Це популярне повідомлення. Trinno Опубліковано: 8 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 березня, 2015 4 года прожил в линейке среднесуточный онлайн был где то 8 часов, потом клан распался ушел в аион, потом были танки (wot), сейчас если час в неделю на танки выделю это хорошо. пропал интерес к играм, стало интереснее зарабатывать, тратить заработное, путешествовать. Интернет это развлечение для бедных, думаю все с этим согласятся. Как Вам победить в этом ребенка не подскажу, но если есть возможность запишите в какой нибудь туристический клуб в котором регулярно ходят в походы, чтобы появились хоть какие то знакомые которые разбавят его круг общения, байдарки, виндсерфинг, каяки, купите велики катайтесь вместе. 18 Цитата
Trinno Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 Кстати о по траченом времени не жалею, думаю это как то где то сейчас в жизни помогает. 1 Цитата
+Saver Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 Когда я решил написать... меня интересовал конкретный опыт других людей. Ваш совет выдает, что Вы, к счастью, с подобной проблемой НИКОГДА не сталкивались... Это ни к чему не приведет. "Смена интересов, увлечений , приоритетов"... смешно. Неужели Вы думаете, что ничего не предпринималось? НЕ ПОМОГАЕТ. Вот в чем беда. А вот здесь вы ОЧЕНЬ сильно ошиблись ! Вы и представить себе не можете насколько ! Это была мечта детства , да да , именно мечта , т,к в детстве мне приходилось играть на приставках друзей , я даже просил на вечер что-бы дали поиграть ! И вот настал момент когда спустя лет так с 15-17 я закончил в квартире ремонт и после завоза новой мебели стал собирать мультимедийную систему у себя дома , поверьте , мечта осуществилась : играть на 47-Й диагонали full hd c акустикой 5,1 onkyo , звук через ресивер , с 3d технологией , и собранным на заказ игровым ПК - ЭТО НЕЧТО ! Да да , я заигрывался до 4-х , 6-ти часов утра ! И что в итоге ? А я перегорел , мне надоело (чего и желаю вашему чаду) , меня хватило в общей сложности на пол-года ! Не каждый день разумеется ! 2 Цитата
Marchenko Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 (змінено) мой старший освоил игры на линуксе (онлайн) на второй день Ubuntu но хорошо в ubuntu можно поставить для юзера ограничитель по времени с вирусами все просто снес систму - поставил систему Змінено 8 березня, 2015 користувачем Marchenko Цитата
Це популярне повідомлення. Madman Опубліковано: 8 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 березня, 2015 Мой сын - игроман. Да. Именно так - ни больше, ни меньше... В свое время он сам пошел и записался в музыкальную школу (я отговаривал, он выбрал скрипку - самый сложный из инструментов, ф-но шло как допинструмент). В этом году он заканчивает 8-летку, причем... я уговариваю хотя бы сдать экзамен как-нибудь. Интерес к музыке, бывший в детстве, исчез, растаял, как роса на солнце. Все спортивные секции, которые он же сам выбирал - карате, плаванье, сейчас - тренажерный зал и бодибилдинг - постепенно стали неинтересными... Одна, но пламенная страсть - компьютер. Причем не программирование или WEB-дизайн, чем уже начинают увлекаться его сверстники. Увы. Банальные компьютерные игры. STEAM... ContrStrike , стрелялки-бродилки... если его не дергать - может сидеть и играться часами. Любые попытки отвлечь - вызывают неприятие. Периодически просто забираю компьютер - но он учится в лицее, профиль - информатика, и, увы, ноут ему нужен для учебы. Естественно, можно все "обрезать", "ограничить", "родительский контроль" включить, отключить сайты и т.п. - это все понятно. НО! Главная проблема в том, что его - вообще больше ничего не интересует. Если забрать комп - просто может полдня лежать на диване, глядя в потолок. Я читал много статей на эту тематику - все признаки налицо, до единого. Мне неоднократно советовали "отвлечь чем-то другим". Но - все попытки не увенчались успехом. Причем чем дальше - тем все хуже... Болезнь обостряется... Что делать - не знаю. Понимаю, что нужна помощь узкого специалиста-психолога, причем специализирующегося на этой болезни 21-го века. Но где его взять? А может среди наших форумчан есть такие?... Попробуйте обратиться к специалисту а-ля Карпачеву, или непосредственно к нему. Я покупал его семинары о воспитании детей, мне очень понравилось и взял на вооружения так сказать его советы, хоть и ребенку у меня 1 год P.S. Силой вы не сможете помочь, любите своего сына и уделите ему внимание. Просто проводите чаще время ВМЕСТЕ, лыжи, футбол, пикник, рыбалка... Ребенок явно замкнулся, нужно только понять почему. Держим за вашу семью кулаки, а то мы все про курсы, упал, поднялся... Ерунда все это 15 Цитата
admin Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 Когда покупал свой первый комп в 90-хх попросисл поставить такую видеокарту,чтоб ни одну игру не тянула. И сознательно избегал любых игр. И избегаю по сей день. Что посоветывать? Не знаю. Думать. 3 Цитата
Це популярне повідомлення. Sergey82 Опубліковано: 8 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 березня, 2015 Уважаемый Моцарт, советовать Вам что-либо не имею право, но и пройти мимо тоже не могу Давайте оценим ситуацию со стороны (Вам изнутри сложнее). Все не так уж плохо. Могло быть и лучше, но бывает и хуже, поверьте на слово (милиция, драки, алкоголь, наркотики - реальные, а не виртуальные). С милицией познакомился, когда еще не было 14. Благодаря отцу (и возрасту), чудом соскочил С наркотой Бог миловал, с алкоголем опять помогла милиция, уже позднее Но это все лирика. Еще в детстве сделал вывод, что все детские проблемы от безделья. Вселенная не терпит пустоты (с). У детей слишком много энергии, и если не найти ей применение, то тянет на подвиги (сужу по себе). А сейчас для этого есть компьютер и куча игр, куда затягивает ребенка. Секции хороши с раннего детства, есть шанс найти выход лишней энергии на всю жизнь. В 14 момент уже упущен. Еще один вывод, к которому пришел еще в юности, - во всех моих проблемах виноват я сам. Я сам себе враг и сам себе друг (врач, психолог, тренер и т. д). Это не значит, что я игнорирую всех специалистов и не признаю авторитетов, однако, я сам стараюсь разобраться и постичь жизненно важные для меня области. Причем, методы могу использовать самые радикальные (ходил когда-то на курсы саентологии, чтобы улучшить навыки общения). В этом случае купил бы отару овец и вместе с сыном ушел бы в горы на все лето, здесь я не шучу. Я бы создал условия, в которых выживание и естественные потребности выходят на первый план. Отара нужна, чтобы не бросить это дело через три дня. Все лето нужно, чтобы закрепились в мозгу новые потребности. Горы нужны, чтобы создать экстремальную ситуацию с холодными ночами, дождем, физическими нагрузками на пределе. Плюс ко всему все лето общения со своим сыном пойдет на пользу обоим. Это бы сделал я, а Вы, возможно, придумаете что-нибудь получше. Извините, если что не так П.С. Сыну скоро 8 лет, мой план ждет своего часа 23 Цитата
olga0303 Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 надо искать причину желания уйти от реальности. Лично меня в 15 лет уже тошнило от школы, я не хотела уже учиться. Мне надоели эти люди которые меня окружают. Спасибо моей маме, которая это все виделаи, искала решение. И не обращала внимание на мнение окружающих - такая умненькая девочка и т.д и т.п. Было решено, что я пойду учится в техникум на загадочную для меня специальность "Программирование" . Все годы учебы я слушала от педагогов, что ты сдесь делаешь с твоим уровнем знаний. Но это было действительно правильное решение, новые условия учебы, новые друзья, новые интересы. и авторитет надо найти ребенку. Т.к с 12-13 лет родители для детей уже не авторитет. Я для себя нашла организатора туристического кружка. И походы, горы, экстрим дополнил гармонично мою жизнь. Но на такое тоже не каждый родитель готов решиться! Твой ребенок осознано подвергает свою жизнь все таки риску. 3 Цитата
MAilo Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 (змінено) Во-первых, уважаемый Моцарт, не делайте из ребенка больного, это увлечение, а не разновидность "наркомании". Во-вторых, промашка это ваша, а не ребенка, все от вседозволенности, мне, например, в детстве родители запрещали долго играть - так как портится зрения и т.д. Через некоторое время ребенок сам поймет, что это может быть разовым досугом, а не целенаправленным проведением времени. В-третьих, стоит уточнить, может у парня присутствуют проблемы в общении со сверстниками/противоположным полом/членами семьи, и он таким образом просто уходит от проблем. Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать, - не делайте трагедию из компьютерных игр, а попытайтесь мягко "развернуть" интересы ребенка, переключить его на книги/музыку/путешествия (нужное подчеркнуть). Змінено 8 березня, 2015 користувачем MAilo 1 Цитата
