2000 Опубліковано 16 жовтня, 2016 Опубліковано 16 жовтня, 2016 Уважаемые газовщики есть ли у Вас проблемы с двигателями от езды на газу ? поделитесь опытом эксплуатации ? И на каком лучше газу ? какое поколение стоит? Что за моторы ? ремонтируетесь часто ? Цитата
+Вальцман Опубліковано 16 жовтня, 2016 Опубліковано 16 жовтня, 2016 6 минут назад, 2000 сказал: Уважаемые газовщики есть ли у Вас проблемы с двигателями от езды на газу ? поделитесь опытом эксплуатации ? И на каком лучше газу ? какое поколение стоит? Что за моторы ? ремонтируетесь часто ? Двигатель 2.0. Хонда аккорд. Проехал 80 тыс. за 1,5 года. Машина 2010 года. Установка с 2012 года (4 поколение). За все время (машина у меня с марта 2015) лишь 1 раз появился чек после заправки с дешевым газом, кажется Укрнафта. Пришлось поиграться, прочистил все, что связано с топливной системой. Обошлось 3 тыс. грн. в основном на диагностики, так как никто сильно в этих делах не разбирается. Кроме этого, две плановые замены газовых фильтров (всего 800 грн.), но нужно менять чаще, так как машина себя ведет по - другому. Также заменил свечи, ну это так, на всякий случай, вроде 1200 грн. Итого: 4500 грн. за 80 тыс. пробега. На трассе 50 л. хватает на 500 км. (250 км. скорость 140 км/час, 250 км. скорость 80 - 120 км/час). В городе 50 л. на 300 - 350 км. В зависимости от поры года и манеры вождения) При больших пробегах тема однозначно выгодная. Да и при маленьких, думаю также. 6 Цитата
Популярний пост Аид Опубліковано 17 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 17 жовтня, 2016 (змінено) 16 часов назад, Вальцман сказал: Давайте поспорим с Вами на бак газа. Встретимся с Вами на любой заправке, которую Вы укажите и проверим сколько влазит газа в мой балон)) Если 43 и меньше, тогда я Вас заправлю. Если от 49 - до 53, то Вы меня. А так, это ни о чем)) 50 литровый баллон (22кг) - 42,5 литра = газа 23,16 кг (лето) или 21,97 кг газа (зима). 27 литровый баллон (14,4кг) - 22,95 литра = газа 12,5 кг (лето) или 11,86 кг (зима). заправляемая газовая смесь летняя - 50% пропана + 50% бутана имеет теплотворную способность 6470 ккал/л или 11872 кКал/кг или 115 мДж/м3. Плотность 0,545 кг/литр. Плотность паровой фазы 2,2 кг/м куб. заправляемая газовая смесь зимняя - 90% пропана + 10% бутана имеет теплотворную способность 6175 ккал/л или 11943 кКал/кг. Плотность 0,517 кг/л. В газовом баллоне, согласно действующим нормативам, должно быть не более 85% сжиженного газа от объема баллона. В ЕС даже 80%. Зачем с тобой спорить если есть правила и нормативы против которых ты потребитель который ничего не решает? А вера в налив более 90% от объема укладывается в фразу "... это судьба". По больше таких клиентов на АЗС. Змінено 17 жовтня, 2016 користувачем Аид 15 1 Цитата
Популярний пост Razvorot Опубліковано 21 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 21 жовтня, 2016 Таки сложно определиться где соляру нормальную лить в Киеве. К согласию прийти анрил? Поделюсь своими граблями: БРСМ - однозначно должно гореть в аду, хотя они там все потушат своим говнодизелем... А дело было так... Hyundai ix-35 2.0 CRDI 4 WD Автомат 2014 30т.км - Одесская трасса, в баке литров 10 остается UPGшного дизеля , (до этого не один бак откатан исключительно на UPG дизеле, Киевском- без нареканий) По пути БРСМ, решил затестить (придурок), лью 20 литров, выезжаю на трассу, пока перестраиваюсь дупля не отбиваю, а далее 3 передача 3000 оборотов и предел, а тапка в полу........ Чувство как у велосипедиста. Торможу, глушу, зырю, нюхаю тачку со всех сторон, может, пол заправки тяну за собой?, ну, или якорь многотонный. Завожусь, супер с пол пинка, но 3 скорость и 3000 оборотов это все что мне позволено. Матерясь и изрыгая проклятия докатываюсь до WOGA. Благо не далеко было. Лью сверху 20 литров их обычного дизеля. И О чудо!!! Пепелац полетел. В своем привычном режиме. Не уверен что в Киеве так же обстоят дела на этих барыжнях, но проверять не буду. Акт 2. Потусивши в Одессе несколько дней, кажись только шела крапаль доливал, много не ездил, решил я в обратный путь залить литров 40 на UPG. Нашелся таки он и в Одессе. Я довольный как слонопотам мчусь домой на любимом топливе. :))) Через 80-100 км, ловлю блымающий ЧЕК. Я был оооооочень расстроен и зол... Так расстроен что решил забить на все и ехать как есть и разбираться уже в Киева. Но желание снять стресс и интуиция заставили меня заскочить на WOG. :))) Как раз залезло в бак еще 20л. Конечно ЧЕК не испарился моментально. Но, после следуещего перекура через километров 100-150 и рестарта ЧЕК погас. :))) Ликованию моему не было предела! За это я WOG зауважал. Потом глянул кстати форумы по этой одесской заправке ЮПГ. Это жесть , каких только я не начитался ужасов. Короче в обоих случаях отделался легким испугом. А вот в Киеве ЮПГ вроде норм... Сейчас юзаю КЛО, обычный дизель. Расход как на ЮПГ , но больше чем ВОГовский. Короче среднячек как по мне. На днях через дорогу от заправки КЛО (маршала Гречка) обнаружил будку с дизелем по 17.7 С гордой надписью БЕЛАРУССКОЕ ТОПЛИВО ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ С вот такой бамагой В баке оставалось литров 5, ехал на лампочке на заправку. Тип конечно заявил что никто не жаловался. Короче залил я 5л . Чисто на дегустацию, с прицелом на следующий по пути КЛО... По ощущениям движок на много тише стал работать и на холостых и при пендале. Динамика разгона меня тоже поразила. Взлетаешь как на ракете только безшумно... Конечно я поигрался и таки заправился опять на КЛО. Закрались сомнения. Дешево , и машина едет. Короче если все так охрененно , значит где - то кроется огромное волосатое дерьмо о котором ты пока не знаешь. Н у и не понятная бумажка на бочке с топливом , стремная заправка с работником в единственном числе... Не знаю че и думать, может кто познал уже прелести и невзгоды на этой точке или на аналогичной. Поделитесь плиз. Ну и отцы, просветите по вопросу рисков при заправке в таком месте. Плюсы минусы. Кроме очевидных конечно. А еще буду признателен, господа , если как-то выделим фаворитов по дизельному топливу( в соотношении цена /качество) в рамках Киева в нынешнее время. ПАСЫБА! 11 Цитата
101195 Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 На некоторых АЗС сети Авиас появился зимний дт, даже подвезли "свежие" сертификаты. Так что, кому на недельку в горы,можно не искать присадки. По бензинам ситуация будет ухудшаться, говорят остановился Мозырь, а это30% рынка. Более подробно это ситуацию распишет ув. АИД. 2 Цитата
Blues Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 На UPG в Запорожье, 98-й бензин прошел проверку! Пока, нареканий по качеству и количеству топлива машина не предъявила! Едет бодро, двигатель работает тихо и ровно, пока рекомендую! 1 Цитата
Meloman4ik Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 лучший на сегодня наверное ОККО на 40+ машинах у каждой пробег уже 800 000+ и с момента покупки только дизель ОККО После планового вскрытия топливной системы зачастую все собирали назад со словами "а что тут ремонтировать? все в заводских допусках" 1 3 Цитата
+Вальцман Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 В 17.10.2016 в 05:41, Аид сказал: 50 литровый баллон (22кг) - 42,5 литра = газа 23,16 кг (лето) или 21,97 кг газа (зима). 27 литровый баллон (14,4кг) - 22,95 литра = газа 12,5 кг (лето) или 11,86 кг (зима). заправляемая газовая смесь летняя - 50% пропана + 50% бутана имеет теплотворную способность 6470 ккал/л или 11872 кКал/кг или 115 мДж/м3. Плотность 0,545 кг/литр. Плотность паровой фазы 2,2 кг/м куб. заправляемая газовая смесь зимняя - 90% пропана + 10% бутана имеет теплотворную способность 6175 ккал/л или 11943 кКал/кг. Плотность 0,517 кг/л. В газовом баллоне, согласно действующим нормативам, должно быть не более 85% сжиженного газа от объема баллона. В ЕС даже 80%. Зачем с тобой спорить если есть правила и нормативы против которых ты потребитель который ничего не решает? А вера в налив более 90% от объема укладывается в фразу "... это судьба". По больше таких клиентов на АЗС. Ну если Вы внимательно читали о чем шла речь, а судя по всему не очень, то напомню, речь шла о 1) емкости моего баллона; 2) Количестве смеси, которая в него помещается на разных заправках; 3) количестве км. которое я могу проехать!!!! И вывод: на Сокаровском газе влазит в балон на 2 л. газа меньше чем на БРСМ, еду на 30 км больше, качество езды лучше, влазит газа или воздуха, или воды 50 л.!!! Для Вас еще раз повторяю: мне фиолетово что там, мне важно соотношение качества езды, стоимости и длительности поездки. Из всех заправок лучшие показатели у СОКАР, потом ОККО и т.д. В Менделева не играю, владельцем заправки тоже. Поэтому, что туда заливают и в каких пропорциях мне не ведомо. 1 Цитата
Аид Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 7 часов назад, Razvorot сказал: На днях через дорогу от заправки КЛО (маршала Гречка) обнаружил будку с дизелем по 17.7 С гордой надписью БЕЛАРУССКОЕ ТОПЛИВО ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ С вот такой бамагой В баке оставалось литров 5, ехал на лампочке на заправку. Тип конечно заявил что никто не жаловался. Короче залил я 5л . Чисто на дегустацию, с прицелом на следующий по пути КЛО... У меня на таких же точках ценник 16,50-17,00 грн литр за Дт Евро5 т.к. вход 15,40. Нафига чего либо мутить с качеством? 4 1 Цитата
Аид Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 2 часа назад, 101195 сказал: На некоторых АЗС сети Авиас появился зимний дт, даже подвезли "свежие" сертификаты. Так что, кому на недельку в горы,можно не искать присадки. По бензинам ситуация будет ухудшаться, говорят остановился Мозырь, а это30% рынка. Более подробно это ситуацию распишет ув. АИД. Кроме Мозыря у соседей работает Нафтан и перекрыть потерю ему под силам. Зимний ДТ в первую неделю октября начали завозить все крупняки поголовно. 7 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.