reading 341 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Имейте в виду, даже если у вас невозвратный тариф, но изменили время вылета более чем на 10 минут, то имеете право требовать всю сумму при возврате). Не совсем так, когда вы покупаете авиабилет у вас договор между авиакомпанией и вами, который регулируются правилами IATA. За 10-ть минут там и речи не идет. Возврат при задержке рейса как минимум от 3-х часов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Не совсем так, когда вы покупаете авиабилет у вас договор между авиакомпанией и вами, который регулируются правилами IATA. За 10-ть минут там и речи не идет. Возврат при задержке рейса как минимум от 3-х часов. При 15 минутах мне отдавали деньги и Люфганза и российский Аэрофлот ( последний в прошлом году, изменение полета была на 30 минут). Оба раза были выкуплен невозвратный тариф. Это до полета. При задержки от трех часов полный возврат идет в том случае, если вы пришли на рейс, зарегистрировались, но идет задержка вылета более на три часа. Тогда ты можешь сказать : "пошли вы к чертям собачим", развернуться и потребовать возврат денег в полном объеме. Опять же имею такой опыт. При чем случайно, просто была задержка рейса, переносили семь раз по полчаса, я банально запаниковала в разрезе "мы все умрем, это неисправный самолет, тут нельзя лететь". И несмотря на пройденный уже паспотный контроль, но меня вывели обратно в аэропорт, написала бумажку в представительство компании и в течение трех дней мне на карту вернули полную стоимость билетов. Вот тогда я узнала, что "при задержке более чем на три часа вы имеете право требовать всю стоимость билета назад". По страховке, базовая, что в России за 1 200 рублей идет( при туре на одного человека ниже, чем на 3000 $), то там вроде только по медицинским показателям, смерть родственников , повреждения имущества из-за пожара или прорыва труб, судебное разбирательство. За чуть больше денег( родители покупали недавно), то и прописан случай "проблемы на работе"(грубо говоря). 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reading 341 Опубліковано: 8 квітня, 2015 При задержке 15-30 минут, как вы себе это представляете? Могу сказать одно вам повезло просто. Регистрация на рейс заканчивается за 40 мин в Украине в Европе за 20. Это получается вы стоите и ждете, а вдруг не полетит, так что ли? О задержке в 15 минут думаю никто и объявлять не будет. Ниразу на моей практики отрыв самолета от земли не был в назначенное время. А страховка действительно весь хорошая, причем как пишут российские компании она работает для граждан Украины при вылете из Украины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 8 квітня, 2015 При задержке 15-30 минут, как вы себе это представляете? Могу сказать одно вам повезло просто. Регистрация на рейс заканчивается за 40 мин в Украине в Европе за 20. Это получается вы стоите и ждете, а вдруг не полетит, так что ли? О задержке в 15 минут думаю никто и объявлять не будет. Ниразу на моей практики отрыв самолета от земли не был в назначенное время. А страховка действительно весь хорошая, причем как пишут российские компании она работает для граждан Украины при вылете из Украины. Не при задержке, а при переносе вылета. В любую сторону. По 15 минут я писала про отмену поездки до времени поездки. У меня билеты, например, на 15 августа, а 10-ого мне надо их сдать. Мы не говорим о проходе регистрации. Мы говорим о заявленном времени вылета. Вот вы купили билет. Там одно время, если на момент его сдачи официально время вылета изменено в расписании более чем на 10 минут, то вы имеете право сдать за полную стоимость. А вот если вы прошли регистрацию, тогда работает правило задержки более чем на три часа. Вы путаете задержка рейса и перенос вылета. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LEBEDEV 3 122 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Любой хороший и дешевый отдых возможен только при одном условии - очень раннее бронирование. Мои родители до жути любят куда-то уезжать на новый год, их прет только от выбора места. И они вот уже оплатили поездку в Венгрию на источники. На 29.12-06.01. Да, это вышло дешево, ибо раннее бронирование с предоплатой. Аналогично со всем остальным. Все мои поездки в Латинскую Америку были бронированы за 7-8 месяцев до полета. И да, билет на самолет туда-обратно выходил дешевле заметно, раза в три-четыре ниже, чем потом. Цены не пищу, я не могу летать далеко экономом. Я высокая, муж высокий. Выкупайте путевки в ноябре, будет вам недорогой и хороший отдых в июле. Иначе...кого обманывать? Тунис был не дорог, но в этом году знакомые арабисты настоятельно советуют забыть это направление, если вас не интересует риск оказаться в заложниках. Как путешествие автостопом, описанное в одной из тем Вами сочетается с трансатлантическими перелетами Бизнес классом? Ряды с запасными выходами в эконом классе, ни кто не отменял. Как человек посетивший Латинскую Америку- может рассматривать Тунис, как пляжный отдых с лужей под названием Средиземное море? С уважением (Имхо) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Как путешествие автостопом, описанное в одной из тем Вами сочетается с трансатлантическими перелетами Бизнес классом? Ряды с запасными выходами в эконом классе, ни кто не отменял. Как человек посетивший Латинскую Америку- может рассматривать Тунис, как пляжный отдых с лужей под названием Средиземное море? С уважением (Имхо) Вот такой я забавный зверек. Я легко еду автостопом день, но ночую в хорошем отеле. Я с интересом сама проеду по Латинской Америке, но долечу туда с комфортом. Я ж автостопом не ради экономии, а ради прикола еду. Да, легко, так как в каждой поездке свои цели. Если хочется недорого спа-отдыха, то Тунис - отличный выбор. Если хочется побегать за волной, то на берег океана. Иногда хочется роскоши, иногда фольклора, иногда аутентичности. Иногда выбираешь Ибицу с клубами, иногда летишь с книгами на Фиджи. Еще у меня в гардеробе есть туфли от Stuart Weitzman,а рядом кроссовки от Adidas. И нормально живут рядом, принадлежа одной хозяйке. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел 34 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Подскажите,нужна ли виза в Черногорию?И если кто был там,куда лучше поехать отдыхать. Обязательно стоит ехать в Котор. Прекрасный старый город, порт, горы... Всё остальное - аналог Крыма. Пост-советские туристы, слабенькая инфраструктура и т.д. Особенно не рекомендую столицу, Подгорицу. Наверное, самая унылая европейская столица Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veta 12 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Очень хотел поехать в этом году в Египет. Сейчас решил что с нынешними ценами отдых за границей вообще не по карману. Хотя уровень сервиса выше чем на Украине. ДУмаю отдохнуть теперь в Одессе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Specu 141 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Очень хотел поехать в этом году в Египет. Сейчас решил что с нынешними ценами отдых за границей вообще не по карману. Хотя уровень сервиса выше чем на Украине. ДУмаю отдохнуть теперь в Одессе Вы главное по окончании отдыха скалькулируйте ВСЕ понесенные затраты, а затем сравните со стоимостью пакетного тура 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах