FAFNIR Опубліковано 14 серпня, 2017 Опубліковано 14 серпня, 2017 (змінено) 1 час назад, Mozart сказал: За счет увеличения минималки увеличили поступления в Пенсионный фонд. При этом масса народу была: 1) официально уволена; 2) переведена на 0,5 или даже 0,25 ставки; 3) переведена окончательно в тень. Без обид, но эти "массы народа" звучат типа как "украинцев в Европе берут только мыть унитазы" или "В Россию эмигрировало стопяццот миллиардов беженцев с Украины"... По факту это обычные страшилки абсолютно ничем не подтвержденные - ОБС. У отца на работе никого не увольняли/переводили, у мамы также. Среди друзей таких людей тоже не замечено. Где массы, Зин? Или массы это уборщица теть Галя с условного НИИ "Проблем прочности прочных конструкций с прочных материалов", которое и в лучшие годы (если они были) не могли себе позволить уборщицу даже на 0,25 ? 1 час назад, Mozart сказал: В итоге те, кто сейчас платят в ПФ... сами скорее всего никаких пенсий получать НЕ БУДУТ. Они просто оплачивают нынешних пенсионеров, которые как бы и сами заработали себе на пенсии. Эм.. нынешние пенсионеры в свое время оплачивали пенсию тогдашним пенсионерам. Или у нас в Союзе каким-то чудом была накопительная система, а не солидарная? Таким образом выходит, что ничего они себе там не заработали. Так же само, как и мы ничего себе не заработаем, а будем получать то, что даст государство. Змінено 14 серпня, 2017 користувачем FAFNIR 7 Цитата
Популярний пост Jack Опубліковано 14 серпня, 2017 Популярний пост Опубліковано 14 серпня, 2017 1 час назад, FAFNIR сказал: эмм.. нынешние пенсионеры в свое время оплачивали пенсию тогдашним пенсионерам. Таким образом выходит, что ничего они себе там не заработали. Так же само, как и мы ничего себе не заработаем, а будем получать то, что даст государство. Лишь бы не пришлось жить на то что они "оплачивали". Расскажу ка я вам как всё работает на практике. Ибо по наивности, вы уже вслух рассуждаете о темах, о которых пока надо поучиться размышлять. Государство, как институт, в наших местах никогда не являлось социальным механизмом, но практически всегда было исключительно репрессивным, разной степени тяжести. Пенсии в таких обществах не предусмотрены и не начилялись никогда. Речь о пенсиях хотя бы по типу немецких, уж молчим про японские, а не о подачках на квартплату и скорые похороны по украински. Глобальные войны, революции, голодовки во имя плана, деноминации проводимые в один день, перестройки, непрекращающиеся кризисы и реформы 30 лет к ряду - это всё не просто историческая шелуха, но и базовая надстройка функционирования нашего общества. В нём пенсия не заложена в структуру механизма. Словесные революции механизм не изменят. Отвечая на ваше умозаключение, скажу, что достойных пенсий не было у советских пенсионеров. Они выживали с чего могли, и дефицит всего для них был делом обыденным. После военных землянок - дефицитная жизнь хрущёвок им казалась сладкой. И нынешние поколение пенсионеров ничего особого не платило ранее, так как сами не зарабатывали, а значит, получается, что и себе не наработали на пенсию. Что касается уже нас с вами, людей разных возрастов, то кто из вас уверен, да простит меня СБУ, что этот механизм просуществует достаточно долго, что бы быть способным по достоинству оплатить вам с ваших отчислений и налогов.. ? Наше государство рушится раз на поколение, обнуляя все предыдущие обязательства и не будет более одураченных чем те кто наивно платит налоги и надеется на пенсию со своих отчислений. С учётом стареющего населения с одной стороны и отсутствия обновления работоспособного населения с другой - пенсионный фонд Украины это узел, который никто и никогда не распутает. Его просто разрубят, и под лезвие попадут миллионы будущих пенсионеров. 17 Цитата
dimonarti Опубліковано 31 серпня, 2017 Опубліковано 31 серпня, 2017 А есть ли вообще пенсия в Украине ? У жены льготная пенсия 1280 гр (медработник в сфере инфекций) 1280гр / 31 = 41 гр Как в день можно прожить на 41гр Уважаемые банкиры, политики, депутаты обьясните мне это что геноцит ? в какой стране можно прожить в день за 1,8$ А может я не прав ? Цитата
Kataleya Опубліковано 31 серпня, 2017 Опубліковано 31 серпня, 2017 22 минуты назад, dimonarti сказал: А есть ли вообще пенсия в Украине ? У жены льготная пенсия 1280 гр (медработник в сфере инфекций) 1280гр / 31 = 41 гр Как в день можно прожить на 41гр Уважаемые банкиры, политики, депутаты обьясните мне это что геноцит ? в какой стране можно прожить в день за 1,8$ А может я не прав ? геноцид - мейби? Цитата
Kotovas Опубліковано 31 серпня, 2017 Опубліковано 31 серпня, 2017 (змінено) 1 час назад, dimonarti сказал: А есть ли вообще пенсия в Украине ? У жены льготная пенсия 1280 гр (медработник в сфере инфекций) 1280гр / 31 = 41 гр Как в день можно прожить на 41гр Уважаемые банкиры, политики, депутаты обьясните мне это что геноцит ? в какой стране можно прожить в день за 1,8$ А может я не прав ? Зато на свободе а не в Российской тюрьме где на питание заключенного в день тратят меньше всех в Европе – €2,2. http://www.rbc.ru/society/11/02/2015/54db24779a794752506f1ebf Раз меньше всех в Европе по РБК то в Украине на день заключенного выделяют больше чем 2.2 евро так что жить можно. Змінено 31 серпня, 2017 користувачем Kotovas Цитата
Обыватель Опубліковано 27 вересня, 2017 Опубліковано 27 вересня, 2017 Если работа любимая с хорошим доходом, то о пенсии вряд ли кто думает. Если наоборот или вообще с случайным заработком, то о ней мечтают. Цитата
koluvan3000 Опубліковано 4 січня, 2019 Опубліковано 4 січня, 2019 в очередной раз обманули военных пенсионеров. С 01.01.2019 размер военной пенсии, тем кто вышел за царя гороха ,должен был составить 75% от того что насчитали и должны платить по закону, но сознательно не выплачивали. И всё это согласно письму из ПФ. Сегодня, пришла смс-ка о зачислении, и я был неприятно удивлён гройссмановским "повышением", которое в 3 раза меньше , того что заявлено. В очередной раз. 4 Цитата
koluvan3000 Опубліковано 4 січня, 2019 Опубліковано 4 січня, 2019 (змінено) 48 минут назад, a1exsashka сказал: увеличилась именно на столько сколько и говорили первый этап на 50%, с 1 января 2019 еще на 25%, и с 1 января 2020 еще на 25% пришло тютелька в тютельку Зачем писать если не в теме. Сохранил письмо из ПФ. С 01.01.2019 -75% от насчитаного, с 01.01.2020 - 100%. Ветеран СА. Змінено 4 січня, 2019 користувачем koluvan3000 2 Цитата
Ferrite Опубліковано 17 вересня, 2019 Опубліковано 17 вересня, 2019 Если эта тема для обсуждения, то ничего нового не увидел. Этот сервис давно есть (через браузер) и давно можно было смотреть нужную инфу в личном кабинете. Пока что все выглядит так: просто создают оболочку под уже готовые базы данных или дублируют готовое. Хотелось бы от "Сервис в смартфоне" - больше и более серьезных услуг и возможностей. Цитата
PIK Опубліковано 11 грудня, 2019 Опубліковано 11 грудня, 2019 11.12.2019 в 13:10, cnn000 сказал: И Шо? У моей жены тоже 1630.... грн..... пенсии. Тоже думаю куда лучше кинуть, на гривнедепо или ОВГЗ 😁 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.