Nirvana 45 140 Опубліковано: 25 жовтня, 2020 4 3 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 25 жовтня, 2020 7 3 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 25 жовтня, 2020 8 3 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 25 жовтня, 2020 7 3 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 120 Опубліковано: 25 жовтня, 2020 сегодня ) улов ) 9 2 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 25 жовтня, 2020 10 2 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
westa 9 458 Опубліковано: 25 жовтня, 2020 Выходные на Мане. 9 2 22 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 069 Опубліковано: 31 жовтня, 2020 Подумал-подумал... Решил довести количество любительских уроков до 10, и на этом остановится. Во-первых, это все очень поверхностно и наивно... Во-вторых, кто захочет - найдет массу информации в Интернете, я лишь делюсь тем, что сам использую. Ну и в третьих - моя задача подтолкнуть, а за руку водить я никого не обещал... Первый урок.Второй урок. Третий урок. Четвертый урок. Пятый урок.Шестой урок. Итак, урок номер 7: убирайте лишнее в кадре. Редакторов есть масса... лично я НИ разу не открывал знаменитый Фотошоп (и это моя недоработка, никак руки не дойдут разобраться с ним). Что же является лишним в кадре? Предметы, отвлекающие внимание зрителя. В примере ниже это толстый кабель, "перечеркивающий" снимок: Немного повозился, результат: Или вот например, один и тот же снимок, из серии "открытка с курорта": Изначально это дело выглядело вот так: Что тут сделано (на снимке, который выше)? поправлена экспозиция исправлена геометрия для придания небу более естественного цвета - немного исправлен баланс белого немного вытянуты детали из теней убраны предметы, на мой взгляд лишние - фонарь и указатель парковки. Часто в кадр лезут предметы, отвлекающие внимание. Особенно сложно в городе - провода, реклама, столбы, вывески, дорожные указатели и прочий "визуальный мусор". Если вы конечно не стремитесь сделать снимок в стиле "стрит-фото", т.е. когда наоборот, подчеркивается урбанистичность и "монструозность" большого города. Но это уже другая история.---Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 9 5 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 6 листопада, 2020 Є в нас такий собі райончик, з мальовничою назвою Завалля і харизматичними котами. А ось і один із них 6 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gogins 1 075 Опубліковано: 7 листопада, 2020 6 2 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах