Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Вы привели примеры очень избирательно. Учитель программирования в сельской школе с нагрузкой в 14 часов в неделю? Вы сами 14 часов в неделю трудитесь? Я иногда в день столько работаю. И отпуск не 4 месяца в году. В селе за преподавание детям бейсика платят 500 ( пока 300) долларов зарплаты? С налогами в 13% и кучей нюансов, присущих сельской местности? Да, допускается, сей факт имеет место быть. И он постыден и печален. Но как бы это не совсем то место, на котором работает человек, желающий зарабатывать. Видимо, есть другие обстоятельства, обективные или субъективные

Я привел первопопавшиеся немосковские отзывы, а вот вы действительно избирательно выдернули из них сельского учителя, "не заметив" например учительницу из Екатеринбурга с зарплатой 13 000 рублей. 

Кроме того 14 часов это лишь "горловая" нагрузка - почти 3 урока в день, помимо которой у учителя есть много другой:

Я учитель русского языка и литературы . Стаж работы 29 лет. Нагрузка-18 часов(считаю , что если нагрузка у учителя будет больше, то о полноценных уроках речь уже не идёт)+ проверка тетрадей+ зав . кабинетом= стимулирующая . Итого чистыми=11 800.Я из Саратовской области. 

Змінено користувачем Kontras
Опубліковано:
Вот именно, при населении в 5 млн. словаки в 2012 году перешагнули планку в 1 млн. автомобилей в год!

Ну открыли у них несколько заводов и при таком населении на душу много получилось и что, в России вон тоже куча заводов, там чтоб производителей привлечь импорт усложняли, а для внутренних производителей создавали условия, в Украине в точности наоборот - открыть границы для импорта, какой смысл что то строить в Украине, можно же из Словакии завезти.

Опубліковано:

Я привел первопопавшиеся немосковские отзывы, а вот вы действительно избирательно выдернули из них сельского учителя, "не заметив" например учительницу из Екатеринбурга с зарплатой 13 000 рублей.

Кроме того 14 часов это лишь "горловая" нагрузка - почти 3 урока в день, помимо которой у учителя есть много другой:

Я.выдернул один из трех, которые Вы посчитали нужным выложить. Если тетя считает, что 18 часов труда в неделю ее опустошают, значит, ей не стоит печалиться за 600 (нынче 370) долларов зарплаты.

Просто в России это общее место, бубнить про тяжелую участь врачей и учителей. Моему ребенку вторую неделю каждый день делает массажи тетенька из поликлиники, по 30 долларов в час. И судя по постоянным переносам времени сеанса, не ему одному. Это помимо ее немаленькой московской официальной зарплаты. Но стенаниям и жалобам на бедность медперсонала нет конца.

Раньше такой же вой стоял от милиции и военных. Сейчас как-то поутихли

А почему в случае с той же Латвией или Эстонией вы не приводили ссылки на всякие непонятные форумы? Может потому, что с эстонскими средними условными 1000 долларов зарплаты живется не сильно лучше, чем с белорусскими условными 500 и люди об этом пишут?

Собственно, чего ради распинаться, если отвечаете только на то, на что смогли хоть что-то выдумать в качестве аргумента, это еще было понятно из других тем.

За сим откланиваюсь

Змінено користувачем stesus

Просто в России это общее место, бубнить про тяжелую участь врачей и учителей. Моему ребенку вторую неделю каждый день делает массажи тетенька из поликлиники, по 30 долларов в час. И судя по постоянным переносам времени сеанса, не ему одному. Это помимо ее немаленькой московской официальной зарплаты. Но стенаниям и жалобам на бедность медперсонала нет конца.

А, ну значит в Украине у врачей тоже проблем нет - я платил за массаж ребенку 200грн за полчаса, когда курс был 8, что == 25 долларов. :)

Змінено користувачем Kontras
Опубліковано:

А, ну значит в Украине у врачей тоже проблем нет - я платил за массаж ребенку 200грн за полчаса, когда курс был 8, что == 25 долларов. :)

Вот видите, у них даже тарифы одинаковые - 1500 р в час раньше было $50, те же самые 25 за полчаса.

Опубліковано:

Первую фразу не понял. Сейчас пошлины действуют для всех. За крайне редкими исключениями стран из того региона. 

Ну вот, получается, что евроинтеграция никак не ухудшит возможности торговли с Китаем и Индией, а вступление в ТС их не улучшит.

Опубліковано:

Мне пришлось утверждать обратное - у наших соседей ситуация кардинально лучше нашей, причем без тенденций к ухудшению.

Особо не вникал в суть спора, но вот эта фраза прямо задела... Вы наверное там давно не были. У них неплохой прыжок курса был, вслед за рублем, производство упало, если раньше все контракты они оплачивали по контракту, то теперь еле успеваем в 90-дневной коридор уложится, уровень жизни упал, цены космос, их водилы когда к нам приежают, то пока таможым они на рынок бегут покупать себе что нужно. А Вы говорите без тенденции к ухудшению, не дай Бог нам  такую тенденцию.

Опубліковано:

Особо не вникал в суть спора, но вот эта фраза прямо задела... Вы наверное там давно не были. У них неплохой прыжок курса был, вслед за рублем, производство упало, если раньше все контракты они оплачивали по контракту, то теперь еле успеваем в 90-дневной коридор уложится, уровень жизни упал, цены космос, их водилы когда к нам приежают, то пока таможым они на рынок бегут покупать себе что нужно. А Вы говорите без тенденции к ухудшению, не дай Бог нам  такую тенденцию.

Вы правы, я там не был. Выводы сделал по тележкам, которые с улыбкой набивают белорусы в наших супермаркетах. Очень выгодно у них выходит, приехав со своими долларами и обменяв их затариться абсолютно всем. В нашем городе авто с белорусскими номерами на улице - явление более чем привычное...

Опубліковано:

Ну вот, получается, что евроинтеграция никак не ухудшит возможности торговли с Китаем и Индией, а вступление в ТС их не улучшит.

На сегодняшний день нет. В этом вы правы. Но я уже упомянул о том, что Китай желает (заметьте сам!) создать зону свободной торговли с ЕАЭС. 

А зона свободной торговли с ЕС для наших товаров действует уже сейчас и результат - падение экспорта 35%. Без учета Крыма и Донбаса.