Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Выгоднее продать сахар зарубеж по мировым ценам и не в гривне.

Теперь вырощенное вна Украине будет продаваться по мировым ценам.

а кому продать СТОЛЬКО сахара разом? В ЕС с Россией, так тут свои сахарные заводики в изобилии, им импортом закупаться в диких объемах не интересно. В ЮАР в обмен на уголь?

Кому можно продать такие объёмы сахара?

Не будет украинское продаваться внутри Украины"по мировым ценам", хотя б от того, что пошлины и налоги на свое заметно ниже. Не говоря уже о других издержках.

Успокойтесь, все будет хорошо. Не отлично, но с голода не умрет народ, на полках только березовый сок стоять не будет.

Опубліковано

а че туалетку никто не берет?

я б туалеткой затарился, она дешевле гривны.

Надо ИДЕЮ подать!Мешками крупы берут,так туалетка ТОЧНО ПОНАДОБИТСЯ!!!!А про сахар-у нас есть пока,Николаев,по 10

Опубліковано

Народ я бы не был так категоричен по поводу штучного дефицита сахара. Сам работаю на сахарном заводе в отделе сбыта так что знаю эту кухню изнутри. У нас 2 завода мощностью 7тыс. т. свеклы в сутку и 8 тыс.т. свеклы в сутку.  Хоть сезон в этом году был долгим сахара осталось не так уж много. При текущих обёмах отгрузки сахар закончится ещё до конца весны. Вы не забывайте хоть сахара сделали и много, но не мало его вывезли за границу, да да, и это "немного" составляет 30% официально ну и ещё как минимум 10% вывезли контрабандой в одну из соседних стран ибо очень выгодно (кому надо я думаю знает что за страна).

P.S. К вечеру цена на сахар последовала примеру курса доллара и также не плохо откатилась, уже по 11грн/кг на опте никто не хотел брать...

ну, и колитесь, кому за валюту за рубеж вы столь сахару отгрузили. :)

*шучу*

Вы же понимаете, что таких отгрузок больше не будет до конца весны? Средняя украинская семья уже затарилась сахаром так, как пчёл на зиму в улье засыпают некоторые. Скоро мед вырабатывать будут, ё-моё.

Опубліковано (змінено)

Борщаговка, напротив Электронмаша.

Вы походите по магазинам- все всюду есть, я даже никогда не придавал( и не придаю) значения сколько стоит сахар , мука, гречка. Это очень маленькая часть расходов. Нашел чек, вчера покупал в Сильпо по 8 грн- сахар был

Змінено користувачем kiv147
Опубліковано

ну, и колитесь, кому за валюту за рубеж вы столь сахару отгрузили. :)

*шучу*

Вы же понимаете, что таких отгрузок больше не будет до конца весны? Средняя украинская семья уже затарилась сахаром так, как пчёл на зиму в улье засыпают некоторые. Скоро мед вырабатывать будут, ё-моё.

Не знаю как до конца весны но на следующий месяц отгрузка уже росписана и куча звонков с вопросами "Когда можно грузится?"...

А воопше всё зарыто в всё том же долларе.

Большая часть сахара что осталась (по крайней мере у нас) не наша, а давальческая. Фермерам нужна валюта для закупки семён с Европы, в основном германии и польши, также лично знаю многих которые должны не малые деньги в валюте за технику, вот они и пытются продать хоть по какой то цене, НО ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗА ВАЛЮТУ НА ЭКСПОРТ!!! Ибо у нас в стране купить её не так то и просто....

Опубліковано (змінено)

Что мутят - пользуются ситуацией и всеобщей паникой, быстро распродают остатки, получают оборотные средства и зарабатывают на паникерах в N раз больше, чем обычно!

Правильный подход. Осенью себе прикупил впрок по 350 так как держу пчёл. Сыгранала паника но отката к тем же 520 .за мешок уже не будет. Кому срочно не нужно не спешите покупать сахара произвели много в этом году цена должна опустится в район 800 плюс минус если курс снова не начнут гнать. Змінено користувачем nomer
Опубліковано

Не знаю как до конца весны но на следующий месяц отгрузка уже росписана и куча звонков с вопросами "Когда можно грузится?"...

А воопше всё зарыто в всё том же долларе.

Большая часть сахара что осталась (по крайней мере у нас) не наша, а давальческая. Фермерам нужна валюта для закупки семён с Европы, в основном германии и польши, также лично знаю многих которые должны не малые деньги в валюте за технику, вот они и пытются продать хоть по какой то цене, НО ОБЕЗАТЕЛЬНО ЗА ВАЛЮТУ НА ЭКСПОРТ!!! Ибо у нас в стране купить её не так то и просто....

спасибо за развернутый ответ.

Можете расшифровать термин "давальческий сахар"? Это какой?

Опубліковано

Правильный подход. Осенью себе прикупил впрок по 350 так как держу пчёл. Сыгранала паника но отката к тем же 520 .за мешок уже не будет. Кому срочно не нужно не спешите покупать сахара произвели много в этом году цена должна опустится в район 800 плюс минус если курс снова не начнут гнать.

Лучше б вы осеню купили доллар по 14- больше сэкономили :lol:

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...