Перейти до вмісту

Можно выбирать несколько вариантов ответа, если планируются траты в равных пропорциях  

119 користувачів проголосувало

1. 1. Что вы сделаете с полученными выплатами по вкладам в "Дельта-банке"?

• положу на депозит
      20
    • куплю наличную валюту
      86
    • потрачу
      25

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Рішення прийнято 30 січня 2015 року-Информация с сайта пенсионного фонда) Минфин дал добро Пенсионному фонду на заключение договора по выплате пенсий через Дельта Банк -. Значит банк не был вызнан НБУ "проблемным" ????. - Это про никчемность деления счетов до введения ВА. А то задним чмслом напишут любую бумагу

Пенсионный фонд здесь ни при чем. Имекс вообще акредитирован до лета для пенсий.

Повторяюсь - проблемным он был назван еще в Декабре. Максимум, в первых числах Января.

Сам вытаскивал с Дельты деньги в то время - и следил за ситуацией внимательнее.

Поищу где-то новость об отнесении к проблемным, ато вон резвые минусуют за то, что правдиво ответил на вопрос.

Опубліковано:

Повторяюсь - проблемным он был назван еще в Декабре. Максимум, в первых числах Января.

Сам вытаскивал с Дельты деньги в то время - и следил за ситуацией внимательнее.

Поищу где-то новость об отнесении к проблемным, ато вон резвые минусуют за то, что правдиво ответил на вопрос.

12 декабря 2014 http://minprom.ua/news/172007.html

Национальный Банк Украины признал Дельта Банк проблемным финучреждением. Об этом корреспонденту МинПром рассказал источник в Нацбанке. “Еще пару недель назад Гонтарева (глава НБУ. — Ред.) подписала такое постановление”, - утверждает наш собеседник.

Опубліковано:

Проблемы начались после того как началось закручивание гаек с переводами, лимитами и выплатой валюты, примерно начало лета. Это было заметно, все вклады снял, кредиты погасил с дисконтом 20% (Крым), сказал спасибо банку за работу и расстался с ним. На остатке осталось 0,24 евро, 4, 24 грн и 0,5 бакса. 

Я считаю что Лагун просчитал ситуацию после Крымских событий и свернул все что мог, потихоньку. Так как в Украине проще и дешевле бросить банк, чем вести налаженный бизнес. Это мое личное мнение.  

Опубліковано: (змінено)

Проблемы у банка, видимо, начались даже еще раньше. Уже в начале 2014 они получали рефинансирование и фактически были отлучены от валютного рынка, уже год назад были проблемы с получением валюты, когда с гривной было еще все в порядке. Понятно, что рядовые клиенты получают все новости последними, а кое-кто "кому положено" всю эти ситуацию знал еще аж с тех пор: шансы банка выжить только за счет собственников, если те изыщут значительные средства на поддержку.

Может быть ликвидация и не лучший путь для банка, но все эти решения о поддержке, национализации надо было вести еще тогда год назад. Сегодня это просто обуза и дыра в кармане. Какая еще на фиг национализация сейчас?! Да, сейчас потеряют всё те, кому вклады негарантированы, но а как иначе? Всем известны правила игры: двести тысяч и все такое. Сейчас через национализацию можно протащить разве что план, когда эта свернувшаяся черная дыра еще раз развернется и еще больше поглотит в себя. У нас что тут очень богатая страна, чтобы выдержать такое изысканное издевательство? Не думаю.

Так что ряды ратующих за национализацию - это те, кто отрабатывает дальнейшее вовлечение в пучину подручными средствами (не смотря на то, что на своей листовке они пишут диаметрально обратное: "наша цель снижение ставок и запуск кредитования", хе-хе) или пострадавшие со значительными суммами, которые до последнего отказывались реально смотреть на вещи, что банк - труп. Люди, которым те же работники банка до последнего дня внушали, что, мол, не-е-е-е тут не тот случай и в наш банк просто не могут ввести временную администрацию, получили помутнение рассудка такой силы, что им мерещится теперь, что национализация - непонятно почему, но они знают наверняка - это единственный выход. Конечно, выход: теперь вместо того, чтобы избавиться от токсичного актива, нужно вляпаться всем вместе в него так, чтобы уже наверняка.

Змінено користувачем Esq
Опубліковано:

Esq судя по всему у тебя в дельта просто мало денег лежит,и ты ничего не теряешь,как можно такое писать о людях которых ограбили,полностью поддерживаю людей,которые пытаются спасти свои деньги

Что значит ограбили? Как их ограбили? 

Честно не понимаю людей которые ложат в банк сумму выше которой фонд гарантирования не выплачивает? С какой целью они это делают? Что банков мало в этой стране? Разбейте на несколько и положите в разные. И тогда не надо будет ломать голову что будет если банк закроется.

Да у меня в этом банке были и долларовые депозиты и гривенные и кредит.

Так вот доллары я начал выводить с этого банка еще в апреле месяце, когда только этот банк взял рефинанс у нац банка, уже тогда стало понятно что у него проблемы. И вот теми частями когда нужно было приходить и заказывать баксы, то за день то за два. Ну по чуть чуть так и получилось вывести. А грн. я держал ровно столько сколько брал с кредитной карты, что бы было не обидно когда это все лопнит. А ведь это стало понятно когда начали вводить ограничение на снятие наличных и долгие басни про переход на "новый" ПЦ. И все кто хоть мало мальски понимает что переход на новый Процессинговый центр (ПЦ) занимает ну максимум дня 3-4 иначе начинаются санкции от Visa и MasterCadr А тут рассказывают это месяцами, то деньги надо было забирать уже пачками и как можно быстрее. 

Я думаю что люди которые дорожили и берегли свои деньги все это сделали вовремя, а тем которым эти деньги не особо нужны то ждали конца и не верили в это. 

За то теперь надо кричать что их ограбили. 

У меня в этом банке сумму которую я просто не снял это 17 у.е.  А не снял потому что в кассе таких денег не оставалось, а грн. не хотелось снимать потому что курс постоянно рос. Ну вот оно так и осталось. 

Так что получается спасение утопающих - рук самих утопающих. Это не то что банк работал и тут в течении нескольких дней оказалось что он банкрот. Эта махина продержалась почти год на плаву. И те кто это понимал могли свободно и без напряга  вывести все свои сбережения.  

Опубліковано:

А хто знав, що дельті рефінанс дали? Цю інформацію тільки у 2015році оприлюднили.

04.04.2014:

Четвертый по размеру активов банк «Дельта», принадлежащий банкиру Николаю Лагуну и американской компании Cargill, также заручился поддержкой Нацбанка. При Кубиве банк получил 4 млрд гривен. «Мы без проблем получили эту помощь, очень оперативно, НБУ дает даже на отток депозитов», – говорит банкир из Дельты. От официальных комментариев в банке отказались, ссылаясь на банковскую тайну.

Но дело, конечно же, не именно в рефинансе. Дело в неспособности банка решать текущие проблемы. Потом проблемы накапливаются, потом начинается враньё. Весь процесс занял год или около того, вряд ли можно назвать, что случилось это внезапно.