Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

если убрать политиков. взять чистую экономику на пускай 2012 год.  без палок в колеса. зачем нужен был этот тс? РФ покупала что ей нравилось и все.

и точно так же вертела на трубе всех...

То есть вы против каких-либо интеграционных процессов на уровне государств? ЕС значит зря, ведь можно было отдельно.., торговать можно и так.. Нет?

Опубліковано: (змінено)

Беларусь=Россия. Так всегда было.

Нефтепереработка в Беларуси та же, что и в РФ. Ну т.е. на уровне РФ.

Оторвались от реальности? Давно выезжали за пределы Украины?

Я вот только в марте 2014г как с Запорожья. По секрету, Киеву по автопарку не только до Москвы далеко, но и например до такой дыры, как мой Иркутск. Это не шутка

я не нефтепереработку, а за соляру которую кушают всякие немцы. может здесь специфика.

какая причина что их не берут? цена? просто закрывают глаза на недостатки местной техники...?

послушайте, но не вся же страна живет в москве и мегаполисах?

или все на мерседесах? от тракториста до врачей?

А что там было не так? Наши фермеры по прежнему любят украинскую с/х технику. Всегда ценили её за цена/качество.

Да и так. Коротич ездил к нам, мы ездили на Днепр. Всё было тип-топ

ребятки, а я о чем? покупали потому, что устраивало по ряду причин. цена рулила.

и всем было про&&&м в ТС или нет.

Змінено користувачем dimox
Опубліковано:

Всмысле, а что-то изменилось?

А разве нет?  :D

КОгда начинаешь с нуля, всегда есть шанс, что получится как надо. Типа Польши, пусть не идеально, но там реально комфортно жить. 

Опубліковано: (змінено)

То есть вы против каких-либо интеграционных процессов на уровне государств? ЕС значит зря, ведь можно было отдельно.., торговать можно и так.. Нет?

я против когда их навязывают и выкручиваю руки. и против когда в случае отказа тебе тупо дают в рожу.

я не представляю чтобы мы такое поимели от ЕС.

Змінено користувачем dimox
Опубліковано:

А разве нет?  :D

КОгда начинаешь с нуля, всегда есть шанс, что получится как надо. Типа Польши, пусть не идеально, но там реально комфортно жить. 

Если бы с нуля, то да, а пока что просто в том же состоянии погребли против течения :). Поменялись кабинетами и опять про реформы, с 97 года про эти реформы рассказывают.

Опубліковано:

Если бы с нуля, то да, а пока что просто в том же состоянии погребли против течения :). Поменялись кабинетами и опять про реформы, с 97 года про эти реформы рассказывают.

Пока что да! Ну а другого выхода я не вижу. Достигнем дна и полной нищеты, может быть тогда произойдет чудо подобное польскому. 

Опубліковано:

Не стал бы утверждать, что Россия покупала что ей нравилось. Бралось множество товаров, которые имели российские аналоги. По политическим причинам некоторые заказы (военные в том числе) отдавались нам. 

И у нас были специальные условия (не помню почему кстати, может кто напомнит) наравне со странами ТС.

Открыв же рынок для ЕС, появились (появятся) пошлины при поставках в ТС

какие аналоги? конфеты, сыр и трактора? ланосы?

что там еще такого аналогичного кроме военки?

рулили цены.

какие спецусловия?

пошлины и квоты били всегда. больше, чем на бумаге. нам все давали завозить безразмерно?

назовите льготы. в чем они заключались?

ввели бы пошлины - ну так это нам надо париться на этот счет. что ж так тянуть арканом в этот гребаный союз?

экономику не напаришь.

зачем вообще оставаться в замкнутом пространстве. продолжать технологии совка до конца дней?

Опубліковано:

я не нефтепереработку, а за соляру которую кушают всякие немцы. может здесь специфика.

какая причина что их не берут? цена? просто закрывают глаза на недостатки местной техники...?

послушайте, но не вся же страна живет в москве и мегаполисах?

или все на мерседесах? от тракториста до врачей?

Глаза закрывают на неадекватное.

ребятки, а я о чeм? покyпали пoтому, чтo yстpаивало по рядy причин. цeна pулила.

и вceм было пpо&&&м в ТС или нет.

Нет. Покупали именно из-за соображений цена-качество
Опубліковано:

какие аналоги? конфеты, сыр и трактора? ланосы?

что там еще такого аналогичного кроме военки?

рулили цены.

какие спецусловия?

пошлины и квоты били всегда. больше, чем на бумаге. нам все давали завозить безразмерно?

назовите льготы. в чем они заключались?

ввели бы пошлины - ну так это нам надо париться на этот счет. что ж так тянуть арканом в этот гребаный союз?

экономику не напаришь.

зачем вообще оставаться в замкнутом пространстве. продолжать технологии совка до конца дней?

Сырье, в том числе уголь. Металл и все что с ним связано. В общем практически все, чт опроизводил Донбас.

Квот не было. И не было ограничений в размерах. А цены у нас были конкурентные, в промышленности уж точно!

Какой смысл для них тянуть нас туда я и сам не знаю. Но им от потери наших товаров как-то не горячо ни холодно. А у нас как бы проблемы. 

С продолжать совок, согласен. о чем выше и сказал. Но нам, простым людям, от этого очень тяжело станет (кому-то уже стало).