Pavel_RU 9 Опубліковано: 3 квітня, 2015 (змінено) У меня тоже в Дельте депо открывалось и закрывалось каждые 14 дней, мнимая иллюзия контроля)) Давайте с Вами порассуждаем: вот допустим в стране опять чего-то случится (не дай бог конечно) и пессимистичная половина вкладчиков вашего банка побегут снимать свои депозиты. Допустим у вас как раз сегодня закончился депозит и вы тоже решаете от греха подальше снять свои кровные. По постанове НБУ вы будете снимать валюту не более 15к грн в эквиваленте в день, а в банке паника, людей на кассе море, вот и посчитайте сколько вам потребуется времени и сил чтобы обналичиться. А тем временем ваш любимый банк вводит новые тарифы 5% за снятие через кассу. И что будете делать? А ещё представьте вы пришли в банк, а вам говорят извините валюты в кассе нет, мы вас запишем в очередь и позвоним если шо... или можете забрать в грн по курсу банка (ограничение 150к грн в день), но курс на этот день банк устанавливает скажем 21.0 (при наличном курсе 25.0-26.0). Что будете делать? Дельта уже натренировалась в Крыму неплохо год назад кидать людей именно как описано! Лежал валютный депозит, заканчивался скажем 1 апреля. 1 марта почуев что запахло их закрытием пошли в банк написали на досрочку, сказали окей, ждите неделю мы вам перезвоним когда будет валюта (тогда ещё у вас вроде можно было выдавать валюту). Ессно никто не перезвонил, пошли узначать че и как. Отвечают, валюты нет мы вас записали в очередь и приходите через 2 недельки. А там уже и депозит подходил к концу (тело с процентами должно упасть на карточку), забили до окончания депозита. 2 апреля с картой на которой валюта приходим в кассу Дельты - а у них ни цента нет, предлагают гривнами по 8, которые уже тогда посыпались с 8 до 10-13. Отказались, попробовали снять рублями во вновь пришедших российских банках - выдал 1000 и карта Дельтой блокировалась. В конце концов российский фонд гарантирования вкладчиков вписался и выдал всю сумму рублями по вполне неплохому курсу (тогда считали рубли за гривны по 3.8 ещё). Подозреваю что на карте в Дельте та валюта до сих пор лежит и снять её не возможно, это было ГОД НАЗАД! Как можно Дельте вообще было в 2014м доверять, если они уже тогда разными способами морозились от возвращения законных вкладов Змінено 3 квітня, 2015 користувачем Pavel_RU 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyZ 223 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Свою позицию по данному вопросу опишу лаконично: Сейчас (и в ближайшие несколько лет) банкам доверять свои деньги нельзя. А по каким причинам - уже 5 страниц на эту тему написали. П.С. Сразу вспоминается анекдот: — Я хотел бы открыть депозит в вашем банке, скажите, к кому мне обратится?— К психиатору... . 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Ну так почти целый месяц стабильности! Человек вот и пишет "прикинул, чтo вpоде кaк ситуaция немного cтабилизиpовалacь (доллаp выровнялcя, банки ненадeжные yже прикaзaли долго жить) Может как раз для этого и "держит" нбу курс. Типа наши граждане подумают - - прикинул, чтo вpоде кaк ситуaция немного cтабилизиpовалacь - и авось еще кто то да и понесет в банки...??? (и тем более баксы!!!) и, как видно, ЕСТЬ ТАКИЕ ГРАЖДАНЕ!!!! вопреки всем законам - природы, логики, самосохранения... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 3 квітня, 2015 кинуть и переживать и дрожать и отслеживать, и это за 0.9% в месяц? а может и безвозвратно! нет уж, спасибо Вегас тут еще вопрос в том, что когда люди отдают деньги банку они с себя снимают ответственность, ибо проще винить банк или его владельцев чем себя. А когда человек сам вкладывает и сам рискует винить уже можно только себя. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Вегас тут еще вопрос в том, что когда люди отдают деньги банку они с себя снимают ответственность, ибо проще винить банк или его владельцев чем себя. А когда человек сам вкладывает и сам рискует винить уже можно только себя. А я бы не ставил слово "депозит" в один ряд с ругательными словами. Знаю человека,который во времена "азаровщины" имел в банках на депо не 2 и не 3 млн. грн,которые в те далекие тихие времена позволили ему заработать на депозитах на домик в Ницце. Сам недавно успешно прокатился на конвертдепо,которые принесли за три мес. в валюте более 20 %.Причем как оказалось риск был значительно ниже,чем в игре "угадай-обменяй". Я к чему это пишу.В каждом деле важно : правильно приготовить блюдо,вовремя его подать и сьесть пока оно не испортилось. И что касается "когда люди отдают деньги банку,они снимают с себя ответственность" ,то могу сказать следущее.У меня до 90 % товара продается с отсрочкой платежа,т.е. фактически я продал товар и выдал покупателю кредит.И эта ситуация в сравнении с депо отличается только: величиной моей прибыли(депопроценты с одной стороны и надбавка к цена моего товара за отсрочку платежа и возможность продать товар в принципе с другой) и именем моего кредитчика ( банк и Вася-пупкин).Т.е. по сути депо-это то же бизнес со своей спецификой и ответственностью.Причем в нашей стране - это один из немногих доступных каждому вариантов получения пассивного дохода. А теперь "ближе к телу": 1,название форума "в каких банках открывать депозит?" В нынешней ситуации,когда все меняется стремительно и за считанные дни все может перевернуться с ног на голову,все бизнес-сделки должны быть максимально сжаты по времени.