Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Теперь Днепропетровск 

Змінено користувачем tori
Опубліковано

помню ещё при Союзе создали спичечный дефицит,так вот часть этих запасов мне довелось видеть в конце 90тых. С народа хотят потихоньку выкачать гривну и как можно больше,при меньших объёмах самой продукции. например внезапноисчезающий сахар по 20грв,когда он 3дня назад и по 10 особо никому не нужен был.Продажа доллара по 40,только для своих,а то завтра будет 50,а оказалось,что наступило завтра и бакс уже по 30.Помню год назад соли не было в магазине и люди в ожидании ночью занимали очередь и бабки на тележках гребли упаковками,через полмесяца эта соль никому не нужна.Теперь квартиры подорожают или будут по талонам отпускаться,все дружно взяли карточки и побежали покупать...

Опубліковано

Насколько я знаю,сахара в Украине намного больше нормы для потребления страны,дефицита нет,а почему цена так резко выросла?

Выгоднее продать сахар зарубеж по мировым ценам и не в гривне.

Теперь вырощенное вна Украине будет продаваться по мировым ценам. 

Опубліковано

Народ я бы не был так категоричен по поводу штучного дефицита сахара. Сам работаю на сахарном заводе в отделе сбыта так что знаю эту кухню изнутри. У нас 2 завода мощностью 7тыс. т. свеклы в сутку и 8 тыс.т. свеклы в сутку.  Хоть сезон в этом году был долгим сахара осталось не так уж много. При текущих обёмах отгрузки сахар закончится ещё до конца весны. Вы не забывайте хоть сахара сделали и много, но не мало его вывезли за границу, да да, и это "немного" составляет 30% официально ну и ещё как минимум 10% вывезли контрабандой в одну из соседних стран ибо очень выгодно (кому надо я думаю знает что за страна).
P.S. К вечеру цена на сахар последовала примеру курса доллара и также не плохо откатилась, уже по 11грн/кг на опте никто не хотел брать...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...