getalife 305 Опубліковано: 31 січня, 2015 Во-вторых за справками ломанутся как раз невоеннообязанные, которых так же не будут пропускать на границе (ведь на лбу это не написано). Вот будет смех, если примут, а потом подумают. Допустим, я живу в Херсоне, а вылет у меня с Киева. Приехал за 2 дня, чтоб и город посмотреть, и на рейс не спешить. И тут на тебе - справки какие-то ввели. Это нужно ломануться к себе в город, чтоб что-то получить... Наверное дадут какой-то период, чтоб "привыкнуть" в нововведениям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 31 січня, 2015 Вот будет смех, если примут, а потом подумают. Допустим, я живу в Херсоне, а вылет у меня с Киева. Приехал за 2 дня, чтоб и город посмотреть, и на рейс не спешить. И тут на тебе - справки какие-то ввели. Это нужно ломануться к себе в город, чтоб что-то получить... Наверное дадут какой-то период, чтоб "привыкнуть" в нововведениям. Масштаб этой глупости (если ее конечно примут) будет огромным. Это миллионы (или миллиарды) недополученной прибыли, а соответственно и налогов бюджетом. Сколько тысяч потенциальных призывников изменят свои планы поехать за границу на отдых, учебу или работу, чтобы избежать получения повестки? Сколько путевок, билетов не будет продано? Ведь по сути в худшем варианте предлагается возобновить институт выездных виз как в СССР. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marselles 53 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Насколько знаю на дневную форму (не аспирантура) можно поступить до 24 или 25 лет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
witas65 2 397 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Сам очень хочу в это верить. Иначе военкоматы просто захлебнутся - это миллионы справок! Ведь брать их должны будут все: и военнообязанные, и невоеннобязанные, и инвалиды, короче все. Потому как погранцы визуально не могут (и не имеют права) определить военнообязанный человек или нет. А в больших городах, том же Киеве есть такие районы как Днепровский, Деснянский, Оболонский. Их население 300 000 + человек. Из них примерно 150 000 мужчины. Из них тысяч 120 000 в возрасте 18-60. Если каждый десятый возьмет одну справку - это 12000 справок! И большинство летом. Для этого надо организовывать новый отдел только для выдачи данных справок. 18-60 не треба, тому що 20-50. Розробити бланк довідки не проблема. Внести в готовий бланк дані людини, яка звільнена від мобілізації і надала підтверджуючі це право документи, займе кілька хвилин реального часу. Крім того, таку довідку можна оцінити в кілька сотень гривень (типу маєш гроші на виїзд, а державі треба допомогти). Хто право звільнення не підтвердив - довідку не видавати. І тоді навіть 12 тис. довідок - це 5-6 млн. до "скарбниці" (не уточняю, чиєї). А скільки хабарів нагребти можна!!! Тут і нешлюбні і всиновлені діти появляться (в сумі не менше 3), і престарілі та інваліди опікунів отримають (можливо, і по кілька штук), і конкурс в вузи зросте. Швидше всього, що в лісах з'являться партизанські загони натуралістів 21 століття. Тему можна розвивати... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 1 лютого, 2015 +witas65 мы говорим об одном и том же. Есть два сценария: нормальный (европейский, человекоориентированный) и совковый. Первый-это составить базу реальных уклонистов (тем, кому пришли повестки, а они не явились без уважительных причин) и передать в госпогранслужбу и еще чтобы во избежание недоразумений каждый по интернету мог проверить накануне выезда нет ли его в этой базе. Второй-то что описываете Вы. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
getalife 305 Опубліковано: 1 лютого, 2015 +witas65 мы говорим об одном и том же. Есть два сценария: нормальный (европейский, человекоориентированный) и совковый. Первый-это составить базу реальных уклонистов (тем, кому пришли повестки, а они не явились без уважительных причин) и передать в госпогранслужбу и еще чтобы во избежание недоразумений каждый по интернету мог проверить накануне выезда нет ли его в этой базе. Второй-то что описываете Вы. Первый займет время, да и ресурсы нужны. Думаю, что сделаю схему "абыбуло". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sellar 1 646 Опубліковано: 1 лютого, 2015 у нас хоть что-то когда-либо или последний год делалось ПО НОРМАЛЬНОМУ думая о людях, их удобстве и прочем? или только о том, как придумать очередную тему по сбиранию бобла... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tokio 194 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Следующий законадательный шаг будет направлен на запрет мужчинам (военнообязаным перемещаться внутри страны без паспорта и справки из военкомата. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R-Yaroslav 24 Опубліковано: 1 лютого, 2015 як і обіцяв відписуюсь як я перетинав кордон Польщі.Пів автобуса під мобілізацію мужчин підпадало, але всіх без проблем пропустили, жодних питань не виникало в прикордонників. Тільки щоб нового нічого не понаприймали Ось ще цікаве відео на цю тему: 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
k612 337 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Вчера 23:40 ,поездом ,через Харьков на Москву ,знакомый вывез сына (21год).Проблем не было:без справок и взяток. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах