Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Уважаемые газовщики есть ли у Вас проблемы с двигателями от езды на газу ?

поделитесь опытом эксплуатации ? 

И на каком лучше газу ?

какое поколение стоит? 

Что за моторы ?

ремонтируетесь часто ?

Опубліковано:
6 минут назад, 2000 сказал:

Уважаемые газовщики есть ли у Вас проблемы с двигателями от езды на газу ?

поделитесь опытом эксплуатации ? 

И на каком лучше газу ?

какое поколение стоит? 

Что за моторы ?

ремонтируетесь часто ?

Двигатель 2.0. Хонда аккорд. Проехал 80 тыс. за 1,5 года. Машина 2010 года. Установка с 2012 года (4 поколение). За все время (машина у меня с марта 2015) лишь 1 раз появился чек после заправки с дешевым газом, кажется Укрнафта. Пришлось поиграться, прочистил все, что связано с топливной системой. Обошлось 3 тыс. грн. в основном на диагностики, так как никто сильно в этих делах не разбирается. Кроме этого, две плановые замены газовых фильтров (всего 800 грн.), но нужно менять чаще, так как машина себя ведет по - другому. Также заменил свечи, ну это так, на всякий случай, вроде 1200 грн. Итого: 4500 грн. за 80 тыс. пробега. На трассе 50 л. хватает на 500 км. (250 км. скорость 140 км/час, 250 км. скорость 80 - 120 км/час). В городе 50 л. на 300 - 350 км. В зависимости от поры года и манеры вождения) При больших пробегах тема однозначно выгодная. Да и при маленьких, думаю также.

Опубліковано:

На некоторых АЗС сети Авиас появился зимний дт, даже подвезли "свежие" сертификаты. Так что, кому на недельку в горы,можно не искать присадки.

По бензинам ситуация будет ухудшаться, говорят остановился Мозырь, а это30% рынка. 

Более подробно это ситуацию распишет ув. АИД.

Опубліковано:

На UPG в Запорожье, 98-й бензин прошел проверку! Пока, нареканий по качеству и количеству топлива машина не предъявила! Едет бодро, двигатель работает тихо и ровно, пока рекомендую!

Опубліковано:

лучший на сегодня наверное ОККО

на 40+ машинах у каждой пробег уже 800 000+ и с момента покупки только дизель ОККО

После планового вскрытия топливной системы зачастую все собирали назад со словами

"а что тут ремонтировать? все в заводских допусках"

Опубліковано:
В 17.10.2016 в 05:41, Аид сказал:

50 литровый баллон (22кг) - 42,5 литра = газа 23,16 кг (лето) или 21,97 кг газа (зима).

27 литровый баллон (14,4кг) - 22,95 литра = газа 12,5 кг (лето) или 11,86 кг (зима).

заправляемая газовая смесь летняя -  50% пропана + 50% бутана имеет теплотворную способность 6470 ккал/л или 11872 кКал/кг или 115 мДж/м3. Плотность 0,545 кг/литр. Плотность паровой фазы 2,2 кг/м куб.

заправляемая газовая смесь зимняя - 90% пропана + 10% бутана имеет теплотворную способность 6175 ккал/л или 11943 кКал/кг. Плотность 0,517 кг/л.

В газовом баллоне, согласно действующим нормативам, должно быть не более 85% сжиженного газа от объема баллона.

В ЕС даже 80%.

Зачем с тобой спорить если есть правила и нормативы против которых ты потребитель который ничего не решает?

А вера в налив более 90% от объема укладывается в фразу "... это судьба".

По больше таких клиентов на АЗС.

Ну если Вы внимательно читали о чем шла речь, а судя по всему не очень, то напомню, речь шла о 1) емкости моего баллона; 2) Количестве смеси, которая в него помещается на разных заправках; 3) количестве км. которое я могу проехать!!!!   И вывод: на Сокаровском газе влазит в балон на 2 л. газа меньше чем на БРСМ, еду на 30 км больше, качество езды лучше, влазит газа или воздуха, или воды 50 л.!!! Для Вас еще раз повторяю: мне фиолетово что там, мне важно соотношение качества езды, стоимости и длительности поездки. Из всех заправок лучшие показатели у СОКАР, потом ОККО и т.д. В Менделева не играю, владельцем заправки тоже. Поэтому, что туда заливают и в каких пропорциях мне не ведомо. 

Опубліковано:
7 часов назад, Razvorot сказал:

На днях через дорогу от заправки КЛО (маршала Гречка) обнаружил будку с дизелем по 17.7 С гордой надписью 

БЕЛАРУССКОЕ ТОПЛИВО ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ 

С вот такой бамагой

В баке оставалось литров 5, ехал на лампочке на заправку.

Тип конечно заявил что никто не жаловался. Короче залил я 5л . Чисто на дегустацию, с прицелом на следующий по пути КЛО...

У меня на таких же точках ценник 16,50-17,00 грн литр за Дт Евро5 т.к. вход 15,40. Нафига чего либо мутить с качеством?

Опубліковано:
2 часа назад, 101195 сказал:

На некоторых АЗС сети Авиас появился зимний дт, даже подвезли "свежие" сертификаты. Так что, кому на недельку в горы,можно не искать присадки.

По бензинам ситуация будет ухудшаться, говорят остановился Мозырь, а это30% рынка. 

Более подробно это ситуацию распишет ув. АИД.

Кроме Мозыря у соседей работает Нафтан и перекрыть потерю ему под силам. Зимний ДТ в первую неделю октября начали завозить все крупняки поголовно.