И вопрос даже не в том какой выбрать банк?Банк может быть супер надежным и таковым остаться,но что произойдет со страной и с ее валютой ? 2,депозитные игры предполагают неизменность и незыблемость первоначальных условий на протяжении всего срока.Т.е. другими словами все это для спокойного времени,когда все устаканилось и четко определены правила игры.Сейчас этого пока нет.Не сняты лимиты и ограниченя.Задним числом в любой момент могут ввести новые поборы... Кроме того в нашей ситуации "резня банков" еще неокончена.В СМИ мелькала цифра в 35 и 50 банков,которые якобы "верхи" видят в БС .В относительно надежных-нищенские ставки,остальные - в поле зрения "банковского мясника". Многое прояснится летом,когда закончится срок ,данный НБУ владельцам банков . 3,понимаю,что у многих сердце обливается кровью,когда они достают из своего "золотого горшочка" очередную соточку и его содержимое тает на глазах,не принося никакой прибыли уже который месяц.Но время разбивать горшочек еще не пришло.В качестве утешения могу сказать,что далеко не всем получится сохранить свои "горшочки" в целостности до времени Ч - времени покупок.Одних больно ударит качелей на валютных горках,другие вовремя не выйдут из лопнувших банков,третьи потеряют бизнес из-за ситуации в стране,четвертые уедут навсегда и т.д. Но от депо ,думаю,пока стоит воздержаться . Хотя не исключаю своего участия в обозримом будущем в конвертдепо при наличии достаточного профита, соизмерности рисков и ряда условий,как варианта ситуативного заработка. 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Думаю, как отменят долларовые ограничения + пол года, и если без форсмажоров, можно будет вкладывать в оставшуюся в живых часть банковской системы. Есть банки, хорошо показавшие себя в кризис. Туда и уйдут деньги. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 3 квітня, 2015 (змінено) Вот никогда не понимал логики: отнесу в банк, потому как если лежат дома - потрачу (как вариант "имеет свойство заканчиваться"). Почему у других деньги в матрасе такого свойства не имеют? Вроде бы из одного сырья сделаны. Зашил в матрас и живи спокойно. Работай, учись, расти детей. Кризис закончится (а любой кризис когда-нибудь заканчивается)-вскрыл матрас-вложил куда-нибудь с умом. Какое-то время прошло - смотришь: и жизнь хороша и жить хорошо! Настанет время и вы поймёте эту логику,до каждой косточки и это не моё желание,а ваше. Деньги под матрасом заканчиваются очень быстро ,если расход начинает превышать доход. И если у одних получается уравновесить этот баланс,то у других есть перегибы и зачастую отрицательные. Сейчас экономика находится в Кризисе,отсюда и доходность падает,замечено на собственной шкуре.. Змінено 3 квітня, 2015 користувачем заDOOMчивый 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 3 квітня, 2015 (змінено) Настанет время и вы поймёте эту логику,до каждой косточки и это не моё желание,а ваше. Деньги под матрасом заканчиваются очень быстро ,если расход начинает превышать доход. И если у одних получается уравновесить этот баланс,то у других есть перегибы и зачастую отрицательные. Сейчас экономика находится в Кризисе,отсюда и доходность падает,замечено на собственной шкуре.. То есть, если отнести в банк - сразу потребность в деньгах исчезнет (уменьшится)? И доходы начнут превосходить расходы? Немного телега впереди лошади. Нет? Левая и правая сторона баланса никоим образом не влияет на то в банке деньги или в матрасе. Если расходы превышают доходы-надо или расходы уменьшать или доходы увеличивать. А если человек не умеет контролировать свои расходы - то он найдет способ изъять деньги из банка обратно. Вы немного перепутали. Про косточки вообще не понял. Это что-то явно нефинансовое. Змінено 3 квітня, 2015 користувачем Donald_B 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 3 квітня, 2015 на поскольку тема об открытии депо в банке,так давайте по существу, т к уже отрицательные мнения мы всё же услышали и наверное знаем и о связанных рисках,которые могут произойти. Поэтому нужно деньги не только положить и в носу ковыряться,но и получить от этого максимально положительный эффект,следить за новостями и быть на стрёме. в Бизнесе можно тоже прогореть и ещё должным остаться... в РФ некоторые заканчивали самоубийством не смог отдать баксы или по курсу в рублях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Про Косточки это о том,что Сытый Голодного не поймёт,пока сам не станет голодным.Я тоже много чего не понимал,но Жизнь научила и стал понимать. Если отнести деньги в банк,то будут доходы(не все смышленные как многие на форуме,не все супер-пупер бизнесмены),которые могут покрывать текущие расходы... опять же нести ВСЕ ДЕНЬГИ В БАНК это Крайне рискованно. Увеличивать доход,сказано красиво,но смогут единицы.Уменьшить расход,сказано тоже логично,но все ли смогут и захотят.А поскольку повысить расход получается не у многих,а снизить расход (с учётом новых цен на ВСЁ),даже если хочется,то уже не получится,наблюдаем дисбаланс финанс. Но,а то,что положишь в банк и будешь жить,как кот в масле - мнение ошибочное и мало кто в это верит. Если есть возможность,то лучше не нести деньги в Банк,но если это необходимость,то нужно быть бдительным и 7 раз отмерить,прежде чем отрезать. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах