Kontras Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 чиновники называют зарплатой не то что госслужащему выдадут на руки а то что гос учереждение начислит ему (фонд зарплаты) .. этоже элементарно . .я понял бы если бы речь была про частника те иногда говорят о зарплате которую человек получит на руки Это уже ваши домыслы. Зарплата которую получают на руки - это зарплата нетто, естественно о ней речь не идет, речь идет о зарплате-брутто - зарплата до налогов, но никто никогда говоря о зарплате не подразумевает фонд зп, потому что в нем еще заложены затраты работодателя. 2 5 Цитата
grisha_x Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 (змінено) На счет учительских зарплат в России я с Вами согласен.Они безумно малы.Москву я за пример не считаю.Чтобы зароботать 20 000 ох как извернутся надо. Но в успешность Латвии слабо верю- лично знаю Латвийского учителя уже много лет работающего в гостинице в предместь Лондона.( самый плюс был - знание русского). Это уже ваши домыслы. Зарплата которую получают на руки - это зарплата нетто, естественно о ней речь не идет, речь идет о зарплате-брутто - зарплата до налогов, но никто никогда говоря о зарплате не подразумевает фонд зп, потому что в нем еще заложены затраты работодателя. Тююю, я вам десятки таких фоток из России напостить могу - хотите? Змінено 24 травня, 2015 користувачем grisha_x Цитата
Kontras Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 Доля сектора услуг в ВВП Латвии составляет 70,6 %, промышленность — 24,7 %, сельское хозяйство — 4,7 %. Под сектором услуг создающих реальные деньги - что понимается надеюсь понятно всем.Так что разницы - транзитт или нефть ? я не вижу. По казахстану - услуги -40%. Еще сравнение - 90- год латви я 40-я ,казахи 60-е (30 лярдов) п ВВП. И где чичас ? Если вы думаете что это плохо, то почитайте про постиндустриальную экономику. И касательно транзита: транспорт и логистика это лишь 12% ВВП Латвии. 3 Цитата
Kontras Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 (змінено) На счет учительских зарплат в России я с Вами согласен.Они безумно малы.Москву я за пример не считаю.Чтобы зароботать 20 000 ох как извернутся надо. Но в успешность Латвии слабо верю- лично знаю Латвийского учителя уже много лет работающего в гостинице в предместь Лондона.( самый плюс был - знание русского). А я не говорил про успешность Латвии - это одна из беднейших стран ЕС с кучей проблем, да и в целом ЕС это не рай земной. Я говорил, что Казахстан и Беларусь находятся как раз на уровне подобных беднейших стран, а то и уступают им. Змінено 24 травня, 2015 користувачем Kontras 7 Цитата
DED_MA3AY Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 (змінено) А я не говорил про успешность Латвии - это одна из беднейших стран ЕС с кучей проблем, да и в целом ЕС это не рай земной. Я говорил, что Казахстан и Беларусь находятся как раз на уровне подобных беднейших стран, а то и уступают им. не понимаю то вы говорите и даете цифры по зарплатам учителей в эстонии то ссылаетесь на латвию .........по уровню ВВП ППС это весьма различные страны и по зарплате учителей тоже 8)) эстония весьма неплохо смотрится на фоне латвии .. дык с другой стороны эстония сильно и не собачится с россией .. а в латвии в 2014 году : Средняя зарплата учителей в Латвии составляет примерно 400 евро. Змінено 24 травня, 2015 користувачем DED_MA3AY 3 Цитата
grisha_x Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 Зависит от того как и на что рапределяются эти самые услуги.12 % - но это как раз те реальные деньги позволяющие существовать всему остальному.Только не всегда транзит это транспорт Самая крупня латвийская компания SIA URALCHEM Trading ( входит в Группу УРАЛХИМ и является компаний, специализирующейся на экспортных поставках продукции предприятий Группы.) http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/?doc=85558. Если вы думаете что это плохо, то почитайте про постиндустриальную экономику. И касательно транзита: транспорт и логистика это лишь 12% ВВП Латвии. 1 Цитата
Kella Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 Я вот зашел почитать о состоянии с/х и промышленности, а уже 3 страницу какой-то бред читаю, я правильно зашел или у вас тут своя атмосфера? 7 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 Особо не вникал в суть спора, но вот эта фраза прямо задела... Вы наверное там давно не были. У них неплохой прыжок курса был, вслед за рублем, производство упало, если раньше все контракты они оплачивали по контракту, то теперь еле успеваем в 90-дневной коридор уложится, уровень жизни упал, цены космос, их водилы когда к нам приежают, то пока таможым они на рынок бегут покупать себе что нужно. А Вы говорите без тенденции к ухудшению, не дай Бог нам такую тенденцию. Что то вы совсем космическое рассказываете. По крайней мере я о таком не слышал от наших коммерсантов, которые туда бизнес переводят. Да и сам, когда был зимой - ничего похожего не слышал. Люди конечно озабочены подорожанием, но не критично. Не так как у нас. А вы когда были и на основе чего такие выводы? Чувствую след самый правдивых новостей в мире. Россияне всегда приезжали скупиться, потому что у нас цены ниже были. На основе этого вы решили что у них проблемы? Я знаю многих людей, летавших сюда делать зубы/лечиться. Означает ли это что в США/Европе все плохо. Вы давно у нас были? У нас людям есть нечего скоро будет. При зп в 3500 грн коммунальные у нас выходят 1000-1500. Дорога домой/на работу 600-900. Еда дорогая. Одежда/Медицина... В общем ИМХО меньше нужно смотреть новости, а больше самому думать. И кстати - в США тоже жалуются на плохую жизнь. У них тоже все плохо? И по теме - опять срач пошел. Там где появляется сами знаете кто - там сразу гора бреда. 9 1 Цитата
Kukumba Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 Что то вы совсем космическое рассказываете. По крайней мере я о таком не слышал от наших коммерсантов, которые туда бизнес переводят. Да и сам, когда был зимой - ничего похожего не слышал. Люди конечно озабочены подорожанием, но не критично. Не так как у нас. А вы когда были и на основе чего такие выводы? Чувствую след самый правдивых новостей в мире. Россияне всегда приезжали скупиться, потому что у нас цены ниже были. На основе этого вы решили что у них проблемы? первоначально речь была о белорусах 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 24 травня, 2015 Опубліковано: 24 травня, 2015 первоначально речь была о белорусах А... тогда прошу прощения. Про белорусов ничего не знаю. Думал про россиян. Цитата
Рекомендовані повідомлення