NEW BIZ 56 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Выбор есть почти всегда: купить новую шмотку или походить в старой, завезя в детский дом пару ящиков мандарин. Главное проследить, чтобы мандарины не сожрали посторонние. А то как всегда детям ничего не достанется. Директор интерната с толстым пузом, а дети все худые. Я за благотворительность, но всё нужно контролировать. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Тут такое дело. Бриони кто-то шьет. Если перестают покупать - перестают шить, кто-то теряет работу. Деньги при покупки Бриони ведь не уходят в трубу, они совершают круг. Пиджак - не бронетранспортер, вещь полезная в хозяйстве. Вот на войну - это, дествительно, в трубу. С налогами тоже не так просто. Человек знает, как ЛУЧШЕ потратить на благо общества, чем чиновники, ИМХО имеет моральное право уклонятся всеми способами. И я уверен, что эти деньги он не на брюлики для шлюх потратит. я не об этом. Я тут пару раз заикалась, лично я занимаюсь в фонде адаптации детей-инвалидов. Чтобы они в школах учились, чтобы сами могли за собой ухаживать, когда вырастут.И вопрос и в налогах, лучше они вырастут и сами станут налогоплательщиками, чем иждивенцами. Но! К вопросу о "стыдно". Знаете, самые гнилые оказывали "самые скромные". Они такие хорошие (аж, тошнит): скромная одежда, не кичиться, не шиковать. И эти глаза отводят от детей в инвалидных колясках, скромно отдергивают руку, чтобы не коснуться даунёнка. ну, это...да, из совесть чиста, им не стыдно, они не шикуют на фоне этих детей. Только толку от их "не стыдно"? Как от молитв фарисея за мио во всем мире. Плюнуть и растереть. Ты или делаешь что-то, чтобы исправить ситуацию. И это не себя ограничить, а другому дать. Не можешь вещь? Дай время. Старики в доме пенсионеров благодарны, если ты придешь с печеньем(что сам испек) послушать о их молодости. Или не делаешь. И тогда НАСРАТЬ какой у тебя телефон. И спокойно ли ты спишь или ворочаешься от стыда. 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Главное проследить, чтобы мандарины не сожрали посторонние. А то как всегда детям ничего не достанется. Директор интерната с толстым пузом, а дети все худые. Я за благотворительность, но всё нужно контролировать. Кстати, именно это является отмазкой для многих. Не дам потому, что украдут. Дам потом, когда будет время проконторллировать (читай никогда). Не дам попрошайке - он жулик, скорее всего. Контроллировать - хорошо. Но если не можете - надо давать и надеятся на честность. 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Григорий 2 529 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Вопрос в том, где проходит грань. Ну тут всё индивидуально. Есть же ценности которые нам закладывали родители. Кто-то более материально мыслит, а кто-то менее. Могу личным опытом поделиться ) Я не считаю, что живу хорошо (обеспеченно), но старые вещи (в нормальном состоянии) стараюсь отдавать тем кто в них нуждается, а не выбрасывать. Старые игрушки (целые!) своего сына, я отвез в детский дом. Никогда не отказывал в помощи, своим знакомым, которые занимаются поддержкой детских домов, людей с ограниченными возможностями. Делаю это не системно, и подвига в этих поступках не вижу. Живу по совести, и мне не стыдно ) 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Никогда не отказывал в помощи, своим знакомым, которые занимаются поддержкой детских домов, людей с ограниченными возможностями. Делаю это не системно, и подвига в этих поступках не вижу. Живу по совести, и мне не стыдно ) Мне не стыдно будет, когда детских домов не будет вовсе. Их наличие и, тем более, обилие - отражение уродливости общества. Украина - уродливая страна. 6 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Григорий 2 529 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Мне не стыдно будет, когда детских домов не будет вовсе. Их наличие и, тем более, обилие - отражение уродливости общества. Украина - уродливая страна. ну тему Украины вообще затрагивать не хочу. А в полное отсутствие детских домов я не верю, это утопия. вспомнилось... я на своей бывшей работе, сталкивался с детскими домами, в разных регионах страны. так вот деньги которые нам выделяли по смете, приходилось "делить" с непосредственными заказчиками, и людьми подписывающими акт приемки. и даже несмотря на это. в итоге, после проведения нами работ, дети были реально рады новым улучшениям в жизни ) и вот эта цепочка "посредников", жила хорошо, и им точно было не стыдно ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sinatra 204 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Мне не стыдно будет, когда детских домов не будет вовсе. Их наличие и, тем более, обилие - отражение уродливости общества. Украина - уродливая страна. Детские дома будут всегда и везде!как и тюрьмы,которые коммунинизм обещал уничтожить,как пережиток прошлого:-) :-) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 лютого, 2015 ну тему Украины вообще затрагивать не хочу. А в полное отсутствие детских домов я не верю, это утопия. http://leonidos.livejournal.com/47034.html Та их нигде нет в цивилизованных странах. Так, на короткий срок перед усыновлением. Для нас же это утопия, а норма - уродство. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sangria 14 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Чому бідний-бо дурний, чому дурний-бо бідний. По-моему эта поговорка емко характеризует определенный слой населения. Я периодически делаю "чистку" гардероба своего и ребенка, + игрушки, косметика, и даю объявление в разделе отдам даром. Как то приезжает женщина, говорит-беру для соседки, у нее муж алкоголик и 5 детей от 18-ти до 2-х лет, так что все пригодится. Так вот у меня возник вопрос: а какого ты столько лет живешь с алкашом и рожаешь от него детей?!! По теме: хорошо жить не стыдно, стыдно когда бросил десятку нищему в переходе/перевел деньги на благотворительность и поставил сам себе + мол ну все, я молодец, мне это зачтется. Доброта, она в душе должна быть. 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 20 лютого, 2015 (змінено) Мне не стыдно будет, когда детских домов не будет вовсе. Их наличие и, тем более, обилие - отражение уродливости общества. Украина - уродливая страна. Украина нормальная страна, украинцы нормальные люди, не нужно передергивать. Люди , которые пишут такое- у..ды Змінено 20 лютого, 2015 користувачем kiv147 8 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах