SLK5 9 Опубліковано: 20 березня, 2015 Вспомнилось, как-то мужик по радио выступал, историк. Говорил, что многие сильнейшие государства и развитые цивилизации исчезали бесследно, при том что другие - серые и невзрачные, вообще никакие - жили и живут до сих пор. Они остались потому что остались, наверно им повезло, и бешеные псы пронеслись мимо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пан Гарри 10 Опубліковано: 20 березня, 2015 ...когда человек или гос-во выполняет своё предназначение на Земле-оно умирает(перерождается)(исчезает),а кто не может выполнить будет долго мучаться на грешной земле... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 20 березня, 2015 Нет, я животных люблю. Но столько насмотрелся и научаствовался в этих срачах. что сейчас не участвовал бы.)) По счастью, тема другая, вроде интереснее. Сейчас ознакомимся. Слава Богу что Вы нормальный человек 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 березня, 2015 Откровенно говоря, эта тема не для этого форума. Откровенно говоря, делая этот форум платным, я намеревался сделать его пристанищем для неглупой публики. Раньше таким местом для меня был форум домовладельцев - Строимдом, но он постепенно скатился на уровень работников ножа и топора мастерка и рубанка. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Руслан128 128 Опубліковано: 20 березня, 2015 Или вот, скажем, исследовать 10 тыс. сбитых пешеходов на предмет измены жене/мужу. Нет ли зависимости ДТП и нечистой совести? Или мать с ребенком снарядом накрыло, кто знает, может бы через год она бы об него сигареты тушила... если бы не накрыло? К чему это я? Практически все, что мы знаем о мире - чужой опыт, впитанные с детсва страхи и исследования, проведенные на деньги заказчика, а значит, с учетом его интересов. По сути, мы даже не знаем, вызывает ли курение рак, хотя это написано на пачках. Может статься, что курильщики, в большинстве своем - унылые мудаки, в тайне ненавидящие себя (ведь не станет же любящий себя человек пичкать себя ядом каждые 30 мин?) и все человечество? Ни одного исследования на эту тему нет. Вопрос и впрямь интересный. Последние годы пересматриваю свое отношение ко многим вещам с позиций богословия. Когда говорят. что болезни от грехов, мы обычно устало зеваем от "штампа". Но Библия учит, что страдание и смерть вошли в мир с грехопадением Адама и Евы. Там же сказано, что наказание за грех - смерть. Без уточнений, велик ли он или простителен. Понимать это можно(и нужно) долго, и в самых разных смыслах. Но то, что абсолютно все происходит в нашей жизни не случайно, это я себе уяснил. Каждое слово, каждая мысль, каждое событие это не игра хаоса, а скорее кусочки паззла. Ну и смерть тоже не случайна. Это не менее важное событие, чем рождение. Так любящий нас Бог справедлив, то и смерть безусловно заслужена. С другой стороны, святые отцы говорят, что все страдания и даже смерть служат для нашего спасения!) Хоть мечта о бессмертии и свойственна человекам, но надо понимать, что мы не в состоянии с ним справиться были бы. Мир и человек были созданы совершенными, и это совершенство подразумевает в т.ч. и способность к отпадению от совершенства. Еще. Смерть - это прекращение жизни. А жизнь зачем? Если она просто некая случайность, рябь на воднойвселенной, то и смысла особого нет - жизнь или смерть. Рябь, волна или зеркальная поверхность - какая разница, если все это сменится в следующий момент? Короче, все не случайно.)) А как бы вы жили, если бы знали, что бешеный пёс вас не укусит, пуля пролетит мимо, вы не заболеете и деньги не закончатся никогда? Вот, как мне кажется, именно про это. Псалом 90 [Хвалебная песнь Давида.] 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое». В некотором смысле, я и так так живу. Если и заболеваю, выздоравливаю, пули если и ранят, то раны заживают, деньги если и заканчиваются, то появляются вновь.)) Разница только в том, что еще и не бояться всего этого возможно было бы. Тогда получается, что причина метаний - моя трусость и склонность к страхам, а вовсе не какие-то зловредные внешние условия.) Страх надо преодолевать. Кроме страха Божьего. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Руслан128 128 Опубліковано: 20 березня, 2015 Я начал шибко задумываться, когда мои личные наблюдения за собой и окружающими привели меня к мысли, что количество усилий и количество денег не зависят друг от друга. Чем хуже я работал - тем больше мне платили. Потом я, вообще, бросил работу и катастрофы не произошло. Потом я стал подвергать сомнению и другие столпы мироустройства.. Гы.))) Так вот почему, когда я несколько месяцев в жизни проработав на разных работах, получал такие крохи везде? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 березня, 2015 И вообще, когда мужчина начинает задумываться об устройстве мироздания, это первый признак приближающегося кризиса среднего возраста Еще один ни на чем не основанный штамп. Расхожая мудрость - "липкая, как бабл гам" (с) 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 20 березня, 2015 Может статься, что курильщики, в большинстве своем - унылые мудаки, в тайне ненавидящие себя (ведь не станет же любящий себя человек пичкать себя ядом каждые 30 мин?) и все человечество? Ни одного исследования на эту тему нет. Увы есть и в ту сторону и другую.Например курильщики не болеют болезнью Альцгеймера.Но портят сосуды.хотя были исследования, что смертность больше коррелируется с профессией ,а не курением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Руслан128 128 Опубліковано: 20 березня, 2015 ...когда человек или гос-во выполняет своё предназначение на Земле-оно умирает(перерождается)(исчезает),а кто не может выполнить будет долго мучаться на грешной земле... Ну да. смысл жить больше чем нужно?) Мы живем не просто так, не сами себя слепили, призваны решить определенные проблемы. Кстати, открытие последних лет для меня - что мы продолжаем работать над ошибками своих предков. Лично я лично у себя вижу в точности те же проблемы. что и у отца и матери. И как-то разбираюсь с ними. С чем-то успешнее, с чем-то хуже. Ну и я могу видеть, что произойдет с человеком через неск. десятилетий, если махнуть на них рукой. Более того, мне кажется(это уже чисто интуитивно), что решение мною этих проблем как-то повлияет и на родителей. Поможет, оправдает или как-то еще это взаимосвязано. И что конечно это все не случайно и произвольно. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Руслан128 128 Опубліковано: 20 березня, 2015 Слава Богу что Вы нормальный человек Это как сказать. С другой стороны я лицемерно ем мясо.)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах