Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вариант 2. Турция! От 500 у.е. за неделю на тот же состав! За 700 у.е. можно взять реально хороший отель, в котором вообще ни о чем не нужно заботиться! Это 100 у.е. на семью в сутки, всего в полтора раза дороже, чем 2* без пляжа в лесу...

Ну и вариант 2.1. Турция хорошие 5* на берегу, где при обилии мяса и алкоголя - питаешься тушёными овощами и пьешь чай просто потому, что на этот сервис здоровья не хватит. Это от 120 до 150 долл/сут на семью 2+1. С авиаперелетом, местом для ребенка у иллюминатора :), трансфером, ну и всем остальным, что там есть. Вы уровень себестоимости, который достигли ИХ отели - ПОНИМАЕТЕ?

Вот где люди находят такие цены? Честно. 3 раза был в Турции (Белек, Мармарис, Стамбул) и ни разу вот описанных цен не встречал. Самое дешевое было по-моему в Белеке - около 3200 долларов на троих (2+1) на две недели с AI. Но это почти 230 долл.в сутки. И поверьте это была самая заурядная турецкая пятерка без понтов (правда на первой линии).

Опубліковано:

Я с Вами не спорю. Я немного знаю топ менеджера одного островка. Общались, путешествовали и я у неё учился. Она по контракту уже два года на Сейшелах. После встречи с ней мне не страшна любая поезда в любую точку мира. Весь отдых планирую сам, есть с кем советоваться, в турфирмы уже не захожу много лет. За прошлый год более сорока бронировок.

Это очень круто! Думал, что я много путешествую. Посчитал свои бронировки. Тоже вышло около 40....за 6 лет :)

Опубліковано: (змінено)

Вот где люди находят такие цены? Честно. 3 раза был в Турции (Белек, Мармарис, Стамбул) и ни разу вот описанных цен не встречал. Самое дешевое было по-моему в Белеке - около 3200 долларов на троих (2+1) на две недели с AI. Но это почти 230 долл.в сутки. И поверьте это была самая заурядная турецкая пятерка без понтов (правда на первой линии).

Зная Стамбульские отели и являЯсь в одном из них VIP, могу сделать маленький обзор цен. В Стамбуле основная масса отелей 4 звезды, т.к. на пять звезд нужна парковка, а с этим в Стамбуле проблем.

Хороший отель, с двумя бассейнами, джакузи и саунами, ресторан с панорамным видом - от 130 - 150$ в день на двоих с завтраком. Если полупансион, к этой цене добавьте 20$.

Аланья, Сургун - место отдыха самих турков, это от 3000$ на троих. Мне будет дешевле, я могу договориться по месту и с рекомендациями. Но намного дешевле не будет. Есть ещё Измир, это европейского уровня курорт, но украинцев там мало - дорого.

Все рассказы об отличном отдыхе с перелетом за 700$ считаю сказкой, не та страна. Даже если и есть такая цена, то это турецкий бомжатник.

Снять квартиру в Аланье за 500$ на месяц, можно, но без перелета.

Сами турки ездят в Грецию, дешевле.

Забыл дописать, в самом обычном городе, не на побережье, дешевле 40$ не бывает.

При личном знакомстве с хозяином, за долгие годы общения Вы можете получить цену в районе 30 евро min.

Змінено користувачем Takeo
Опубліковано:

Все рассказы об отличном отдыхе с перелетом за 700$ считаю сказкой, не та страна. Даже если и есть такая цена, то это турецкий бомжатник.

Снять квартиру в Аланье за 500$ на месяц, можно, но без перелета.

Сами турки ездят в Грецию, дешевле.

Истину глаголишь! Раньше смотришь рекламу типа 699$ с перелетом 5 звезд (да пускай даже на 1 неделю) и думаешь - вот то, что надо! А начинаешь разбираться и в процессе выясняется, что одна звезда куда-то отпала, даты на начало мая (в Турции в это время прохладно - не верьте тур.фирмам), на пляж надо куда-то ехать шаттлом минут 30, из бесплатных напитков - только вода (я не претендую на их алкоголь, но соки-кофе-чай бывают тоже за доплату) и другие "радости". Это опыт родственника, который "повелся" на 700 долларов.

Опубліковано:

Любой хороший и дешевый отдых возможен только при одном условии - очень раннее бронирование.

Мои родители до жути любят куда-то уезжать на новый год, их прет только от выбора места. И они вот уже оплатили поездку в Венгрию на источники. На 29.12-06.01. Да, это вышло дешево, ибо раннее бронирование с предоплатой.

Аналогично со всем остальным. Все мои поездки в Латинскую Америку были бронированы за 7-8 месяцев до полета. И да, билет на самолет туда-обратно выходил дешевле заметно, раза в три-четыре ниже, чем потом. Цены не пищу, я не могу летать далеко экономом. Я высокая, муж высокий.

Выкупайте путевки в ноябре, будет вам недорогой и хороший отдых в июле.

Иначе...кого обманывать?

Тунис был не дорог, но в этом году знакомые арабисты настоятельно советуют забыть это направление, если вас не интересует риск оказаться в заложниках.

Опубліковано: (змінено)

Любой хороший и дешевый отдых возможен только при одном условии - очень раннее бронирование.

Мои родители до жути любят куда-то уезжать на новый год, их прет только от выбора места. И они вот уже оплатили поездку в Венгрию на источники. На 29.12-06.01. Да, это вышло дешево, ибо раннее бронирование с предоплатой.

Аналогично со всем остальным. Все мои поездки в Латинскую Америку были бронированы за 7-8 месяцев до полета. И да, билет на самолет туда-обратно выходил дешевле заметно, раза в три-четыре ниже, чем потом. Цены не пищу, я не могу летать далеко экономом. Я высокая, муж высокий.

Выкупайте путевки в ноябре, будет вам недорогой и хороший отдых в июле.

Иначе...кого обманывать?

Тунис был не дорог, но в этом году знакомые арабисты настоятельно советуют забыть это направление, если вас не интересует риск оказаться в заложниках.

Софья! А если жизнь вносит коррективы? Вот у меня за последние годы два ранних бронирования пришлось отменять с серьезными штрафниками (около 30%). Оба раза не по моей вине. Теперь бронируюсь максимум за 1-1,5 месяца до поездки.

Змінено користувачем Donald_B
Опубліковано:

Софья! А если жизнь вносит коррективы? Вот у меня за последние годы два ранних бронирования пришлось отменять с серьезными штрафниками (около 30%). Оба раза не по моей вине. Теперь бронируюсь максимум за 1-1,5 месяца до поездки.

Дональд, вы же знаете, что " качественно, быстро и дешево" не бывает. Всегда надо из этой тройки что-то исключить одно.

Страховка от невыезда, если что, стоит символические деньги, а покрывает полностью затраты в случае отказа от поездки.

Я отказывалась один раз, без страховки и имея эконом-комфорт билет на руках, но...там на 15 минут перенесли время вылета(а-ля я в декабре бронировала и вылет стоял в 17:00, а в июле отказывалась, а вылет стоит 17:15. По нашим законам это повод для требования всей суммы, что уплачена. Всю и вернули. Заняло два часа.

Кстати, это вроде у всех так. Имейте в виду, даже если у вас невозвратный тариф, но изменили время вылета более чем на 10 минут, то имеете право требовать всю сумму при возврате).

Опубліковано:

Раннее бронирование хорошо для стабильных стран, когда житель уверен в своем будущем и будущем страны, что не будет различных потрясений и прочей фигни. Для большинства жителей Украины этот вариант не подходит.

Опубліковано:

Дональд, вы же знаете, что " качественно, быстро и дешево" не бывает. Всегда надо из этой тройки что-то исключить одно.

Страховка от невыезда, если что, стоит символические деньги, а покрывает полностью затраты в случае отказа от поездки.

Я отказывалась один раз, без страховки и имея эконом-комфорт билет на руках, но...там на 15 минут перенесли время вылета(а-ля я в декабре бронировала и вылет стоял в 17:00, а в июле отказывалась, а вылет стоит 17:15. По нашим законам это повод для требования всей суммы, что уплачена. Всю и вернули. Заняло два часа.

Кстати, это вроде у всех так. Имейте в виду, даже если у вас невозвратный тариф, но изменили время вылета более чем на 10 минут, то имеете право требовать всю сумму при возврате).

Век живи-век учись! Про страховку можно подробнее? Просто в моих случаях отказы были - один раз из-за ухудшившегося состояния здоровья (но за 6 мес.до поездки когда бронировались-ничего не предвещало). Во втором случае-не пустил бизнес. Если бы уехал - потерял бы раз в 10 больше чем от отмененной поездки. Это наверное не страховые случаи?