101195 21 797 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Если на карточном счете, под 14% годовых лежит текущая выручка за пару дней с возможностью круглосуточного снятия в любом банкомате, в чем риск? Сбербанк России. Фидобанк. Гривна лежит до момента конвертации. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikkers 1 745 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Если на карточном счете, под 14% годовых лежит текущая выручка за пару дней с возможностью круглосуточного снятия в любом банкомате, в чем риск? Сбербанк России. Фидобанк. Гривна лежит до момента конвертации. С таким же успехом выручка может ждать конвертации и дома..а риск ..например,прямо сейчас Турчинов объявляет о введении ВП со всеми вытекающими..куда будете бечь? С учетом того,что побегут все? да и депотема интересна хотя бы в трехмесячном горизонте.. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Не, ну всё ясно - мне повезло выпрыгнуть - значит, я молодец. Кому не повезло - тот соответственно сам дурак... Вы очень упрощаете. Кто дурак, кто умный-не мне судить. Но когда умный человек (ну Моцарта, надеюсь, никто глупым не считает) буквально кричит "Забирайте!". Банк каждый месяц (потом неделю, потом день) уменьшает лимиты, задерживает платежи клиентов сначала на 3 дня, на 5, на 10, предлагает выдать в гривне, НО ВЫДАЕТ. И это длится минимум пол года. И человек не забирает!!! При этом читает платную ветку, плюсует пишущих там гигантов про то, что на депо деньги хранить небезопасно- и до последнего "верит в Надру и Дельту". Конечно, это не дураки.... Нe судитe - не судимы бyдетe. От сyмы и oт тюрьмы не зaрекaются. А мой тренер по дзюдо всегда говорил другое: "Если мозгов мало-на базаре их не купишь". И кто прав? Змінено 22 квітня, 2015 користувачем Donald_B 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 22 квітня, 2015 С таким же успехом выручка может ждать конвертации и дома..а риск ..например,прямо сейчас Турчинов объявляет о введении ВП со всеми вытекающими..куда будете бечь? С учетом того,что побегут все? да и депотема интересна хотя бы в трехмесячном горизонте.. Так я не о доходе, я о риске. Дома , в кармане, в рюкзаке... риск очень большой. В нормальном банке - минимальный. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 975 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Братие и сестры... как сказал бы уважаемый КРЕСТ... Вспомним, что сказано в книге Экклезиаста: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;время разбрасывать камни, и время собирать камни..." Переводя на нашу тему, время держать депозиты в банках - и время избегать их. Вот сейчас, как раз... риск потерять гораздо выше возможности заработать. 21,5% от тех крох, которые начислят нам нормальные банки, мы вынуждены будем отдать на наполнение непонятно чьих закромов... а в наши закрома останется... 7,5% из 10% годовых (по валюте) - это в лучшем случае... Стоит ли сейчас, когда почти каждую неделю список ФГВФЛ пополняется одним-двумя банками - рисковать своими деньгами? Сейчас, когда банки сначала устраивают всевозможные акции - а затем ФГВ признает договора по этим акциям "индивидуальными условиями" и отказывается возмещать (как это было с РД-банком и ССВ) - стоит ли рисковать? Да, коллега Binimovich абсолютно прав - европейские банки до сих пор не подводили. Ключевые слова ДО СИХ ПОР. Где гарантия, что в стране, где каждый месяц из банков забирают несколько миллиардов гривень и до миллиарда долларов, завтра НБУ не пойдет на беспредел с целью спасти банковскую систему? Да, Я писал, что ВОЗМОЖНА принудительная конвертация валютных депозитов. Во многих банках так и произошло, из-за невозможности забрать валютой забирали гривной с потерей ... Кому-то повезло больше, кому-то - меньше, кому-то не повезло совсем. Каждый вправе рисковать своими деньгами. Но бывают ситуации, когда ОБЩИЙ , так сказать, системный риск - зашкаливает. Такая ситуация сложилась в БС сейчас. Выбирать каждый будет сам. 26 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikkers 1 745 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Смотрю тут два лагеря.."матрасники " и "деполюди"..а скажите -ка на милость , какие еще гарантированные инструменты инвестирования доступны? Плюс к этому следует добавить повальную финансовую неграмотность граждан..Если молодых еще можно попрекнуть заветом Ильича-то пенсионерам учиться уже поздновато..В целом,созданная "злочынной владой" депозитная система и РАБОТАЮЩИЙ ФГВФЛ позволял худо-бедно получить ощутимый и гарантированный довесок к невысоким зарплатам и пенсиям..ну и реальный сектор работал..те же курятники Бахматюка.. С учетом всего и при прочих равных-не депозитное нынче время.. Змінено 22 квітня, 2015 користувачем vikkers 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 975 Опубліковано: 22 квітня, 2015 В 2014-м году у меня были депозиты во многих проблемных банках: - в ССВ; - в банке "Актив"; - в "Финансовой инициативе"; - в "Дельте" - в "Еврогазбанке". Правда, я , как тот Колобок, ушел от них всех, сразу после Майдана дам команду на досрочное расторжение. Ни в одном из этих банков я не попал под ФГВ. Просто потому, что сделал вовремя. Но это была работа на грани фола. Тут упомянули моих пенсионеров, которых я забрал из "Дельты" в ноябре (уточню), когда уже окончательно стало понятно... Я никому не советую в таком драйве это делать. И , признаюсь... нервов ушло немало, пока все закончилось. К апрелю у меня уже ничего в этих банках не было. Я ничего не имею против иметь некоторую сумму на текущих счетах (типа "Приват-вклада" или "Копилки") в Приватбанке - так, чтобы в любой момент выдернуть эту сумму. Естественно, в гривне , и естественно, "на текущие расходы". Более того. Для любителей адреналина - можно даже сейчас в 1-месячные депозиты поиграться - в банках, которые перечислил уважаемый Binimovich. Но больше и дольше... это от лукавого. Не сейчас . Не время. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Братие и сестры... как сказал бы уважаемый КРЕСТ... Да, коллега Binimovich абсолютно прав - европейские банки до сих пор не подводили. Ключевые слова ДО СИХ ПОР. Где гарантия, что в стране, где каждый месяц из банков забирают несколько миллиардов гривень и до миллиарда долларов, завтра НБУ не пойдет на беспредел с целью спасти банковскую систему? Да, Я писал, что ВОЗМОЖНА принудительная конвертация валютных депозитов. Во многих банках так и произошло, из-за невозможности забрать валютой забирали гривной с потерей ... Кому-то повезло больше, кому-то - меньше, кому-то не повезло совсем. Каждый вправе рисковать своими деньгами. Но бывают ситуации, когда ОБЩИЙ , так сказать, системный риск - зашкаливает. Такая ситуация сложилась в БС сейчас. Выбирать каждый будет сам. И уж простите за дополнение-любой "европейский" банк в Украине может в любой момент стать неевропейским (быть продан украинским или другим бизнесменам). И тогда что-разрывать годовые депо? Пример? Банк Форум, принадлежавший Коммерцбанку ставши банком российско-украинского олигарха приказал долго жить. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 975 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Смотрю тут два лагеря.."матрасники " и "деполюди"..а скажите -ка на милость , какие еще гарантированные инструменты инвестирования доступны? Плюс к этому следует добавить повальную финансовую неграмотность граждан..Если молодых еще можно попрекнуть заветом Ильича-то пенсионерам учиться уже поздновато..В целом,созданная "злочынной владой" депозитная система и РАБОТАЮЩИЙ ФГВФЛ позволял худо-бедно получить ощутимый и гарантированный довесок к невысоким зарплатам и пенсиям..ну и реальный сектор работал..те же курятники Бахматюка.. Вам не сюда, у нас есть раздел соответствующий "Инвестиции". Там спрашивайте 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikkers 1 745 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Вам не сюда, у нас есть раздел соответствующий "Инвестиции". Там спрашивайте Прочитал темку..и вот что скажу. Банк должен выполнять роль посредника между вкладчиком и заемщиком "за долю малую" В нынешней ситуации этот алгоритм сломан (справа живой человек стоит, чем живет и как туда попал -неизвестно (с) ) Отсюда вывод -деньги не стоит вкладывать ни в один украинский банк. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах