Перейти до вмісту

Оплата коммунальных услуг (перспектива)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Здравствуйте. Задавал этот вопрос в других ветках. Сейчас случайно вышел на эту.

Вопрос:

Тарифов на централизованное горячее водоснабжение есть два: с полотенцесушителем и без него. Пробовал ли кто-либо платить по двум тарифам в одной квартире? В квартире два стояка (две точки разбора, два счётчика), один счётчик с полотенцесушителем, второй без.

Опубліковано:
2 часа назад, NWEN сказал:

Есть гипотетический вопрос, суть:

1. Есть 2-х, 3-х тарифные счетчики, там скидка в ночное время 50%.

2. Есть спецтариф для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками; где нижний тариф в зимнее время распространяется не на 100 кВт, а на 3600 кВт.(3000 со следующего отопительного сезона)

Собственно вопрос, - реально ли задействовать п.1 и п.2 одновременно? Тоесть по состоянию на сейчас ночью, зимой платить только 71,4*50%=35,7коп, при условии что не выходишь за пределы лимита? Или нет?

Вопрос не о трудностях с узакониванием электроотопления, или недостатках электроотопления в сравнении с газовым или иным. Вопрос сугубо о механике рассчета тарифа, возможно ли такое или нет?

Да эти два условия задействовать реально (из собственной практики) только у меня 2-х тарифный счетчик (ночной  с 23 до 7)со скидкой 50%(35.7) а дневное как есть по 71.4 и на обьем (было3600) Откуда информация о снижении до 3000 квт??

Опубліковано:
2 часа назад, dnepr сказал:

Да эти два условия задействовать реально (из собственной практики) только у меня 2-х тарифный счетчик (ночной  с 23 до 7)со скидкой 50%(35.7) а дневное как есть по 71.4 и на обьем (было3600) Откуда информация о снижении до 3000 квт??

А инфо о снижении из текста постановления НКРЭКУ http://www.nerc.gov.ua/?id=14359 В самом постановлении не написано о снижении лимита, но обратите внимание на последнюю таблицу с тарифами от 1 марта 2017, там указано 3000, а не 3600. И смутно вспоминаю что вроде было какое-то отдельное постановление насчет уменьшения этого лимита, но я его не сильно смотрел, потому что для меня это ничего не меняло.

Опубліковано:

@Ole_ksA, спасибо большое за развернутый ответ, - теперь все вопросы точно отпали; а под "механикой расчета" я и имел ввиду то как считает РЭС(Ваш последний скрин, вообще идеально). Про повышение тарифов в курсе, 0,90/1,68 помоему будет, ну и с уменьшением порога "дорогого" тарифа для электроотопления с 3600 до 3000.

Про трудности с оформлением электроотопления знаю. Особенно в случае если использовать какую-то экзотику вроде тепловых насосов(тот же зубадан, например), - иногда они просто не знают(или делают вид) что это такое вообще. Но меня это не особо смущает, потому что мне подвернулся участок за городом в хорошем месте и практически даром, где эл-во есть(вроде как 15кВт мощности найти там без проблем, и тянуть не далеко, чуть больше 100м), а вот газ провести очень дорого выйдет. А поскольку у меня есть детская мечта жить в своем доме, а не в квартире, вот и потребовалось оценить - взять участочек на перспективу стройки через пару лет, или нет смысла. Так что хоть электроотопление это почти невозможно, но ничего невозможного нет, тем более в нашей стране.

P.S. Когда буду строиться опишу свой опыт, тем более что подумываю о тепловом насосе, а не о более привычных видах отопления; думаю кому-то может и пригодится; тепловой насос это выгодно, хоть и очень экзотично пока, а поэтому рискованно. Правда это еще не скоро будет:(

Опубліковано:
8 минут назад, NWEN сказал:

@Ole_ksA, спасибо большое за развернутый ответ ...
P.S. Когда буду строиться опишу свой опыт, тем более что подумываю о тепловом насосе, а не о более привычных видах отопления; думаю кому-то может и пригодится; тепловой насос это выгодно, хоть и очень экзотично пока, а поэтому рискованно. Правда это еще не скоро будет:(

Пожалуйста.
А по поводу строительства есть очень полезная и информативная ветка Строим дом во время кризиса

Опубліковано:

как проверить в домашних услов. электронный электро счетчик.? Мне поставили 3-х фазный электрон. счетчик  всредним наматывает 200-250квт. ,а тот который обычный намотывал 90-120квт. Мне кажится что с электрон. счет. не все в порядке.Звонила обэнерго сказали проверка за мой счет. У меня компьютер,5 раз стирка, холодильник ,телевизор.Свет вечером не включаю. не глажу почему так много мотает?

Опубліковано:

Интуиция мне подсказывает что дело может быть не только в счетчике, но и в состоянии проводки, но обосновать сходу не могу, нужно гуглить и вспоминать физику.

Ну или просто не делать проводку соплями, скрутками, и прочим колхозом не по СНиПам, тогда этот фактор должен уйти.

P.S. Ответил как мог, на случай если сюда не заглянет кто-то более компетентный в этом, кто сможет аргументированно и подробно рассказать.

Опубліковано:
47 минут назад, marua3 сказал:

как проверить в домашних услов. электронный электро счетчик.? Мне поставили 3-х фазный электрон. счетчик  всредним наматывает 200-250квт. ,а тот который обычный намотывал 90-120квт. Мне кажится что с электрон. счет. не все в порядке.Звонила обэнерго сказали проверка за мой счет. У меня компьютер,5 раз стирка, холодильник ,телевизор.Свет вечером не включаю. не глажу почему так много мотает?

Старые счетчики не считали, а электронные считают маломощных потребителей: телевизор и холодильник в режиме ожидания (лампочка то горит), лампочки на зарядках и блоках питания (даже если нет нагрузки), паразитные потери. Но все-равно, разница в 100кВт великовата. Может, все-же добавился какой-то потребитель? Выключите ВСЕ электроприборы и посмотрите мигает ли? Если да, искать подключившегося...

Опубліковано:
58 минут назад, marua3 сказал:

поставили 3-х фазный электрон. счетчик

Кстати, не совсем понял, вам поставили 3-зонный (тарифный) счетчик?