Це популярне повідомлення. The_best_mum Опубліковано: 8 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 березня, 2015 Здравствуйте.У меня тоже сынуля,ему 12,поэтому тема Ваша затронула.Обязательно обратитесь за помощью к хорошему психологу,сами вряд ли справитесь.Если живете в Киеве,попробуйте пробиться к психологу в "ОХМАТДЕТ" на Черновола.Зовут Ольга Ивановна,принимает в главном корпусе. Не обижайтесь,но если ребенок движется не в том направлении,это прорехи в первую очередь родителей,где-то что-то когда-то упустили,увы.Обычно когда родители заняты работой и т.д.,на ребенка остается ничтожно мало времени,он начинает жить своей жизнью...А игры затягивают.Наш сынок тоже очень любит играть в компьютерные игры,и мы естественно ему не запрещаем,но по возможности стараемся отвлекать от всех этих PSP, иксбоксов,плейстейшенов,стримов и т.д.Муж с сыном после работы играет в футбол(хотя терпеть не может футбол),играют в настольный футбол(любимая игра сына),в парке на роликах катаются,в тире стреляют,в гараже копошатся.Иногда играют в кинектспортс и меня заставляют.Вместе в настольные игры играем,общаемся.Важно хотя бы 20-30мин времени в день уделить общению с ребенком,но не чтению нотаций,типа "да я в твоем возрасте..."или "другие в Твоем возрасте...",а именно совместному времяпровождению,разговорам по душам.Ни в коем случае не пытайтесь решить проблему через резкие строгие запреты,ни к чему хорошему это не приведет.Только настроит ребенка против Вас,тем более у него сложный период переходного возраста,когда ты еще не взрослый,но уже не ребенок.Гормоны бушуют,сейчас важно быть сыну другом,а не строгим надзирателем.Первая учительница сына любит повторять:"Что бы не случилось,родители и дети всегда должны быть по одну сторону баррикад".Еще говорит:"Никогда не жалуйтесь на ребенка:он такой,каким вы его воспитали." Мы с ранних лет много разговариваем с сыном о жизни,будущем,о том,что сейчас в стране происходит,как непросто родителям.Ему нравится кататься на хорошей машине,пользоваться айфоном и покупать все,что душе угодно,а это все стоит денюжку.Родители не вечны.В будущем эту денюжку должен зарабатывать он.За красивые глазки денюжку не платят,значит надо учиться.Сын учится в платной гимназии,отличникам 10%скидка,которую мы отдаем ему.В этом году за победу в олимпиаде по математике получил скидку 30% и небольшую денежную премию от родительского коммитета.Сейчас делает одногруппникам домашку в компьютерную академию за небольшое вознаграждение.Кайфует от того,что это заработанное ним.Хотя эти деньги капля в море по сравнению с тем,что есть у него в копилке.Он у нас богатенький Буратино.Он не ботан:что-то учит потому что нравится,что-то потому что надо,у него куча друзей и мне импонирует его отношение к жизни:мечтает учиться в Германии и хорошо зарабатывать. Я тоже тревожусь,чтобы сына не затянула трясина компьютерных игр.Для себя сделала выводы:ребенка с малолетства нужно слушать и слышать,вникать,уважать его интересы.Тогда он будет отвечать взаимностью.Мы с мужем не играем в компьютерные игры,но приходится слушать про все эти майнкрафты,криперов,Лололошек,Креативов,Кефиров и время от времени выдергивать его с виртуального мира в реальность,отвлекать.Пока нам это удается.Но у нас доверительные отношения.Мы с мужем много работаем над отношениями с ребенком.Если где-то накосячим,исправляем. А когда у Вашего сына появилась эта зависимость?Какие у вас отношения?Есть ли у него друзья?Может, неразделенная любовь?В любом случае хороший психолог обязательно поможет вырулить,даст правильные ориентиры. На самом деле игромания-это ужасно.У подружки муж сутки напролет рубится в танчики,пока жена деньги зарабатывает.Мужику 44года...Так что спасайте сынулю. 20 Цитата
Рекомендовані повідомлення