Remesis Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 Кэп? Это и так все понятно. Обсуждаем речь о другом, что курс текущей поднялся в 3 раза, а цены в среднем 4,5,6,7 раз. И сказки о падании прибыли с одной единице лекарства не правда, у них все новые завозы пересчитаны уже с большим запасом на курс, плюс все свои накидки в % на единицу остались старыми если не большие. Кстати там, где я писал о повышение цены в 7.5 раз это все в одной и той же год спустя С таким повышением (в 7,5 раз) лично я не сталкивался. Но повышение в 4 и 5 раз вполне объяснимо: межбанк официально был 34, в один день даже до 37 доходил и купленные по этому курсу лекарства естественно никто пересчитывать дешевле не будет. Плюс в ожидании дальнейшего роста могли перестраховаться и заложили в цену риски...или риски связанные с проблемой покупки валюты на межбанке. В общем, какой-либо риск вложен в цену или жадность. Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 (змінено) Да жуть, плюс они еще цены в этой неразберихе с курсом решили завышать, для получения сверх прибыли. Пир во время чумы. Да не, думаю тут скорее новые поборы. У нас война (С) работает. 7% НДС, 5% налог на импорт + рост курса. Змінено 28 березня, 2015 користувачем DmitriySharkin 2 1 Цитата
chupacabra50 Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 Да не, думаю тут скорее новые поборы. У нас война (С) работает. 7% НДС, 5% налог на импорт + рост курса. Да при чем тут война??? Война тут не при чем. Это отдельный фактор которым все прикрывают свою пятую точку. Да это влияет на курс и цены. Но не так сильно... Можно сравнить Югославский конфликт и денежную еденицу куну (Хорватии). При Югославском конфликте и сейчас курс практически одинаковый. А у нас не было войны и во время войны ВСЕ 20 лет гривна девольвирует. 2 Цитата
Популярний пост DmitriySharkin Опубліковано 28 березня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 березня, 2015 Да при чем тут война??? Война тут не при чем. Это отдельный фактор которым все прикрывают свою пятую точку. Да это влияет на курс и цены. Но не так сильно... Можно сравнить Югославский конфликт и денежную еденицу куну (Хорватии). При Югославском конфликте и сейчас курс практически одинаковый. А у нас не было войны и во время войны ВСЕ 20 лет гривна девольвирует. Сейчас покажу. Чего вы возмущаетесь? Вы что агент Путина?!(С). И все - любую фигню можно обосновать. - Дорог нет. - у нас война. - При чем к дорогам. - Агент Путина, ушел звонить в СБУ? Так что у власти отличный рычаг давления на любых недовольных. 18 2 Цитата
Популярний пост chupacabra50 Опубліковано 28 березня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 березня, 2015 Откуда может взяться доверие к национальной валюте если она 30 лет обесценивается? Зачем собирать деньги на старость в гривнах, копить на благо какое-то и ждать чудо ? Та же пенсия. Наши бабушки и дедушки. У большенства выходит жизнь работал - толку 0, пенсии при такой девольвации хватит на хлеб и соль. А как платить за квартиру пенсионерам одиночкам по новым тарифам? Правильно все 30 лет виноват тот самый господин Пэ. 11 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 28 березня, 2015 Опубліковано 28 березня, 2015 Правильно все 30 лет виноват тот самый господин Пэ. Вот, гениальная же идея. И главное - работает! 10 2 Цитата
ЕЖка Опубліковано 29 березня, 2015 Опубліковано 29 березня, 2015 По 25 я такой Рис не видел. Пример с новуса: https://novus.zakaz.ua/uk/?q=Рис%20Жменька Ниже 45 грн Жменьки нет Жменька просто решила на панике подзаработать.... Но всему есть разумный предел. Я покупаю, как правило, пакистанский рис - мне он нравится!-так на сегодняшний день цена на него - от 24 до 36 гр, в зависимости от места покупки - СПРЕД ПОХЛЕЩЕ чем у Доллара :D 3 Цитата
sellar Опубліковано 29 березня, 2015 Опубліковано 29 березня, 2015 надеюсь не повтор. отак и будут разбегатся кто куда может. кто будет работать через заграницу, кто в серую, кто закрыватся. http://kurs.com.ua/novost/wizz-air-ushel-iz-za-gontarevoy-r306605 Венгерский лоукостер Wizz Air в четверг ошарашил украинцев: официально заявил, что с 20 апреля сворачивает в нашей стране 10 рейсов и закрывает свою дочернюю компанию — «Визз Эйр Украина». Официально Wizz Air назвал три причины сворачивания деятельности в Украине: нестабильную ситуацию в Донбассе, девальвацию гривни, а также неопределенность с утверждением правил, по которым наша Госавиаслужба собирается выдавать разрешения на новые рейсы: хотят обязать авиаторов осуществлять невыгодные внутренние перевозки, если они хотят получить новые заграничные рейсы. Неофициально перевозчик рассказал больше. «Таким образом, решается главная проблема — экономии на малодоходных рейсах и покупки валюты в Украине, которая нужна для хозяйственной деятельности. Из-за драконовских мер НБУ по ограничению покупок валюты, «Визз Эйр Украина» приходилось стоять в очереди на межбанке, чтобы приобрести доллары и евро, и срывать проплаты по контрактам. Ведь резидент Украины («Визз Эйр Украина») не может приобрести валюту за границей. А вот Wizz Air Hungary — может. Поэтому валютных проблем не будет». Эксперты не исключают, что это не последняя авиакомпания, которая покинет нашу страну. «Вполне возможно, что с падающего авиарынка Украины уйдет еще несколько компаний», — сказал экс- министр транспорта Виктор Бондарь. Украинцы не летают за рубеж из-за отсутствия денег, а иностранцы к нам — из-за нестабильности в стране, поэтому авиационный бизнес находится на грани выживания. «Наш рынок очень слабый. В прошлом году он обвалился на 40%. 4 Цитата
FAFNIR Опубліковано 29 березня, 2015 Опубліковано 29 березня, 2015 Раньше я покупал этот рис по 25, потом по 35. Сейчас цена говорит сама за себя. В 4 раза дешевле рис есть нельзя. Так как это не рис. Да и за 25 грн в магазинах я Риса не видел. Эко-маркет и АТБ 1кг пачка пропаренного риса меньше 25 грн. что-то в районе 22-23 грн. 2 Цитата
kiv147 Опубліковано 29 березня, 2015 Опубліковано 29 березня, 2015 Не пойму почему все пишут только о негативе. Очень больно ударил 2008 г. - мой небольшой бизнес начал мне приносить все меньше и меньше... пришлось искать другие выходы- нашел. Полгода назад меня е..ло рублем (российским)- один раз потерял- сделал выводы и зарабатываю больше . Когда учишся на своих ошибках - больше они не повторяются . Конечно , сейчас зарабатываю меньше в у.е. по сравнению с 2007 г. - но вот позволить себе могу больше. Удачи всем в Ваших начинаниях. 4 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.