Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
4 часа назад, dimox сказал:

в США пока добыча не собирается падать. ( и до Ирана не собиралась)

Вам нужно было следить за экономическим календарем, так как сегодня до обеда вышел отчет Международного энергетического агентства.

Агентство прогнозирует снижение спроса на нефть в мире на 80 тыс. баррелей в сутки в 2026 году по сравнению с прогнозируемым ростом на 640 тыс. баррелей в сутки в предыдущем отчете. Но еще более прогнозируется снижение предложения, которое сократится в этом году на 1,5 млн. баррелей в сутки после прогнозируемого в начале этого года роста на 2,5 млн. баррелей в сутки и прогнозируемого в прошлом месяце роста на 1,1 млн баррелей в сутки.

https://www.reuters.com/business/energy/iran-war-upends-ieas-global-oil-market-outlook-2026-04-14/

• Лайк 2
  • Дякую 3
  • Подобається 1
Опубліковано
16 часов назад, gosha сказал:

Нефть уже 96,5 .:beach:

Смутные сомнения они такие. 

Если пропустили доклады Тинбергена, Медоуза, Месаровича, Пестеля, Ласло, Гаврилишина о "пределах роста, в частности, о том, что нефти по три доллара за баррель, как это было до арабо-израильской войны 1973 года, и иных излишеств природы, уже не будет, или хотя бы телепередачу "Очевидное - невероятное" с ведущим Сергеем Капицей, то заходите на сайт ФРБ Далласа и там в реальном режиме времени увидите систематические отчеты о текущей цене на нефть, а также ее кратко-, средне-, долгосрочные прогнозы.

Акцентирую Ваше внимание, что цена на нефть марки Brent на моменте заняла свое место выше цены нефти марки WTI, но ниже 90 долларов за баррель обе цены не опустились. И вряд ли надолго опустится, так как по прогнозу МЭА при снижении спроса в 2026 году на нефть еще более ощутимым будет снижение предложения.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Сумно 1
  • Подобається 2
Опубліковано
15 часов назад, БетховенTi сказал:

Коллега , что Вы имеете ввиду под разворотом , к какому таймфрейму он относится . Например , для меня движение с 1.208 на 1.141 - всего лишь коррекция на пути большого роста , а для кого - то  разворот . Или Вы тоже как елкга ждёте пробой 1.141  , 1.11 и паритет ... Да уровень 1.174 и 1.182 уровни коррекции от этого движения  соответственно 0.5 и 0.618 , ну и что . Находимся в зоне ОТЕ , но можем пойти на перехай .

Благодарю за вопрос .

Разворот цены в трейдинге — это момент, когда рынок меняет направление движения:BOS CHoCH 

был рост → начинается падение
ТФ:D1.H4

я ничего не жду от рынка , у него свои цели, и никто не знает их наверняка, но… вероятность будущего события зависит от настоящего и прошлого и если очень внимательно наблюдать за рынком можно увидеть лес а не только одно дерево .(подтверждено многократно в моих постах)

а сообщением выше предупредил что сейчас вероятность завершения коррекционного движения высока , но это не значит что 100% пойдем в какую-то сторону 

это значит что если кто то в лонгах на больших суммах то стоит быть внимательнее и на оборот кто хочет шортить…

• Лайк 5
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано
5 часов назад, Modestus сказал:

Акцентирую Ваше внимание, что цена на нефть марки Brent на моменте заняла свое место выше цены нефти марки WTI, но ниже 90 долларов за баррель обе цены не опустились. И вряд ли надолго опустится, так как по прогнозу МЭА при снижении спроса в 2026 году на нефть еще более ощутимым будет снижение предложения.

Акцентирую ваше внимание , что ещё буквально две недели назад вы говорили что нефть ниже 100 $  не опустилась.

Сегодня было 94,5 за бочку.

Да и с Еврой у вас были смутные сомнения что пробьёт 1,167 вверх.

А оно вон как вышло. 

Дела.....

Опубліковано
18 часов назад, Modestus сказал:

P.S. И два предостережения:

1. Если участник спора зайдет в суд в смокинге и вместо сути спора будет обсуждать личность судьи и (или) оппонента, то он выйдет из суда в шортах.

2. Если онкологический больной зайдет в онкодиспансер и будет требовать....

если да кабы... не буду далее продолжать этот спор с пафосными аллегориями.. их есть у меня.
но, и читать этого "эксперта"-аппологета крепкого тыла диктатора тоже не собираюсь и не советую остальным.  :hi:

1. Если не согласны с его анализом данных, которые собрал ФРБ Далласа, то заходите в соответствующий раздел на его сайте и опровергаете:

https://www.dallasfed.org/research/surveys/des 

2. В дополнение я перенаправлю Вас на сайт американской газеты:

Цитата

A new report from big energy data analytics firm Enverus finds that the average breakeven price for new shale wells in the United States currently sits at $70 per barrel. That’s a troubling finding given that the domestic WTI index price has recently hovered in the mid-$60s amid what most consider to be an oversupplied global market for crude.

But Enverus finds that things are only likely to become more challenging from here. That breakeven price for U.S. shale is set to keep rising into the future, Enverus finds, and by quite a bit. By 2035, Enverus analysts project the marginal breakeven price will rise to $95 per barrel amid a shift from proven economic drilling inventory to more speculative prospects.

https://www.forbes.com/sites/davidblackmon/2025/09/28/new-report-projects-95-future-breakeven-price-for-us-shale-oil/  

очень сдержанно отношусь к этому.
это все появилось не сегодня и не вчера, но отрасль растет.

что ФРБ Далласа имеет ввиду под 70? 
я думаю 70, если Вы придете брать в банк кредит с нуля. где все издержки, проценты и риски.
а что насчет Шеврон и прочих товарищей? у которых есть технологии, мощности, бабло, переработка, сбыт и прочие активы. у них тоже 70?

тот же опрос ФРБ выдает ожидания "В среднем респонденты ожидают, что цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) составит 74 доллара за баррель к концу 2026 года; ответы варьировались от 50 до 135 долларов за баррель. На вопрос о долгосрочных ожиданиях респонденты в среднем заявили, что ожидают цену на нефть WTI в размере 73 доллара за баррель через два года и 79 долларов за баррель через пять лет. "

что ж за бизнес такой? а они лезут и лезут...

Вам нужно было следить за экономическим календарем, так как сегодня до обеда вышел отчет Международного энергетического агентства.

Агентство прогнозирует снижение спроса на нефть в мире на 80 тыс. баррелей в сутки в 2026 году по сравнению с прогнозируемым ростом на 640 тыс. баррелей в сутки в предыдущем отчете. Но еще более прогнозируется снижение предложения, которое сократится в этом году на 1,5 млн. баррелей в сутки после прогнозируемого в начале этого года роста на 2,5 млн. баррелей в сутки и прогнозируемого в прошлом месяце роста на 1,1 млн баррелей в сутки.

https://www.reuters.com/business/energy/iran-war-upends-ieas-global-oil-market-outlook-2026-04-14/

разочарую вас. я видел это не следя за календарем. и, кстати, не то чтобы рынки испугались, если не сказать наоборот.
конечно снижение, если уже месяц чехарда с поставками. по заливу порядка -13мбд
но. прогноз в рамках 1-2% годового потребления? серьезно смотреть на это?

пока заваруха в проливе не окончена - все это вилами по воде.

а пока стоим фактически на вчерашнем.
Евро 1,178, Брент 96, Золото 4830
какой угол треугольника пойдет вверх?

Опубліковано
В 14.04.2026 в 04:20, 8222222 сказал:

Сейчас немного попилим цену на красивой цифре 1777 и подходим уже к моей цели который которую указывал выше.
Входим в зону разворота будем наблюдать

подробнее здесь https://kurs.com.ua/forums/topic/5909-tehnicheskii-analiz-kursa-evro-k-dollaru/page/5/?&_rid=18217#findComment-1025053

(здесь только мои графики без других сообщений)

1.17777 )

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...