Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А по-моему слуга - это почти искусство. И служба, которую он служит достойна уважения.

Другое дело, что мало у кого есть профессиональные слуги по призванию, как например, в королевских семьях ;) 

До этого ведь дорасти надо. И не только в материальном плане, чтобы достойно оплатить

Здесь вопрос доверия. Пресловутый аутсорсинг. Это как  в бизнесе: кто-то умеет команду собрать, обучить и управлять а кто-то думает что сам лучше всех всё сделает и никогда не оценит и не даст вырасти.

Надо сначала научиться позволить себя обслужить

Опубліковано

В общем, чревато внутрь своей семьи впускать человека из более низких социальных слоев.

Не думаю, что "более высокие слои" менее загажены

Опубліковано

Не думаю, что "более высокие слои" менее загажены

Но они не завидуют бедным и не пойдут на преступление, что бы оказаться среди них.

Опубліковано

Я знаю  італійця, який 6 місяців чекав на певну людину, домробітницю. Тому що хотів людину, якій би довіряв.З вулиці такі люди не беруться, тільки по рекомендації. особливо якщо вони будуть проживати в будинку разом з хазяїном. В нашій країні ІМХО професія слуг не актуальна. Може бути нянька, може бути хатня робітниця, може бути помічник (водій і піди туди куди пошлють в одній особі), але людину, яка живе з тобою в одному будинку, в нас це ще  не актуально.

Опубліковано

Слуги - неактуально.

Я лучше сама дома уберу, чем доверю незнакомому человеку, и вообще, мало ли, что у меня в квартире можно найти во время "квалифицированной" уборки  :lol:

Опубліковано

Я лучше сама дома уберу...

А  лучше лишний раз вдоль моря прогуляюсь... не занимался уборкой уже лет 10 и не скучаю.

Опубліковано

А  лучше лишний раз вдоль моря прогуляюсь... не занимался уборкой уже лет 10 и не скучаю.

я хоть и не у моря, но тоже вообще не скучаю без уборки :D

единственное, тут скорее надо говорить не о слуге, а о домашнем помощнике, и не важно убирает, готовит или за ребенком смотрит...

слуга, такой как Берримор и прочие - это люди, с детства воспитанные с понятием "хозяин", а сейчас так не воспитывают

преданные люди встречаются, как и гады в равной степени....

Опубліковано

Когда в отпуске с удовольствием прогуливаюсь вдоль моря предоставляя уборку номера сотрудникам отеля.  Я так понимаю, Вы живете в съемных аппартаментах, хозяин которых обеспечивает уборку подобно отелю. Это просто сервис. К слугам не имеет никакого отношения. Пустить к себе в дом, а частично и в душу, постороннего человека - это две большие разницы(с).

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...