Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Можно сейчас продать квартиру предназначенную для сдачи в аренду, а к осени "откупить" подобную, но уже по более низкой стоимости.

Все это с прицелом на то, что рынок в течение года будет проседать.

Разница полученная при такой операции может превзойти возможную прибыль от сдачи квартиры в аренду.

Все это заманчиво звучит==но в реале не так просто быстро и по хорошей цене продать  сейчас квартиру!!!! надо конечно учитывать регион страны---город--дом-квартира -этаж и т.д. а также непонятно--что может быть через месяц--не говоря уже  через пол года.-конечно идем не в лучшую сторону!

Опубліковано:

Есть две 1 к.кв в хрущевках,но с отличным ремонтом,мебелью,техникой, посудой.В одной замечательная аакуратная девочка живет два года.За это время цену не меняла 2000грн+ком.услуги.Хотя понимаю,что на данный момент аренда стоит дороже.Вторую сдавала сначала за 2000,после смены арендаторов подняла до 2500.В прошлом месяце после очередной смены арендаторов подняла до 3000 + все ком.услуги,кроме отопления.Тоесть проживающим арендаторам стоимость аренды не повышаю,только новым.Повышение тарифов огорчило,но цену буду корректировать(или не буду)в зависимости от платежеспособности арендаторов.Если совсем тяжелые времена настанут,перейдем на бартер:арендаторы будут расплачиваться картошкой,курочкой,молочком,привезенными из дому.Будем выкручиваться.

Опубліковано: (змінено)

Мы все снимающие - безликие существа, не выполняющие своих обязанностей и не желающие платить)

В аренду сдаю квартиры одну 5лет,а вторую 2года.Очень уважительно и с пониманием отношусь ко всем своим арендаторам.Но до сих пор мне везло на порядочных и аккуратных квартирантов.Состояние квартир практически не изменилось.Всего сменилось за этот промежуток времени у нас 8арендаторов.Ни с кем никаких конфликтов и недопониманий не было ни разу.С некоторыми до сих пор обмениваемся поздравлениями в праздники.Некоторым муж-строитель уже в их новых собственных жилищах делал ремонт.Но у меня и девиз по жизни:"Относись к другим так,как ты хочешь,чтобы относились к тебе."Надеюсь,так будет и дальше.Но знаю случаи,когда квартиры "убивали" в хлам.Каждый раз при въезде новых квартирантов переживаешь,чтобы не нарваться на таких квартирантов,чтобы не вынесли технику,не испортили имущество...А то будет "хвати торгувати,нічим здачу давати".

Змінено користувачем The_best_mum
Опубліковано:

Исходя из личного опыта, поступает  много звонков об обмене моей квартиры в Ялте на Киев. Достаточное кол-во людей меняют именно свои квартиры в Киеве которые они сдают ( с арендаторами даже ) на Ялту чтобы там ее сдавать, так сказать имеет тенденция перевода арендного бизнеса в Крым. 

Опубліковано:

Есть две 1 к.кв в хрущевках,но с отличным ремонтом,мебелью,техникой, посудой.В одной замечательная аакуратная девочка живет два года.За это время цену не меняла 2000грн+ком.услуги.Хотя понимаю,что на данный момент аренда стоит дороже.Вторую сдавала сначала за 2000,после смены арендаторов подняла до 2500.В прошлом месяце после очередной смены арендаторов подняла до 3000 + все ком.услуги,кроме отопления.Тоесть проживающим арендаторам стоимость аренды не повышаю,только новым.Повышение тарифов огорчило,но цену буду корректировать(или не буду)в зависимости от платежеспособности арендаторов.Если совсем тяжелые времена настанут,перейдем на бартер:арендаторы будут расплачиваться картошкой,курочкой,молочком,привезенными из дому.Будем выкручиваться.

в тот момент когда вы перейдете с ними на бартер, они будут у себя дома работать на поле, а не официантами или менеджерами в банке.

Опубліковано:

в тот момент когда вы перейдете с ними на бартер, они будут у себя дома работать на поле, а не официантами или менеджерами в банке.

У меня врачи-онкологи и хирурги живут.Но если не дай Бог дойдет до такой жизни,я и сама буду у себя на огороде работать.Разбаловались мы за последнее десятилетие.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Цены подняли из-за переезда платежеспособных из Донецка в июне-июле 2014 года. И это факт!

Опубліковано:

Цены подняли из-за переезда платежеспособных из Донецка в июне-июле 2014 года. И это факт!

Даже скорее в августе-сентябре. Люди перевозили свои бизнесы к нам в Запорожье, прямо со всеми сотрудниками и их семьями!
Опубліковано:

очень интересно как будет вести себя рынок аренды квартир осенью этого года. Так как ситуация в экономике только ухудшится - это уже факт. Безработица вырастет. Начнется отопительный сезон с новыми тарифами. Какую стоимость потянут арендаторы при таких раскладах? Ведь держать квартиру пустой в отопительный сезон никто не захочет.

Опубліковано:

подруге анонсировали поднятие аренды с апреля уже, видите ли, денег не стало хватать на заправку Прадо(