FAFNIR Опубліковано: 8 січня, 2018 Опубліковано: 8 січня, 2018 3 часа назад, Kotovas сказал: Нет чтоб как по теперешним правилам ЕУ запретить молоком от домашней коровы А Вы видимо из общества любителей "хорошего" домашнего молока, которое настолько хорошее, что аж киснет на 3ий день? Лично я своё здоровье берегу и ничего продаваемого на руках "хорошего" домашнего в пищу не употребляю. 1 11 Цитата
Kotovas Опубліковано: 8 січня, 2018 Опубліковано: 8 січня, 2018 7 минут назад, FAFNIR сказал: А Вы видимо из общества любителей "хорошего" домашнего молока, которое настолько хорошее, что аж киснет на 3ий день? Лично я своё здоровье берегу и ничего продаваемого на руках "хорошего" домашнего в пищу не употребляю. Я из общества "Власть, не решай за меня как жить, что есть, как думать". 6 Цитата
FAFNIR Опубліковано: 8 січня, 2018 Опубліковано: 8 січня, 2018 10 часов назад, Kotovas сказал: Я из общества "Власть, не решай за меня как жить, что есть, как думать". P.S. Кстати заодно не напомните: какие нормы по бактериям в молоке Ваша власть решила для белорусских членов общества "Власть, не решай за меня как жить, что есть, как думать" ? 2 5 Цитата
Kotovas Опубліковано: 8 січня, 2018 Опубліковано: 8 січня, 2018 (змінено) 27 минут назад, FAFNIR сказал: Тогда Вам на необитаемый остров... ну или личную монархию. Везде в мире власть решает за своих граждан что им делать и как жить в социуме. Для этого собственно говоря власть и существует - регулировать взаимоотношения в социуме. P.S. Кстати заодно не напомните: какие нормы по бактериям в молоке Ваша власть решила для белорусских членов общества "Власть, не решай за меня как жить, что есть, как думать" ? Зачем же на остров? У меня неподалёку есть вполне удалённое местечко с удалённым быстрым доступом и знакомыми коровками, птичками, грибочками и ягодами. А то что наши заводы 2 сорт молока населению давно прекратила продавать, это нормально. При этом закупает то у населения всё молоко. Просто второсортное идёт на отпой телят. У нас просто колхозник правит а не еврокомиссар. Для сельских он по-лучше будет. . В постановлении он написал "количество закупаемого молока у населения для молокоперерабатывающих предприятий большой «погоды» не делает. Но не надо забывать, что для многих сельчан, причем в большинстве своем пенсионеров, их маленький «молочный бизнес» приносит в семейный бюджет дополнительный доход". Человеческие слова от батьки или еврокомиссарские, как Вам? Змінено 8 січня, 2018 користувачем Kotovas 2 Цитата
FAFNIR Опубліковано: 8 січня, 2018 Опубліковано: 8 січня, 2018 8 минут назад, Kotovas сказал: Зачем же на остров? У меня неподалёку есть вполне удалённое местечко с удалённым быстрым доступом и знакомыми коровками, птичками, грибочками и ягодами. А то что наши заводы 2 сорт молока населению давно прекратила продавать, это нормально. При этом закупает то у населения всё молоко. Просто второсортное идёт на отпой телят. У нас просто колхозник правит а не еврокомиссар. Для сельских он по-лучше будет. . В постановлении он написал "количество закупаемого молока у населения для молокоперерабатывающих предприятий большой «погоды» не делает. Но не надо забывать, что для многих сельчан, причем в большинстве своем пенсионеров, их маленький «молочный бизнес» приносит в семейный бюджет дополнительный доход". Человеческие слова от батьки или еврокомиссарские, как Вам? Хм... отпаивать телят этой бурдой от пенсионеров с их маленьким молочным бизнесом в который замешан мел, сода, левомицетин, грязные руки, туберкулёз и прочие палочки и т.д.... Да, это очень человечно...Надеюсь бедные телятки пьют это не в сыром виде, а хоть как-то обработанном... Хотя обрабатывать такую бурду стоит таких денег, что проще к ней вообще не приближаться и на 10км. 1 2 5 Цитата
Це популярне повідомлення. Kotovas Опубліковано: 8 січня, 2018 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 січня, 2018 9 часов назад, FAFNIR сказал: Хм... отпаивать телят этой бурдой от пенсионеров с их маленьким молочным бизнесом в который замешан мел, сода, левомицетин, грязные руки, туберкулёз и прочие палочки и т.д.... Да, это очень человечно...Надеюсь бедные телятки пьют это не в сыром виде, а хоть как-то обработанном... Хотя обрабатывать такую бурду стоит таких денег, что проще к ней вообще не приближаться и на 10км. Мы в светлое европейское не торопимся, поэтому пенсионеров в наше простецкое будущее решили брать вместе с коровками и телятами. Перед этим правда исследовали причины второсортности. Оказалось то что 90% проблем связано с температурным режимом. Индивидуальным предпринимателям-закупщикам помогли с холодильным оборудованием. А совсем некачественное молоко они и сами отсекают, бо иначе на молокозаводе его сольют. В целом же конечно домашнег скота всё меньше и меньше, но происходит ето естественным путём вместе с уходом сельских пенсионеров. Да, мы возможно медленнее осовремениваемся, но к пенсионерам человечно пытаемся относится по нашим средствам конечно. Да и телята не бедствуют. 12 Цитата
Це популярне повідомлення. Калиостро Опубліковано: 9 січня, 2018 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 січня, 2018 6 часов назад, FAFNIR сказал: А Вы видимо из общества любителей "хорошего" домашнего молока, которое настолько хорошее, что аж киснет на 3ий день? Лично я своё здоровье берегу и ничего продаваемого на руках "хорошего" домашнего в пищу не употребляю. Потому и киснет, что натуральный продукт. А магазинное бывает неделями стоит открытое даже. И хоть бы хны. 11 Цитата
ALeCS Опубліковано: 9 січня, 2018 Опубліковано: 9 січня, 2018 10 часов назад, FAFNIR сказал: А Вы видимо из общества любителей "хорошего" домашнего молока, которое настолько хорошее, что аж киснет на 3ий день? Лично я своё здоровье берегу и ничего продаваемого на руках "хорошего" домашнего в пищу не употребляю. Оно киснуть должно и в первый день, если на воздухе оставлять. 2 Цитата
FAFNIR Опубліковано: 9 січня, 2018 Опубліковано: 9 січня, 2018 6 часов назад, Калиостро сказал: Потому и киснет, что натуральный продукт. А магазинное бывает неделями стоит открытое даже. И хоть бы хны. 4 часа назад, ALeCS сказал: Оно киснуть должно и в первый день, если на воздухе оставлять. Просто оставлю это здесь: Ликбез от совладельца "Яготинське" о том, почему нужно бежать подальше от такого "натурального" молока, которое киснет на первый день. "Оно киснет, потому что кишит бактериями от которых киснет, а не потому, что оно хорошее." (с) Можете заодно почитать что такое ультрапастеризация, мб тогда поймете почему молоко из пачки так долго хранится, в отличии от "хорошего домашнего натурального" с палочкой Коха и мелом в комплекте. + Бонусом замечательные блог-посты на тему молока:https://flavorchemist.livejournal.com/213402.html http://flavorchemist.livejournal.com/145505.html (Здесь в частности развеиваются мифы под названием: ""Молоко долго не киснет даже в открытой пачке, значит, с ним что-то не так", "Молоко долго не киснет, значит с ним что-то не так", "Молоко долго не киснет, значит, оно не натуральное"). 4 9 Цитата
grisha_x Опубліковано: 9 січня, 2018 Опубліковано: 9 січня, 2018 12 минут назад, FAFNIR сказал: Просто оставлю это здесь: Ликбез от совладельца "Яготинське" о том, почему нужно бежать подальше от такого "натурального" молока, которое киснет на первый день. "Оно киснет, потому что кишит бактериями от которых киснет, а не потому, что оно хорошее." (с) Можете заодно почитать что такое ультрапастеризация, мб тогда поймете почему молоко из пачки так долго хранится, в отличии от "хорошего домашнего натурального" с палочкой Коха и мелом в комплекте. + Бонусом замечательные блог-посты на тему молока:https://flavorchemist.livejournal.com/213402.html http://flavorchemist.livejournal.com/145505.html (Здесь в частности развеиваются мифы под названием: ""Молоко долго не киснет даже в открытой пачке, значит, с ним что-то не так", "Молоко долго не киснет, значит с ним что-то не так", "Молоко долго не киснет, значит, оно не натуральное"). Нормальное деревенское молоко в холодильнике не киснет неделю.. только не забывайте его взбалтывать - главное для не скисания..На нем вырос, его ем в любом виде, и даж водку запивать могу и с солеными огурцами мешать. А уж если хотите чтоб скисло хотите - сметанки добавте - чем быстрей процесс тем простокваша вкусней. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення