Перейти до вмісту

"Ах эта свадьба..." или Штамп в паспорте - за и против.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Штамп в паспорте, нужен девушке, так как это гарантия что парень,хочет иметь постоянные отношения по крайне мере, а не использовать ее.

Может я старомодный но у меня растет дочь, и я желаю что бы у нее был постоянный любящий человек и именно с печатью в паспорте

У меня тоже дочь и я желю чтоб у нее был официальный брак и счастливые лтношения.

Я категорически против гражданских браков. Сама тоже замужем более 17 лет

Опубліковано:

Как в анекдоте:

"Пришел поручик Ржевский - и все опошлил" :)

К сожалению ,не могу похвастаться количеством жен.

P.s. Вижу Вам понравилось "убивать" темы Блондинки, хотя я свои обязательства выполняю, в ветке "...девушек" не пишу, после нашего давнего спора.

Опубліковано:

Странная тут у вас темка образовалась :wacko: ...

Замуж - не замуж, это же сугубо индивидуальный выбор. Кому-то просто необходимы платье, лимузин, 100500 дальних родственников, которых и видишь-то раз в жизни, а кто-то вполне счастлив и так до старости, и с имуществом проблем не возникает, и со справками...

Вопросов, которые стоило бы обсуждать, на мой взгляд в теме два. Первый - юридические плюсы-минусы официального брака. Второй - один хочет этого официоза, а второго "папа женил-развёл". Причём второй слабо тянет на полноценный, там и ответ-то на вопрос в самом вопросе...

А "оформлять-не оформлять", "менять фамилию-не менять" - это вопросы скорее из серии: пирожок с маком вкуснее или с мясом. Тут у каждого своё мнение :) .

Опубліковано:

...у каждого своё мнение :) .

Способность менять свое мнение под давлением аргументов и жизненных обстоятельств есть одним из главных отличий человека от осла. 

Опубліковано:

Способность менять свое мнение под давлением аргументов и жизненных обстоятельств есть одним из главных отличий человека от осла.

Да, но не принципы)
Опубліковано:

Вот именно, способность менять мнение. если этим самым мнением делаешь больно другому - тогда осёл однозначно, ну а если двоих и так всё устраивает на данном этапе - тогда имеет место быть, ИМХО.

Опубліковано:

Скажу і я свої 5 копійок:

Я категорично за те щоб було весілля але категорично проти РАГС-у

Чому за весілля -  тому що так чи інакше кохана буде цього ДУЖЕ-ДУЖЕ-ДУЖЕ хотіти і якщо бути категорично проти весілля то кохана цього не забуде і буде в сімейному житті перша тріщина прямо на старті. Крім того - весілля це данина традиціям мого народу, а традиції це те відрізняє мене від намальваних педиків содомітів з гейропи.

Чому проти РАГС-у: тому що на моє глибоке переконання шлюби укладаються на небесах а не в РАГС-і. І на землі вони мають благословлятися священником  а не мальваною лахундрою з РАГС-у. Ну і шлюб без Божого благословення то як машина без гальм на слизькій дорозі 

Опубліковано:

Ну

Скажу і я свої 5 копійок:

Я категорично за те щоб було весілля але категорично проти РАГС-у

Чому за весілля -  тому що так чи інакше кохана буде цього ДУЖЕ-ДУЖЕ-ДУЖЕ хотіти і якщо бути категорично проти весілля то кохана цього не забуде і буде в сімейному житті перша тріщина прямо на старті. Крім того - весілля це данина традиціям мого народу, а традиції це те відрізняє мене від намальваних педиків содомітів з гейропи.

Чому проти РАГС-у: тому що на моє глибоке переконання шлюби укладаються на небесах а не в РАГС-і. І на землі вони мають благословлятися священником  а не мальваною лахундрою з РАГС-у. Ну і шлюб без Божого благословення то як машина без гальм на слизькій дорозі

Ну вот не во всем соглашусь с Вами:

Тема веры, церкви и священников гораздо более трепетная нежели эта. Но вот не верю лично я, что устами священника Бог меня благословит. Бог меня и так благословит, если о том я его прошу искренне и молюсь. И если не верю, как идти?

Или таким не жениться????))))

Дальше - я лично не люблю придерживаться традиций, а праздник, свадьба ли это или вечеринка прежде всего памятный и важнейший день для двух сердец, в первую очередь..... А не дань традициям, ИМХО.

И насчет трещины..... Я вот по молодости, сори, завих был, фамилию не хотела менять, тогда мне казалось это важным. Ничего не треснуло пока, слава Богу. А тоже, наверное, мог бы разобидеться на всю жизнь.

Многие пары живут без свадьбы и венчаний, а многие и повенчавшись живут так, что ......мамадарагая)

Я лично таки ЗА брак, свадьбу, праздник. Но он должен быть не данью, он должен остаться тем памятным днем, к годовщине которого ты будешь потом выбирать милые сувениры и вспоминать его с сентиментальной грустью. И именно таким, каким хотят его видеть двое: будь то венчание, столовая и купание тещи или роспись и уединение вдвоем. Вот))))))

Опубліковано:

1) свой бизнес, когда ты берешь кредит как частное лицо? Крысить... так если бизнес провалится, то кто будет себя ущемлять, чтобы с кредитом расплатиться? Один или пара вся останется без отдыха, мебели и с сокращением продуктовой корзины? 

2) Как показывает опыт соприкосновения с любой формой бюрократии - ни фига не равны. Какие-нибудь льготные ипотеки без свидетельства о браке не светят. Как писала Таня, если не дай бог, какое-то несчастье, пропал один человек, попал в реанимацию, то тоже без чудного штампа тебя никуда не пустят,заявление не примут информации не дадут.

1. А свой бизнес, это только акционеры корпорации?

К примеру индивидуальный предприниматель берёт кредит как физическое лицо.

Что значит провалится? Вы предлагаете бизнесмену после женитьбы, прежде чем принять решение, спрашивать согласие жены? :D :D :D

Даже на секунду представил этот диалог:

- Дорогая, я хочу продать малоэффективный филиал и взять кредит на техническое переоснащение остальных, ты не против?

- Мылый, ты сегодня не принёс мне кофе в постель, я конечно же против!

:D :D :D :D :D

Выходите замуж за рабочего, он будет вам приносить свою ЗП и выпрашиватьь потом на пиво...

2. Я не сталкивался с "льготными ипотоками", поэтому поводу сказать нечего.

А что вы всё время хороните потенциального мужа? Это цель в браке - похоронить партнёра и имея штам в паспорте стать одной из наследниц?

На Западе очень развит брачный аферизм...