Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Сейчас немного попилим цену на красивой цифре 1777 и подходим уже к моей цели который которую указывал выше.
Входим в зону разворота будем наблюдать

подробнее здесь https://kurs.com.ua/forums/topic/5909-tehnicheskii-analiz-kursa-evro-k-dollaru/page/5/?&_rid=18217#findComment-1025053

(здесь только мои графики без других сообщений)

Змінено користувачем 8222222
  • Лайк 3
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано

Коллега , что Вы имеете ввиду под разворотом , к какому таймфрейму он относится . Например , для меня движение с 1.208 на 1.141 - всего лишь коррекция на пути большого роста , а для кого - то  разворот . Или Вы тоже как елкга ждёте пробой 1.141  , 1.11 и паритет ... Да уровень 1.174 и 1.182 уровни коррекции от этого движения  соответственно 0.5 и 0.618 , ну и что . Находимся в зоне ОТЕ , но можем пойти на перехай .

Опубліковано (змінено)
22 часа назад, Modestus сказал:

1. Нефть

https://www.facebook.com/dmitry.al.nekrasov/posts/поскольку-длинный-доклад-прочтут-явно-не-все-выложу-отдельно-некоторые-любопытны/24691224623895251/

То есть, если сланцевая скважина старая, то себестоимость добычи действительно 45-50 долларов за баррель. Однако, на большинстве сланцевых скважин добыча осуществляется не более 5 лет и нужно бурить новые, тогда как традиционные скважины осваиваются 20-50 лет.  А вот для бурения новых сланцевых скважин цены на нефть марки WTI должны быть в диапазоне от 61 до 70 долларов за баррель. Это по состоянию на 2025 год.

Поэтому в результате "заварушки" в заливе Штатам удалось поднять цену на свою нефть марки WTI  даже выше цены на Brent, чем они и пользуются.

все что могу вам посоветовать - не читать этого псевдоэксперта-плагиатора. у него левый диплом, если вы не в курсе.
там понятно на чью мельницу он льет воду

Спойлер

С 2008-го по 2024-й год мировая добыча нефти в узком определении выросла на 16,2 миллионов баррелей в день (далее «мбд» ). За тот же период добыча на территории США и Канады выросла на 16,8 мбд. Иными словами, в мире за пределами США и Канады добыча нефти незначительно снизилась,

ой.. а кто это сделал? кто за 5 лет просрал 2млн барр/сутки?
(2019: Исторический рекорд — 11,45 млн барр./сут.)

за пределами цуцуть упало🤣

Спойлер

издержки на добычу нефти стабилизируются на невысоком уровне, который  в России не превышает 20 долларов за баррель.

ой.. а тут как? по 20 и не нарастили??? или нарастили отрицательным темпом?

не читайте советских газет перед завтраком (с)

в США пока добыча не собирается падать. ( и до Ирана не собиралась)

Евро 1,18, Брент 99,12, Золото 4800.
какой-то такой у нас треугольник сегодня

Змінено користувачем dimox
Опубліковано (змінено)

Еврик вернулся на довоенный уровень при нефти в 99. Неплохо . Смотрим как при таких ценах будет себя чувствовать экономика ЕС . Выглядит как хороший загон . 
Хотя еще момент - дороже евро, дешевле нефть ( в евро ) 

Змінено користувачем taurenx
Опубліковано
4 часа назад, dimox сказал:

все что могу вам посоветовать - не читать этого псевдоэксперта-плагиатора. у него левый диплом, если вы не в курсе.
там понятно на чью мельницу он льет воду

Я Вам тоже могу посоветовать обсуждать проблему, а не личность или диплом, тем более, что человек сослался на отчеты ФРБ Далласа по энергетике.

1. Если не согласны с его анализом данных, которые собрал ФРБ Далласа, то заходите в соответствующий раздел на его сайте и опровергаете:

https://www.dallasfed.org/research/surveys/des 

2. В дополнение я перенаправлю Вас на сайт американской газеты:

Цитата

A new report from big energy data analytics firm Enverus finds that the average breakeven price for new shale wells in the United States currently sits at $70 per barrel. That’s a troubling finding given that the domestic WTI index price has recently hovered in the mid-$60s amid what most consider to be an oversupplied global market for crude.

But Enverus finds that things are only likely to become more challenging from here. That breakeven price for U.S. shale is set to keep rising into the future, Enverus finds, and by quite a bit. By 2035, Enverus analysts project the marginal breakeven price will rise to $95 per barrel amid a shift from proven economic drilling inventory to more speculative prospects.

https://www.forbes.com/sites/davidblackmon/2025/09/28/new-report-projects-95-future-breakeven-price-for-us-shale-oil/  

P.S. И два предостережения:

1. Если участник спора зайдет в суд в смокинге и вместо сути спора будет обсуждать личность судьи и (или) оппонента, то он выйдет из суда в шортах.

2. Если онкологический больной зайдет в онкодиспансер и будет требовать для лечения только доктора наук, профессора, который лет десять занимался лишь написанием двух диссертаций и кучи статей, в то время, как его коллега без степени и звания  на практике выяснял, а сколько сантиметров нужно отступить от края опухоли, чтобы не возникло рецидива, и где нужно искать ее метастазы, то он рискует быть вынесенным из онкодиспансера.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...