ZSSS 22 Опубліковано: 22 травня, 2015 знаменитый OPEL не принадлежит немцам да и мерседес принадлежит немцам всеголиш на треть с другими немецкими компаниями ситуация такаяже и как то я невижу чтобы немцы сильно переживали от этого и жили бедно .. ключевым является ГДЕ стоит ЗАВОД куда платит налоги и кто на нем работает (чьи граждане получают там зарплату) == как правило владельцы завода получают прибыль в размере 10-20% остальной профит оседает в стране и производителям комплектухи .. а с 10-20% прибыли еще и налоги нужно заплатить Ну раз так, то зачем так переживать из-за своих заводов? Почему бы международным компаниям не пооткрывать тут свои производства ради более дешёвой рабочей силы? (Это в контексте чисто ассоциации. Творящийся последние полтора года псец упускаем) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZSSS 22 Опубліковано: 22 травня, 2015 я вам про фому а вы мне про ерему .. ок отвечу в вашем же стиле ... потому что жирафы не живут на северном полюсе .. вроде бы у них там и естественых врагов нету а вот не живут и не размножаются Не понимаю, что вам не понравилось в моём вопросе? Вы ответили на мой конкретный и прямой вопрос про принадлежность заводов, технологий, патентов и т.п., что это не важно, поскольку они приносят значительную пользу просто фактом своего пребывания на территории страны. Ок. Тогда мне просто интересен ответ (возможно моя ошибка, что я поставил этот вопрос конкретно вам), почему такой вариант не прокатил бы на территории Украины? В перспективе, после ассоциации. Вопрос не ставит целью доказать что Ассоциация=хорошо. Считайте, что это для развития моего понимания экономических процессов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 23 травня, 2015 Не понимаю, что вам не понравилось в моём вопросе? Вы ответили на мой конкретный и прямой вопрос про принадлежность заводов, технологий, патентов и т.п., что это не важно, поскольку они приносят значительную пользу просто фактом своего пребывания на территории страны. Ок. Тогда мне просто интересен ответ (возможно моя ошибка, что я поставил этот вопрос конкретно вам), почему такой вариант не прокатил бы на территории Украины? В перспективе, после ассоциации. Вопрос не ставит целью доказать что Ассоциация=хорошо. Считайте, что это для развития моего понимания экономических процессов. Латвия, Литва и другие государства Восточной Европы, вступившие в ЕС также думали. И где их заводы и развитая промышленность? 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 23 травня, 2015 (змінено) Латвия, Литва и другие государства Восточной Европы, вступившие в ЕС также думали. И где их заводы и развитая промышленность? Ну давайте посмотрим например на Польшу. Стартовые позиции на 1990й год: 1990й год: ВВП Украины $90.2 млрд., ВВП Польши $64.5 млрд. Итак на старте ВВП Украины в полтора раза больше польского плюс у Украины на 1990й год несравнимо более высокий научно технический потенциал. Что происходит дальше: поляки поганой метлой гонят из власти всю коммуняцкую нечисть, четко определяются с курсом на ЕС, эффективно реформируют экономику и государственные институты, вступают в ЕС. На Украине бывшие партийные боссы и "красные директора" у власти самозабвенно деребанят все что только можно, четкий внешнеполитический курс отсутствует - страна гниет в постсоветском болоте метаясь между Европой и Россией, никаких реальных реформ. Результат: 2010й год: ВВП Украины $137 млрд., ВВП Польши $469.4 млрд. Продолжаем считать: Экономическая интеграция с европейскими странами сопровождалась ростом прямых иностранных инвестиций из ЕС15. К 2010 г. их приток в Польшу составлял 109 млрд евро, в Турцию – 64 млрд евро, в Украину – всего 14 млрд. В 2004-2010 объем польского экспорта увеличился с 47,5 млрд. евро до 117,4 млрд. евро. Главными торговыми партнерами Польши являются страны ЕС, на которых приходится более 78,6% польского экспорта и 58,8% импорта. Польше удалось ликвидировать отрицательное сальдо торгового баланса в торговле со странами ЕС. Впечатляющими являются результаты за 2010 г. Экспорт превысил показатели предкризисного 2008 г. и составил 117,4 млрд. евро. В 2010 г. сальдо торгового баланса со странами ЕС было положительным и составило 15,2 млрд. евро. Т.е. Польша имеет положительное сальдо торгового баланса со странами ЕС в 15 млрд. евро, причем это не нефть/газ/сырье, а в большинстве своем продукция с высокой добавленной стоимостью! Это к теме сказок о смерти и неконкурентоспособности экономики после вступления в ЕС. Змінено 23 травня, 2015 користувачем Kontras 3 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey9090 607 Опубліковано: 23 травня, 2015 Это все хорошо, а есть еще примеры кроме Польши? Если бегло посмотреть на страны прибалтики , Болгарию то они загибаются, 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DED_MA3AY 834 Опубліковано: 23 травня, 2015 (змінено) Ну давайте посмотрим например на Польшу. Стартовые позиции на 1990й год: 1990й год: ВВП Украины $90.2 млрд., ВВП Польши $64.5 млрд. Т.е. Польша имеет положительное сальдо торгового баланса со странами ЕС в 15 млрд. евро, причем это не нефть/газ/сырье, а в большинстве своем продукция с высокой добавленной стоимостью! Это к теме сказок о смерти и неконкурентоспособности экономики после вступления в ЕС. в польшу за все это время залили около 320 лярдов зеленых долларов часть безвозвратных субсидий и кредитов ... польша является соседом германии (так же как к примеру чехия) это накладывает отпечаток на приток инвестиций из германии .. польша владеет восточными землями германии которые ей перешли по итогам 2й мировой там живет не мало этнических немцев ... это промышленно развитый регион польши ... польше разрешают уже несколько лет не вводить у себя евро а пользоватся злотым что дает полякам очень неплохие возможности для экономических маневров ... польша испытывала серьезные проблемы во время кризисов и не только вовремя кризисов .. 2010 год мвф дает польше 20 лярдов зеленых на поддержание штанов ... значительная часть населения польши свалило из страны в германию и англию работать (польский сантехник в ЕС это уже притча) .. польша уверенно захватывает украинский рынок своими товарами .... что из перечисленного "грозит" украине ??? .. украине грозит судьба болгарии румынии .. аналогичный процесс деиндустриализации на украине уже запущен и он практически уже необратим .. уже только старшее поколение может вспомнить знаменитые болгарские томаты и т.п. теперь болгария из крупного экспортера томатов превратилась в мелкого импортера томатов из стран основателей ЕС Змінено 23 травня, 2015 користувачем DED_MA3AY 19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mhlrus 153 Опубліковано: 23 травня, 2015 Госдолг Польши - 211 миллиардов $ Частный долг даже сложно представить, Украине такие цифры и не снились И все, что смог достичь этот супер пример евроинтеграции за 30 лет вливания бабла - GNI на рыло чуть меньше российского. http://data.worldbank.org/country/poland http://data.worldbank.org/country/russian-federation Может, не совсем верное направление, учитывая, что больше аттракциона невиданной щедрости с вливанием евроденег по подобию Польши и Испании не предвидится? 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 23 травня, 2015 Ну давайте посмотрим например на Польшу. Стартовые позиции на 1990й год: 1990й год: ВВП Украины $90.2 млрд., ВВП Польши $64.5 млрд. Отличный пример! Давайте посмотрим, Польша вступила в ЕС в 2004 году. Равно как и Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Словакия, Словения, Чехия, Эстония. Болгария в 2007. 11 стран за последние 11 лет ступили в ЕС. И только одна Польша добилась мало-мальски неплохих результатов. Как уже говорилось, достигла ВВП на душу населения чуть меньше, чем Россия. Да, без нефтегазовых доходов. Но и Польша не тратит 1/3 бюджета на армию. У нее вообще фактически нет армии. Тоже про дорогостоящий космос. Плюс, население Польши составляет 35-40 млн. и территория 312 679 км² , тогда как население России 145-146 млн. и территория 17 125 407 км². Разница велика, особенно в размере территории, которую нужно содержать. Кстати, если посмотреть на Казахстан, который также в ТС, то там ситуация с показателями еще лучше, чем в России. И общий рынок с Китаем и Индией в перспективе, весьма неплох как мне кажется. Кстати, если почитать про экономику Польши, то она прямой конкурент нашей. Польша производит и реализует абсолютно те же товары, что и мы. Вот только она член ЕС, а мы нет. И как думаете у кого будет преимущество и бОльшие квоты? Про остальные 10 стран, вступивших в ЕС вместе с Польшей или позже, вообще говорить грустно. У поляков действительно все неплохо и мне там нравится как люди живут, чего не скажешь об остальных. А теперь вопрос к вам: на чем основано ваше мнение, что мы пойдем по пути Польши, а не Болгарии? 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZSSS 22 Опубліковано: 23 травня, 2015 Латвия, Литва и другие государства Восточной Европы, вступившие в ЕС также думали. И где их заводы и развитая промышленность? Это примеры, а в чём причины? Я не про то "почему другие страны ЕС не помогают им конкурировать с собой", а почему международные компании не размещают там свои производства? Все трудовые эмигранты и производства (которые не вынесли в страны 3-го мира) трамбуются в западной Европе, становится душно, а на окраинах ЕС пустыри стоят? Какое-то не рациональное использование территории. Да, так действительно происходит, но почему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 23 травня, 2015 Это примеры, а в чём причины? Я не про то "почему другие страны ЕС не помогают им конкурировать с собой", а почему международные компании не размещают там свои производства? Все трудовые эмигранты и производства (которые не вынесли в страны 3-го мира) трамбуются в западной Европе, становится душно, а на окраинах ЕС пустыри стоят? Какое-то не рациональное использование территории. Да, так действительно происходит, но почему? Множество производств вынесено в Азию. Просто потому, что там дешевле и люди похожи на роботов, готовые работать 20 часов в день за еду. И у нас такое может быть...если мы будем жить в бараках и работать за еду по 20 часов в сутки (утрирую)...и климат если поменяется, чтобы на энергоресурсы много не тратить. Но нужно ли нам это и хотим ли мы так жить? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах