alibob 160 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Здравствуйте. Задавал этот вопрос в других ветках. Сейчас случайно вышел на эту. Вопрос: Тарифов на централизованное горячее водоснабжение есть два: с полотенцесушителем и без него. Пробовал ли кто-либо платить по двум тарифам в одной квартире? В квартире два стояка (две точки разбора, два счётчика), один счётчик с полотенцесушителем, второй без. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnepr 117 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 2 часа назад, NWEN сказал: Есть гипотетический вопрос, суть: 1. Есть 2-х, 3-х тарифные счетчики, там скидка в ночное время 50%. 2. Есть спецтариф для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками; где нижний тариф в зимнее время распространяется не на 100 кВт, а на 3600 кВт.(3000 со следующего отопительного сезона) Собственно вопрос, - реально ли задействовать п.1 и п.2 одновременно? Тоесть по состоянию на сейчас ночью, зимой платить только 71,4*50%=35,7коп, при условии что не выходишь за пределы лимита? Или нет? Вопрос не о трудностях с узакониванием электроотопления, или недостатках электроотопления в сравнении с газовым или иным. Вопрос сугубо о механике рассчета тарифа, возможно ли такое или нет? Да эти два условия задействовать реально (из собственной практики) только у меня 2-х тарифный счетчик (ночной с 23 до 7)со скидкой 50%(35.7) а дневное как есть по 71.4 и на обьем (было3600) Откуда информация о снижении до 3000 квт?? 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 423 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 2 часа назад, dnepr сказал: Да эти два условия задействовать реально (из собственной практики) только у меня 2-х тарифный счетчик (ночной с 23 до 7)со скидкой 50%(35.7) а дневное как есть по 71.4 и на обьем (было3600) Откуда информация о снижении до 3000 квт?? Спасибо А инфо о снижении из текста постановления НКРЭКУ http://www.nerc.gov.ua/?id=14359 В самом постановлении не написано о снижении лимита, но обратите внимание на последнюю таблицу с тарифами от 1 марта 2017, там указано 3000, а не 3600. И смутно вспоминаю что вроде было какое-то отдельное постановление насчет уменьшения этого лимита, но я его не сильно смотрел, потому что для меня это ничего не меняло. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Ole_ksA 984 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 17 часов назад, NWEN сказал: Есть гипотетический вопрос, суть: 1. Есть 2-х, 3-х тарифные счетчики, там скидка в ночное время 50%. 2. Есть спецтариф для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками; где нижний тариф в зимнее время распространяется не на 100 кВт, а на 3600 кВт.(3000 со следующего отопительного сезона) Собственно вопрос, - реально ли задействовать п.1 и п.2 одновременно? Тоесть по состоянию на сейчас ночью, зимой платить только 71,4*50%=35,7коп, при условии что не выходишь за пределы лимита? Или нет? Вопрос не о трудностях с узакониванием электроотопления, или недостатках электроотопления в сравнении с газовым или иным. Вопрос сугубо о механике рассчета тарифа, возможно ли такое или нет? // 2. Есть спецтариф для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками;... Тоесть по состоянию на сейчас ночью, зимой платить только 71,4*50%=35,7коп./кВт., при условии что не выходишь за пределы лимита... // Да, совершенно верно. Лишь напомню, что процедура получения этого тарифа требует существенных затрат, описывалась в одном из моих сообщений и нас ожидает ещё одно запланированное повышение тарифа на эл/енергию с 01 марта 2017 года. А пока что, для озвученной категории населения:// ... Вопрос сугубо о механике рассчета тарифа, возможно ли такое или нет? ...//Да, не только возможно, но и реально существует. Не совсем понЯв в каком значении используете выражение "механика расчёта тарифа", предлагаю скрины из реальной абон.книжки с расчётами оплат за потреблённую эл/ен. (при наличии 2-х зонного счётчика,тарифа согласно п.1.3./см.выше/,субсидии и льготника) за последние два месяца и зимние месяцы прошлого отопительного сезона соответственно: 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 423 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 @Ole_ksA, спасибо большое за развернутый ответ, - теперь все вопросы точно отпали; а под "механикой расчета" я и имел ввиду то как считает РЭС(Ваш последний скрин, вообще идеально). Про повышение тарифов в курсе, 0,90/1,68 помоему будет, ну и с уменьшением порога "дорогого" тарифа для электроотопления с 3600 до 3000. Про трудности с оформлением электроотопления знаю. Особенно в случае если использовать какую-то экзотику вроде тепловых насосов(тот же зубадан, например), - иногда они просто не знают(или делают вид) что это такое вообще. Но меня это не особо смущает, потому что мне подвернулся участок за городом в хорошем месте и практически даром, где эл-во есть(вроде как 15кВт мощности найти там без проблем, и тянуть не далеко, чуть больше 100м), а вот газ провести очень дорого выйдет. А поскольку у меня есть детская мечта жить в своем доме, а не в квартире, вот и потребовалось оценить - взять участочек на перспективу стройки через пару лет, или нет смысла. Так что хоть электроотопление это почти невозможно, но ничего невозможного нет, тем более в нашей стране. P.S. Когда буду строиться опишу свой опыт, тем более что подумываю о тепловом насосе, а не о более привычных видах отопления; думаю кому-то может и пригодится; тепловой насос это выгодно, хоть и очень экзотично пока, а поэтому рискованно. Правда это еще не скоро будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Ole_ksA 984 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 8 минут назад, NWEN сказал: @Ole_ksA, спасибо большое за развернутый ответ ... P.S. Когда буду строиться опишу свой опыт, тем более что подумываю о тепловом насосе, а не о более привычных видах отопления; думаю кому-то может и пригодится; тепловой насос это выгодно, хоть и очень экзотично пока, а поэтому рискованно. Правда это еще не скоро будет Пожалуйста. А по поводу строительства есть очень полезная и информативная ветка Строим дом во время кризиса. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marua3 1 208 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 как проверить в домашних услов. электронный электро счетчик.? Мне поставили 3-х фазный электрон. счетчик всредним наматывает 200-250квт. ,а тот который обычный намотывал 90-120квт. Мне кажится что с электрон. счет. не все в порядке.Звонила обэнерго сказали проверка за мой счет. У меня компьютер,5 раз стирка, холодильник ,телевизор.Свет вечером не включаю. не глажу почему так много мотает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 423 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Интуиция мне подсказывает что дело может быть не только в счетчике, но и в состоянии проводки, но обосновать сходу не могу, нужно гуглить и вспоминать физику. Ну или просто не делать проводку соплями, скрутками, и прочим колхозом не по СНиПам, тогда этот фактор должен уйти. P.S. Ответил как мог, на случай если сюда не заглянет кто-то более компетентный в этом, кто сможет аргументированно и подробно рассказать. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergJant 82 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 47 минут назад, marua3 сказал: как проверить в домашних услов. электронный электро счетчик.? Мне поставили 3-х фазный электрон. счетчик всредним наматывает 200-250квт. ,а тот который обычный намотывал 90-120квт. Мне кажится что с электрон. счет. не все в порядке.Звонила обэнерго сказали проверка за мой счет. У меня компьютер,5 раз стирка, холодильник ,телевизор.Свет вечером не включаю. не глажу почему так много мотает? Старые счетчики не считали, а электронные считают маломощных потребителей: телевизор и холодильник в режиме ожидания (лампочка то горит), лампочки на зарядках и блоках питания (даже если нет нагрузки), паразитные потери. Но все-равно, разница в 100кВт великовата. Может, все-же добавился какой-то потребитель? Выключите ВСЕ электроприборы и посмотрите мигает ли? Если да, искать подключившегося... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergJant 82 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 58 минут назад, marua3 сказал: поставили 3-х фазный электрон. счетчик Кстати, не совсем понял, вам поставили 3-зонный (тарифный) счетчик? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах