группе? Тренировки и доп занятия, это пришел-позанимался-ушел. Нет групповой динамики, нет в этом жизни что ли. Цитата
Рекомендовані повідомлення